Фобос. 5 глава

Максим Ковалишен
Симмонс открыл глаза и не понял где находиться. Память услужливо подбрасывала синий мелкомягкий экран. Почесав голову, Симмонс активировал мышление.
- Точно! Я же у Джеббедаи! Интересно, а где он сам?
Симмонс встал и потянулся. Спать сидя на кресле, в плаще и ботинках не комильфо, решил про себя Джон.
- Да и в моем-то возрасте!  - подытожил он уже вслух.
Как ни странно, кошмары его не мучили, и выспался он прекрасно.
- Блин, а который час?
Порывшись в карманах, он понял, что забыл мобильный дома. Покрутившись, Симмонс нашел часы и присвистнул.
- Полтретьего! Ого, я вздремнул! Пора бы и честь знать.
На глаза ему попала записка.
- Ушел на прогулку, ключ отдашь консьержу. Джеббедая, – прочитал Симмонс. – на прогулку, значит на прогулку.
Он спустился вниз, отдал ключ от квартиры и вышел на улицу.
- Ну и куда теперь? – поинтересовался детектив у своего отражения в окне автомобиля. – Надо бы  Патрику заехать, а нет, надо бы к Патрику заехать, извиниться и пожрать. Хотя нет – пожрать и извиниться. Пусть думает за что именно.
С такими мыслями он сел в автомобиль. Солнце стало прятаться за тучами, и начинал накрапывать дождь. Симмонс снизил скорость, чтоб не заносило. У знакомого дома он остановился. Посвистывая, Симмонс поднялся по лестнице. Лифты он недолюбливал, и считал, что полезнее пару этажей прошвырнуться пешком, чем куковать в лифте. Для здоровья точно полезнее. Подойдя к двери, он взялся за ручку, но дверь открылась сама. Рефлекторно Симмонс выхватил пистолет и тихо прошел в квартиру. В ней точно кто-то побывал. Вещи были раскиданы, были видны следы борьбы. Симмонс прислушался. Из кухни доносилась возня и рычание. Детектив бросился туда. Картина, которую он увидел, заставила похолодеть кровь в жилах. На полу в луже крови лежала Мелисса, а ее горло зубами рвал… Патрик!
- Твою мать! Ты что делаешь! – закричал Симмонс, оттаскивая Патрика от девушки.
Патрик брыкался, издавал нечленораздельные звуки и пытался укусить детектива. С трудом тому удалось отшвырнуть Патрика от Мелиссы и стать между ними.
- Какого хрена?! – Симмонс наставил пистолет на Патрика.
Тот сидел на корточках и утробно рыча, поглядывал на свою жертву. Глаза Спарки блестели безумием. Внезапно он рванулся и Симмонс выстрелил. Тело свернулось в полете и упало на пол. Детектив вздохнул и обернулся к Мелиссе. Пульс у девушки прощупывался, но кровь толчками выливалась из горла наружу. Тихо матерясь, Симмонс наложил жгут и прижимая правой рукой горло Мелиссы левой набрал 911.
Когда приехали спасатели, пульс Мелиссы практически не прощупывался. Симмонс сидел в луже крови, собственной племянницы и безучастно смотрел в одну точку. Вокруг суетились спасатели, доктора, полиция, но все это было где-то далеко, в другом мире… Разум Джона отказывался понимать, как в один миг он потерял всех, кто был ему дорог. Сержанты покрутились возле Симмонса, но решили его не беспокоить.
- Э! А этот-то еще жив! – раздался голос одного из спасателей. – парни давайте еще носилки!
Подбежали двое крепких санитаров, погрузили на носилки Патрика и так же деловито скрылись со своей ношей. Симмонс медленно встал и пошел. Куда он и сам не понимал, но ноги несли его в спальню. Зайдя в комнату, он прикрыл дверь, сел на край кровати и впервые за много лет заплакал. Слезы текли по его лицу но, ни один звук не нарушал тишину спальни. Минуты через четыре Симмонс вытер лицо тыльной стороной ладони и поднялся с кровати. Протерев глаза, он вышел из квартиры.
- Симмонс, ты как можешь говорить? – к нему подошел Чарли Боддикер.
- Да, пожалуй, могу.
- Тогда рассказывай, что случилось?
- Пришел к Патрику, увидел открытую дверь. Зашел. В комнатах бардак, на кухне возня я туда, а там… Мелисса.
- Мне тут парни шепнули, это ее Патрик так?
- Да. Только не спрашивай зачем! Я сам охренел.
