История Советского Союза 2

Сергей Кристел
Была страна СССР.Была в этой стране школа.Школьники учились в школе и земетьте бесплатно.Что же мы имеем теперь.Школа превратилась в место,где директору всегда нужны деньги.И если когда то учителя просто говорили,что может кто что сдаст для мелочей,то теперь учителя просто требуют у детей деньги и не в малом количестве,жалуясь при этом детям,что требует директор.А если кто нибудь не сдает вовремя,то они заставляют постоянно записывать в дневник,кто сколько должен.А если что то возражают,то так как на родителях не отыграешься,то можно отыграться на ребенке.И это уже везде.Помню как на родительском собрании куратор в отсутствии каких то родителей сказала про них,что они такие не то не се и ребенок у них такой,потому что не сдают вообще денег.А разве красиво говорить за глаза.Ну дело не в том,что кто то сдает,а кто то нет.Просто учителя говоря о деньгах говорят:"Тот должен столько,тот должен столько."Они не просят помочь школе,а употребляют слово должны.А кто вообще им сказал,что кто то что то должен.Разве у них кто что брал.А главное,что почему то государство ничего не должно.Ну оно и понятно,что травить детей легче чем исполком.Дети сдачи не даду.Они потихонику послушают молча.С учителем не поспоришь и родителям лучше не жаловаться,а то потом учитель этого не забудет и отомстит.А что же директора не требуют денег у исполкомов или смелости не хватает.А как же без вымагательства денег обходились в СССР и когда в конце концов дело школьников будет учится,а директора будут не просить а требовать деньги на нужды школы не у детей,а где положено и сколько положено.