Человечеству надо было пройти длительный путь

Евгений Корюкаев
Человечеству надо было пройти длительный путь «проб и ошибок», чтобы придти к Вере и возвратиться к своему Отцу Творцу.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    25.12.2002. – 4ч.10м. – Поздравление с Праздником Рождества Христова (католического).
    – Ты просишь объяснения Празднику. А что тут объяснять? Какая разница, когда родился Иисус Христос. Главное, что Он родился. И в дни празднования Он рождается заново в каждом верующем человеке. И это символическое рождение приобщает человека к Богу, очищает и возвышает его.
 
    С этого начнём беседу для всех.

    О ситуации со звонившей женщиной. У неё огромное желание распространить своё влияние на вашу группу. Но вы идёте в разных направлениях, под разными, можно сказать, эгрегорами. В конце концов, все придут к Богу, но разными путями, иногда прямо противоположными. Каждый человек имеет право выбирать своё направление. Здесь главное, искренняя Вера в правильность избранного пути.
 
    А можно просто устремиться к Богу, не мудрствуя, и не искать никаких доказательств Истины, ибо на то она и Истина, что в неё просто надо верить, ей не нужны никакие доказательства. Вот искренней Веры и искренней Любви людям и не хватает.
 
    Искренней Веры и искренней Любви к Богу. И тут уж никакими учениями и никакими ритуалами не поможешь. Они могут воздействовать на психику, зомбировать сознание, но сердце будет молчать, и все эти воздействия не разбудят его. Ему нечем отзвучивать, если в нём нет Веры и нет Любви. Об этом же говорится в Священном Писании. Любое деяние, любая жертва, принесённая без Любви, не имеет цены в глазах Бога. Все деяния человека, все его мысли и поступки должны быть освящены его Верой и одухотворены его Любовью. Только тогда он явится инструментом исполнения Воли Божьей. Только так, через свою Веру и свою Любовь, он сможет полностью доверить себя Его Воле, которая прольётся на Землю через Него. Так будет восстановлена связь с Богом Отцом, с Богом Творцом. И не суть важно, какими путями придёт сознание человека к Богоподобию, к слиянию с сознанием Творца.

    «Пути Господни неисповедимы». Все пути у Бога. И каждый путь несёт Ему свой опыт. И если он существует, значит, кто-то должен идти таким путём. На то человеку дана свобода выбора и право на ошибку, которую по мере роста и расширения сознания и обретения Духовности, через очищение и покаяние, человек может исправить.
 
    Это путь «проб и ошибок». Он явился следствием одной ошибки, совершаемой человеком многие века и тысячелетия. Это впадение в самость и гордыню, и отречение от Бога. И Бог, как любящий мудрый Отец, терпеливо наблюдал за своим неразумным Творением, решившим, что его ума хватит на всё. Отвергая Бога, отрекаясь от Него, человек терял все свои Божественные качества, в том числе и Разум, способность верить и любить, способность быть милосердным и сострадательным.
 
    И человечеству надо было пройти такой длительный путь «проб и ошибок», чтобы придти к Вере и возвратиться к своему Отцу Творцу, который с Любовью ждёт каждого, прошедшего через очищение и покаяние, и возродившего в своём очищенном сердце Веру и Любовь, искреннюю Веру и искреннюю Любовь. Только такой человек может сознательно стать на путь самосовершенствования и устремиться к Свету.
 
    Осознав ошибочность своего пути, искренне покаявшись, очистив сердце от негатива самости и гордыни, человек обретает искреннюю Веру и искреннюю Любовь. И с этими Божественными качествами он устремляется к Богоподобию, т. е. к своему изначальному Предназначению.
 
    У Бога свои Сроки. Дан был свой Срок на обретение опыта пути «проб и ошибок». В связи с грядущими космическими подвижками приблизились Сроки возвращения человека к Богу. Разделяющий символический Меч, состоящий из Луча соответствующих космических энергий, опущен на Землю. Он отделил Свет от тьмы, Добро от Зла, Энергию Возрождения от хаоса разрушения. Сознания человеческие разделились на устремившихся к Свету Духовных знаний, и на сомневающихся и деградирующих. Заметьте, на какой стороне остались сомневающиеся, ибо там, где нет роста, начинается падение.
 
    Теперь каждое сознание займёт своё место в параллельных мирах по своему уровню. Устремившиеся к Свету – в Мирах Высших. Падающие и деградирующие будут возвращены на более низкие уровни, где, пройдя через очищение энергиями космическими, начнут сначала свой путь обретения опыта. И на все эти процессы у Бога свои Сроки. Для сознания земного человека они пока не постижимы.
 
    Но устремившиеся – познают, ибо они станут подобны Богу.
 
    Прекрасная цель стоит перед Человеком – стать Богом во Вселенной. Вселенной нужны Боги, чтобы Творить новые Миры. Устремившиеся – достигнут.
 
    Дорогу осилит идущий. 


    Анна Горобец