Поворотные моменты...

Таня Вэй
В суете нашей жизни..в бесконечной погоне или даже наоборот в побеге от чего-то что нам кажется таким важным, мы часто не замечаем того крохотного чуда, которое происходит с нами...тех событий, которые мы переживаем каждую секунду, а ведь именно они создают Вселенную в которой мы дышим.
Одним из таких чудес являются моменты...да да именно моменты, особенно поворотные...вы разве никогда не замечали сколько в них мощи и энергии? Когда вдруг в один миг вы широко раскрываете свои глаза и всё ваше тело пропитывается осознанием того, что с вами произошло что-то маштабное, будто бы вы идя по своему пути сделали шаг в право и перед вами открылась новая дорога, и пусть ваша конечная цель не изменилась, но протекание пути ведущего к ней уже будет иным...
Или даже больше! Представте птицу, которая выпала из гнезда и вместо того что бы упасть на землю...она распрямила свои крылья и полетела...ооо разве можно забыть это чувство? Наверное мы все птицы...а эти яркие вспышки под названием "моменты" переворачивают наши жизни и определяют то кем мы станем в дальнейшем и абсолютно каждый из нас хранит в себе и состоит именно из этих вспышек, которые мы испытали. В особенности с людьми которых мы знали...ведь именно момент контакта или даже столкновения с каким-то человеком является наиболее сильным...его довольно таки трудно или даже невозможно понять, потомучто его способность менять всё то что нас окружает простирается намного дальше нашего воображения, каким бы развитым оно не было. Но нам остаётся известно то, что одни вещи и людей он притягивает в нашу жизнь, делая их для нас гораздо ближе и роднее чем раньше, а других же наоборот отбрасывает в сторону, отправляя в новое путешествие, выкидывая их из нашей Вселенной и преземляя там где никто этого даже не ожидал..
И главная суть таких моментов скорее всего состоит в том, что чтобы мы не делали, мы никогда не сможем контролировать то как они повлияют на нас...нам остаётся лишь позволить им случаться в нашей жизни, наблюдая что будет происходить с нами и куда после приземлятся те кто был нам так дорог...и ждать, ждать до следующего столкновения.
2 апреля 2013г.