О коррупции и обо всём по немного

Анатолий Юхненко
   
Коррупция, это когда при помощи взятки человек решает свои проблемы как экономические, так и политические. Эта проблема существовала и при царе и при Советской власти, её старались погасить, но она как раковая опухоль уже разбросила свои метастазы. Но в то время её гасили жёсткими законами  и полной конфискацией. В данный момент такая угроза для чиновника любого уровня не существует. Депутаты, казалось бы, выбираемые народом, но оплачиваемые чиновниками, «а кто платит тот и заказывает музыку» принимают законы не для страны, а для чиновника.   В Китае даже существует смертная  казнь, но не за взятку, а за подрыв государственной экономики. Но это тогда когда государство желает избавиться от этой болезни. Но когда в государстве, в котором   правительство его чиновники, депутаты коррумпированные, ведь  место в Раде стоит не менее трёх миллионов, и  потраченные деньги нужно возвращать, или свои или спонсора. Так что это? Отвлекающая акция правительства от  несущих проблем. Государственная пресса во всех издательствах трубит, как пел Высоцкий «ИДЁТ ОХОТА НА ВОЛКОВ, ИДЁТ ОХОТА» Но, из тех миллионов берущих и дающих та сотня, две посаженых, это капля в море, а с теми деньгами, что украли, без конфискации и в тюрьме будут жить вольготно. Так, что идёт очередная акция, направленная на притупление сознание народа. Чиновники и депутаты выполняют волю олигархов, а народ нужен как  рабсила и власть это знает и боится,  наращивая свою охрану, ОМОН  Беркут и как резерв частные охранные. Почему спецвойска прячут свои лица  в масках? Ведь они представители власти, но если они прячут лица, они что, боятся народа, или криминала?     Пока коррупция везде. Возьмём то, что лежит на поверхности. Рыбинспекция, любителей с линейкой проверяет улов, а рынки забиты мальками любой рыбы от леща, карася, до севрюги, осетра. Что рынки, фуршеты другое государство, или чиновникам, от инспекции до прокуратуры уже уплачено??? И таких примеров сотни. Или вопрос безработицы, естественно хозяин хочет, что бы на него работали больше, а он платил меньше, тем самым один работает за двоих. Проблема коррупции, это проблема воровства, хуже стоит проблема политическая, и она очень удивляет,  как политики перекручивают историю нашей страны. В середине пятидесятых интенсивно началось заселение степной части Крыма. Со всех областей Украины в Крым потянулись переселенцы. В основном это были люди бедного сословия и в основном многодетные. Они получали подъёмные, а совхоз или колхоз предоставлял новый так и называемый переселенческий дом, и выдавал беспроцентную денежную суду.  Были выстроены и заселены сотни посёлков, но корни их остались там на родине. Прошли годы, сменилось уже два поколения и переселённых стало больше чем коренных,( но никогда не стоял вопрос о языках,) и референдум о присоединении Крыма к России не прошёл. Удивляет  ситуация  западной Украины. Мы о ней и не слышали. Знали Польшу, Венгрию и вся западная Украина была под ними и никаких восстаний украинцев против этих стран, история умалчивает. Так как понимать эти нападки на русскоязычных коренных украинцев?? 
За время жизни  в Польше многие из западной Украины имеют целые династия. Когда западная Украина отошла к СССР, то многие семьи были разъедены.  Не хотят ли они, прикрываясь демократией, (тихим сапом) соединить свои семьи с находящими в Польше? Как были разобщены с родными в России, Грузии и т.д.  Не ради этого, они рвутся на запад, ведь простой народ от этого только проигрывает? И снова мы возвращаемся к Сталину. Мы не будем трогать политику. Мы посмотрим глазами простого народа на экономические и социальные законы тех времён. Почти все политики, чиновники, считают, что  Сталин был жесток по отношению к своему народу, и они всеми способами убеждают в этом народ. Давайте перенесёмся в 1945г, и перенесём совремённый либерально демократический закон в то время. Смогла бы страна за то короткое время  восстановить экономику, вновь построить разрушенные города и сёла. С такой коррупцией, воровством и демагогией, люди до настоящего времени жили бы в землянках, а чиновники уже давно распродали страну. Ну, а если бы те законы заработали в настоящее время, то расстреляно и на лесоповале было бы не меньше чем при Сталине.  Как быть нашему народу? Сталинские законы жесткие, но страна развивалась, строилась. Люди  получали квартиры и работу. Было будущее. Но Сталин умер, и страна покатилась под уклон. Уходили один за другим первые руководители, а чиновники кто как мог, обогащались. Последний кто предал страну и идеологию, это Горбачёв. Он хуже фашистов, продажа своего народа, ничем не оправдывается и не имеет срока давности. Но  вирус был запущен. Новое поколение заражённые этим вирусом отвергли Сталинские законы. Что получили при этой власти? Во первых, большинство рабочего населения негде не работает и не упоминается. Есть бюджетник, есть олигархи, есть средний класс и рабочие места и есть фермеры (КУЛАКИ). Больше чиновники не о ком не упоминают.    Уважаемый читатель, мне очень нужно Ваше мнение. Из 700 читателей, я получил одну рецензию, что это? Мои сумасбродные мысли не интересны, или полное безразличие к своей стране, к будущему своих детей. Ведь всё чаще проскакивают и в прессе и на телевиденье мысль, что родина там , где тебе хорошо. И всё - таки я считаю, что многое зависит от нас, в первую очередь подавить в  себе, то рабское преклонение перед чиновником, сопоставлять все факты, не доверяя той демагогии, которую на тебя навешивают.  Если ты согласен, перенеси на свою страницу, так от одного к другому, дополняя и изменяя, мы найдём форму выхода.  Тому пример, студенты Кипра благодаря  интернету организовали  полутора тысячную демонстрацию  протеста за свои права. Они солидарны с народом, у которого банки задержали деньги. У нас, страну разорвали, народ безмолвствует, украли все вклады, молчит, обманули с приватизацией, никакой эмоции. Даже те, у кого пропали деньги на Кипре, не очень переживают, у нас страна большая, наворуют ещё. Как боятся там наверху, что к власти снова придут кухарки, которые сумели восстановить страну, выиграть войну и снова восстановить, что бы те, кого вырастили, обучили, обворовали и опустили страну до границы рабства.   И чиновники как могут, отвлекают проблему труда, давно убрано понятие о трудовых буднях страны, о героях соцтруда, они заменены  артистами, спортсменами и всякими другими шоу. Телевиденье, пресса  их восхваляет и представляет как главная движущая сила. Но это всё потребительское ничего не производящее. Труд не в удовольствие стал не популярный, а кушать хочется. Где же логика??????