Важно научиться контролировать свой внутренний мир

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

    26.12.2002. – 3ч.20м.    Грядут  на Земле новогодние праздники. Половина человечества начала праздновать Рождество Христово. Вторая половина, православные христиане, готовится к нему, пребывая в посте. Пост – это воздержание. На плане физическом – от некоторых видов пищи, в основном, животного происхождения. На плане Духовном – воздержание от проявления негативных черт человеческого характера. Пост в любом виде полезен для человека. Он приучает или помогает контролировать себя. Преодолевая себя, воздерживаясь от своих желаний и привычек, человек воспитывает и укрепляет свою волю. Потому пост более нужен самому человеку, чем Богу. Сказано в Писании: «Оскверняет не то, что в уста, а то, что из уст». То есть, не так оскверняет человека пища, которая, пройдя свой путь, выводится вон из организма. Оскверняет человека то, что изливают его уста.
 
    А что могут излить его уста, когда он в гневе, в раздражении, в обиде или зависти. Естественно, ничего доброго и чистого. Один негатив. А зарождается этот негатив внутри его. Как воздействует внутренний негатив на состояние физического тела, всем известно, ибо это уже доказано земной наукой. Внутренний негатив, накапливаясь, разрушает физическое тело. Проявляются эти разрушения в болезнях и страданиях. Изливая его в пространство через свои уста, человек не избавляется от него. Наоборот, он привлекает к себе пространственные негативные энергии. Это происходит по закону подобия.
 
   Да, от пищи воздержаться проще, чем от проявления своих негативных чувств и эмоций. Воздержание от пищи может только способствовать ослаблению зарождаемых энергий, не такому бурному их проявлению. Это даёт возможность подумать, прежде чем их излить.
 
    Обычно своё воздержание–пост человек верующий посвящает Богу. Признавая Его постоянное присутствие во всём, искренне веря во Всевидящее Божье Око, человек отдаёт себя под Его контроль. Поэтому искренне верующему и посвятившему своё воздержание Богу, легче его переносить, преодолевая все соблазны.

    Но ещё раз повторим, воздержаться от пищи легче, чем от гнева и раздражения, от обиды и зависти, т. е. от негатива, зарождающегося внутри человека. Поэтому так важно научиться сознательно контролировать свой внутренний мир, в котором живёт сам человек, не позволяя никакому негативу брать верх над сознанием, а тем более  изливать его в пространство окружающее, засоряя его. Свет знаний, Свет Веры, Свет Любви поможет изжить любой внутренний негатив и защитит от внешнего.

    Потому так много говорится о роли Духовных знаний в жизни современного человека. Пришло время необходимости расширения и роста сознания, и возрождения нравственности и Духовности в человеческом сообществе.

    Будущее принадлежит устремившимся к Свету Духовных знаний. Именно, Духовных. Это знания о внутреннем мире человека, мире невидимом. Но состояние физического тела полностью зависит от этого мира. Прежде чем устремиться к его познанию, надо поверить в то, что он существует, и что, познав и изучив его Законы, человек сможет им управлять. На физическом плане это избавит от болезней и страданий, которые сопровождают человека на протяжении веков и тысячелетий. Рецепт простой. Поверить, изучить и применить. Но сколько Духовных сил надо потратить на то, чтобы ему последовать.
 
    Да поможет вам Бог в обретении опыта воздержания.


    Анна Горобец