посильный мессир

Андрей Чернышёв
                На тему Бала в нехорошей квартире.


Наслаивал ветер на мрамор забвение, плита подломилась и выступил в мир, обретший терпеньем своё отражение, невидимый ране посильный мессир.

- ну что ж, продолжайте своё восхождение, любезные дамочки и господа, вас ожидает на бис прИставление, смелее входите в свои образа, пришло ваше время и вы проходите, какие там баксы? какие рубли? и золотом тоже меня не бесите, но мелочью разве - пороком каким.

Проводит вас, помощник мой - Великолепьев, вот он - на эполетах вензель государев, аксельбант, герой, кровей вельможных, не отребье, огромный государственный талант. Ну что поделаешь? ну... дырочка в височке, с кем не бывает, эк какой пустяк, вон Аннушка..., кАк маслом ставит точку? случайно что ли Берлиоз обмяк? А этот, честно, сам себя в рулетку, на поиски мундира отослал. Военных действий хоть и на пипетку, зато вот адьютантом как-бы стал.

Да не толпитесь вы, входите, осмотритесь, бал дан - приставленным в миру, блистайте, занимайтесь чем хотите, гордитесь откровеньем на балу. Найдётся каждому своя утеха и бриллиантов блеск и де-жавю, где шестерни продажного успеха, повтОрят снова преданность свою.

Потом взойдя на мрамор - бронзой, отсчёт начнёте - вечности огня, помянут всех вас пышной прозой и проклянут, восторженно хваля. Какие чувства?  Ну о чём вы говорите, как пережиток прошлого, похороните, вот блеску золота и побрякушкам - слава, а честь... людскому норову - отрава. Апиритивчиком и коньячком промойте кости, блудом тряхните и величьем с перегаром и здесь вы будете хозяева, не гости, довольными  останетесь... с наваром.