История Советского Союза

Сергей Кристел
Советский Союз страна в которой было:работа всем,бесплатное обучение,трудоустройство без взяток,бесплатная медицина,сильная страна сильные заводы,с этой страной считались во всем мире.Что мы получили сейчас.Простая вещь устроится на работу превращается в большие сложности.Во-первых рабочих мест намного меньше,чем желающих работать.Во-вторых устроится как в СССР по своей специальности вообще представляется чем-то из области фантастики.Люди в основном лробуют устроится хотя бы кем получится и то это сложно.Взятки при устройстве на работу стали нормой.Если хочешь работать дай директору и только зеленые и с несколькими нулями.Правда часто бывает,что после дачи взятки,т к людям некуда деваться-не даш пошел на фиг,через полгода попадаеш под сокращение.Наверное у директора деньги закончились и пора этого увольнять т к он больше не даст и принять новенького лоха,который возьмет где то в эльдьрадо кредит и даст взятку.И люди тут не виноваты,что дают взятки.А куда им деться,работать нужно,нужно есть что то.Кроме взятки еще нужно проходить медкомисию,которая приравнивается к взятке.А в СССР медкомисии проходили бесплатно.И правильно.Все расходы на медкомисию должен оплачивать работодатель.Знаю прикол,когда один человек устраивался работать на хлебозавод и у него была чесотка,вши и еще что то.Прошел медкомисию он просто.Заплатил и ему выдали справку,что он прошел медкомисию.А еще директор запрещает болнть даже орз.Заболел пошел вон с работы.Сравним,что у нас теперь и что было в СССР.Конечно и там было что то плохое,ну сейчас.А если человек заболел,то готовь деньги на все что только можно придумать и не забудь взяточку врачу,а то врач сразу смотрит что принес,а потом что болеет.Правда даже если дал зелененьких в нужном количестве,расценки знают все,кроме тех,кто должен бороться с взятками,то этот не всегда помогает.Врачи брать взятки научились,а как лечить забыли.Продолжение будет.