Кость для грызения с контролируемым рычанием

Юрий Лучинский
Очередное опубликованное прегрешение несчастного военного министра Сердюкова.

"Следствие планирует допросить в качестве свидетеля экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о незаконных поставках комплектующих для торпед из Казахстана, пишет во вторник «Коммерсант»." http://www.vz.ru/news/2013/4/2/626945.html

"Народ" доволен. Что вояки, что "шпаки".
Жертву готовят к казни постепенно, давая аудитории вдоволь насладиться подсчетом наваров Толи и качеством его баб.

Мне наплевать на тайные сердюковские гешефты.
Надо будет - посодют. Надо - повесют. При наличии общих интересов - отмажут.
Бабушкам и дедушкам с того больше молочка не будет. Истощавшим, якобы "лучшим в мире и бессеребреным" врачам/учителям больше не заплотют. Алчущим пролития крови за родину прапорам/генералам подачки уже розданы.

Знаю одно:
При Сердюкове огромный паразитарий в виде Вооруженных Сил, и всех кормящихся с них оборонно-промышленных обозов,  сокращался. Умышленно прямо, умышленно косвенно, неосторожно, но сокращался.

Сейчас эти "силы", со всеми вышеозначенными аксессуарами, полезли вверх. Как содержимое выгребной ямы в жаркий день с дрожжами.

А воровали в этой милитаристской малине и при Петрах-Меншиковых. И при развитом социализме........

***
.....В глубоком совдепе работал юристом на ленинградском заводике.
Большая часть продукции - военная. Передвижные мастерские разного профиля. На добротных шасси "ЗиЛ-131 с КУНГами.
В конце месяцев, как не слишком припаханный трудящийся, ездил в латвийский Даугавпилс. В огромную войсковую часть по отстою мириадов единиц автотехники.
Командир части, по предварительному сговору с директором завода, подписывал мне бумаги на еще не полученную от нас технику. Бумаги срочно шли в деловой оборот. И заводишко получал из бюджета родины бабло. На премирование нас, потных тружеников. И прочие бонусные расходы.
Размер откатов даугавпилсскому полководцу можно предполагать.

Аналогичное длящееся хищение святой государственной собственности, в сговоре с Министерством Обороны СССР и с аналогичным моим соучастием, схематично описано мною и в давнем рассказе о советской коррупции http://www.proza.ru/2012/08/21/582

И это только то, что один вшивый юристишко обеспечивал на одном вшивом заводишке.
А сколько нас таких гонцов было на заводишке. А сколько было заводишек............
Так что, мелочь этот Сердюков в историческом масштабе.
Да и паразитарий теперь компенсаторно разрастётся.

А народец погрызёт эту кость. И порычит всласть.
____________________________

2013 г.