- Ты, это, только не волнуйся, - Чарли положил руку на плече Джона. – Мелисса в очень тяжелом состоянии, но она жива. Доктор сказал, что если минут пятнадцать продержится, то шанс есть…
Симмонс мрачно посмотрел на Чарли, и тот сразу убрал руку.
- Куда ее увезли?
- В ближайший госпиталь, - ответил Боддикер. – поедешь туда?
- Поеду, позже. А Патрика туда же?
- Э! Ты не вздумай его мочить! – занервничал Чарли.
- И мысли не было! Подумай, ты знаешь Патрика шесть лет. Разве он способен на такое?
- Не думаю. Тогда что?
- Пока сам не знаю. Ладно, я в госпиталь, увидимся.
- Увидимся, Джон. Только держи себя в руках.
- Постараюсь.
Чарли смотрел, как Симмонс садиться в машину и уезжает.
- А я бы не смог…
Джон Симмонс стоял у дверей реанимации, мимо пробегали люди в белых халатах, но никто не останавливался и ничего не объяснял. Симмонс никого не спрашивал, ждать он умел. И он ждал. Час, два, три… медсестра принесла кофе и гамбургер, попросила присесть. Симмонс сел на диван и механично отхлебнул из стаканчика. Сознание стало расплываться. Джон постарался сфокусироваться, но это не помогло. Он мотнул головой пытаясь прогнать наваждение. Наваждение не прогонялось. Краски поблекли, коридор окунулся в темноту. Из тьмы стали показываться силуэты людей. Симмонс узнал ботинки из крокодильей кожи. Возле него остановился покойный мистер Вежбовски, за его спиной маячило распухшее от укусов лицо Бена Арчи. Джон почувствовал холод в груди, и вздрогнул, когда на его плече легла ледяная ладонь. Сглотнув, Джон обернулся. В его глаза смотрели два бельма, которые принадлежали Джессике Крой. Мертвецы окружили Симмонса, но не высказывали враждебности.
- Что вам надо? – прохрипел Джон.
- Спаси нас… найди его…
- Кого найти? – глаза Джона блеснули безумием.
- Убийцу. Охотника. Доктора…
- Кто он? Кто?!
Но призраки не ответили, они смотрели на Симмонса, и он чувствовал этот взгляд физически. Он давил, душил и Джон поддался. Мир померк для Джона Симмонса.
Ищейка напоролась на расставленный капкан. Охотник оправдал свое звание. День Очищения грядет! Вся грязь будет смыта кровавым дождем. Еще одна ищейка, покалечена и не представляет проблемы. Мир меняется, меняется в нужную сторону, лучшую сторону. Две проблемы решены, настал черед третьей…
Симмонса разбудил назойливый пикающий звук. Поморщившись, он протянул было руку вырубить будильник, и вспомнил, что он не дома. Осмотревшись, понял, что находиться в палате, а в руке торчит игла капельницы. Ругнувшись, он вырвал железку. Потом отщепил крокодильчик с пальца. Кривая на мониторе сразу стала линией. Через несколько секунд в палату ворвалась медсестра.
- Все впорядке, это я вырвал, - буркнул Симммонс. – где моя одежда?
- Больной, у вас сильное психологическое истощение, вам надо отдохнуть…
- В гробу отдохну!  - гаркнул Симмонс. – где моя одежда, я спрашиваю?
- Сейчас принесу! – обиделась сестричка и выбежала из палаты.
Практически сразу же зашел высокий доктор.
- Здравствуйте, мистер Симмонс! Меня зовут доктор Ширр. Предвосхищая ваш вопрос, хочу сообщить, что жизнь вашей племянницы вне опасности. Сейчас она на аппарате искусственного дыхания, организм молодой, крепкий если ничего не измениться, то скоро она поправится.
- А Патрик?
- Кто? А, Патрик Спаркстоун! Относительно него. Вы хорошо его задели. Даже странно, что не убили.
- Я и не собирался его убивать. Стал бы я стрелять в бок с десятка футов.
- Не спорю, вам виднее. Скажите, вы себя хорошо чувствуете? 
- У меня лучший друг загрыз мою племянницу… я чувствую себя просто превосходно!
- Простите, за бестактность. Я имел в виду, что вас хотел видеть наш психиатр. У него интересные сведения для вас.
- Вот это уже лучше. Нечего было резину тянуть. Где я могу его найти?
- Третий этаж. Кабинет 314. Мы, кстати, на шестом.
- Ага, понял. Так, где эта девчонка? Я что с голой жопой должен к психиатру идти?
- Линда! Неси одежду мистера Симмонса!
