Учитесь жить в радости, Земляне!

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    27.12.2002. – 4ч.45м.    Приближаются для землян новогодние и Рождественские праздники. Для большинства – это праздники живота, когда можно позволить себе много и вкусно поесть. Именно, еда и питие превращаются в настоящий ритуал. За столом собирается много людей. Хозяева стараются блеснуть своим кулинарным искусством. Таковы человеческие традиции. Лишь немногие посвящают праздничные дни общению с Природой. А ведь это вечный Праздник. Задуматься, присмотреться и увидеть, как мудро и прекрасно всё сотворено.
 
    Зима на Севере. Зима в Инте – это сказочная красота и чистота. В праздничные дни, когда не надо спешить на работу, оглянитесь вокруг. Посмотрите на небо. Обратите внимание на отдельное дерево. Почти каждое дерево в городе посажено руками тех, кто жил и любил город, и кто сейчас в нём живёт. Мысленно поблагодарите этих людей. Обратите внимание на дома, построенные руками людей, любящих свой город. Каждый дом имеет своё «лицо», украшен своим орнаментом! И ничего, что это «хрущёвки». В своё время было великим счастьем получить квартиру в такой «хрущёвке». Люди радовались. Умели радоваться сообща, умели разделять чужую радость. А разделённая радость – это радость, умноженная на количество разделивших её.
 
    Радость – это Разума Достояние. Искренняя радость очищает и исцеляет человека, исцеляет от зависти, от раздражения, от обиды и разочарования.
 
    Загляните в свои сердца, умеете ли вы искренне радоваться тому, что живущим рядом с вами людям хорошо, лучше, чем вам. И если нет, то есть смысл задуматься, нет ли зависти в вашем сердце. Если вы обнаружите в себе малейшие её признаки, постарайтесь быстрее от них избавиться. Позвольте людям быть счастливыми и порадуйтесь за них.
 
    Обязательно придёт и «на вашу улицу праздник», и вы будете счастливы. Тогда кто-то порадуется за вас. Разделённая радость сближает людей и помогает выжить в любых, порой самых трудных, ситуациях. Найти причины для радости, когда вокруг вас страдания и неуют, не так просто. Но они всегда есть. Научитесь их видеть.

    Радует красота. А она везде. В пролетающей птице, в улыбке ребёнка, в каждой снежинке зимой, и в каждой травинке летом. Проблемы Бытия приходят и уходят. Иногда их уносит само течение Времени. Но красота остаётся всегда. Всегда были, есть и будут птицы и небо, дети и цветы, снежинки и травинки, небо, солнце, звёзды и планета наша матушка Земля, с реками и озёрами, с лесами и горами.

    И ты, человек, всем этим владеешь. И если ты не можешь всё это объять своим взглядом физическим, то мысленно ты можешь всё это представить.
 
    Разумный человек разумно мыслит. А Радость – это и есть Разума достояние. Разумный человек всегда найдёт причину для радости и сможет разделить чужую радость.
 
    Печаль – состояние временное, и причины её преходящи. Время их приносит, и Время их уносит. А Радость Бытия присутствует всегда для тех, кто умеет находить и видеть причины для радости.

    Жизнь человеческая на Земле – это миг, в сравнении с вечностью Духа. Наполните этот миг радостью и любовью. И эти прекрасные спутницы пусть уйдут с вами в Вечность. С ними вашей Душе будет уютнее путешествовать по звёздным Мирам.
   
    Учитесь жить в радости, Земляне!


    Анна Горобец

   
    На снимке: зима в Инте.