В палату зашла сестричка и положила одежду на кровать, после чего, под убийственным взглядом Джона скрылась из виду. Он стал не спеша одеваться, раздумывая про себя, что же такого интересного может рассказать ему больничный психиатр. Так и не родив ни одной дельной мысли, Симмонс положился на фортуну.
Пройдя по коридору, он увидел кофейный автомат, и было двинулся к нему, но передумал.
- Держи себя в руках, Джонни. От этого кофе у тебя уже глюки начинаются.
Передернув плечами, он пошел к лифту. Ждать пришлось не долго. Динь оповестил о прибытии лифта. Симмонс пропустил больных, которые выходили из лифта, и нажал  третий этаж. Лифт мягко тронулся. Между делом Симмонс подумал, что, не смотря на эксцентричность характера, никогда не боялся лифтов, не любил – да, боялся – нет. Да и вообще, особых фобий у него не было, по крайней мере, он их за собой не замечал. В таких размышлениях Симмонс вышел из лифта и направился к кабинету 314.
- Наверное, поэтому я никогда не посещал психологов, - заключил Джон перед кабинетом. – а психиатра проходил только во время медкомиссий. 
Пошаркав ногами для приличия, Симмонс открыл дверь. Его взору предстал обыкновенный кабинет психиатра, каким он его и представлял. Разглядывая убранство помещения, Джон не сразу заметил хозяина кабинета. В углу комнаты, под фикусом, стоял щупленький человечек, на голову ниже Симмонса. Он с интересом разглядывал Джона. Тот, в свою очередь, приметив наблюдателя, тоже начал его рассматривать. Наигравшись в гляделки психиатр жестом предложил Симмонсу сесть.
- Мистер Симмонс, если не ошибаюсь? – мягко, на распев сказал человечек. – меня зовут доктор Блисс, Картер Блисс.
- Приятно познакомиться. Вы хотели мне что-то рассказать?
- Да. Относительно вашего, кхм… напарника.
- Что там с Патриком? – поинтересовался Симмонс.
- Скажите, Вы его хорошо знали?
- Да, довольно хорошо, что бы познакомить со своей племянницей.
- Ага. Хорошо. Он никогда не принимал психотропных препаратов?
- Странные вопросы Вы задаете! – удивился Джон. – Патрик полицейский. Он жизнь положил на борьбу против этого дерьма, а Вы говорите…
- Полно, полно… Я же просто спросил. Думаю, Вы заинтригованы?
- Весьма, ближе к делу.
- Дело в том, что при осмотре вашего напарника я заметил в районе шеи небольшой след. Такой остается после инъекции. Добавьте к этому расширенные зрачки, неадекватное поведение, нарушенную моторику. Хотя поспешных выводов делать не стоит. Хотелось бы, что б он пришел в себя. Тогда можно попытаться узнать принимал ли он что либо.
- А когда, возможно, он придет в себя?
- Понятия не имею. Дело в том, что я понятия не имею, что он себе вколол.
- А анализ не пробовали делать? – саркастично заметил Симмонс.
- Ценю ваше чувство юмора, но анализы были сделаны сразу же! – Блисс порылся в папке на столе.  – вот, полюбуйтесь!
Симмонс скосил глаза на листок. Подняв его на уровень глаз, стал разглядывать.
- Что за хрень?!
- Вот и лаборанты, тоже самое сказали.
- Но такого же состава, в природе не существует! – остолбенело, пробормотал Симмонс.
- Ну, уже существует. И вообще, в этом деле, детектив Симмонс, много подводных камней, будьте осторожны. Не все есть тем, чем кажется.
- Спасибо, доктор. Постараюсь следовать вашему совету.
Симмонс поднялся с кресла, и попрощался с Блиссом. Да, маленький доктор был прав. Не все так просто. Джона передернуло от вчерашних событий. Уже на улице он решил, что ничто так не отвлекает от проблем как работа. Сев в машину, Симмонс подумал, что латтэ он точно пить больше не будет. Заведя двигатель, Джон откинулся на спинку сиденья. Ехать резко расхотелось, навалилась усталость. Потерев ладонями лицо, он попытался встряхнуться, безуспешно. Подумав секунду, с размаху долбанулся лбом об руль. Квартал огласил звук клаксона. Помогло. Симмонс, наконец, тронулся. Проезжая мимо витрин магазинов, он бросил взгляд на право. Возле тротуара стояла Джесика Крой. Сморгнув, Симмонс посмотрел еще раз. Место было пустым.
- Все, жопа детективу Симмонсу. Пора под бочок к Патрику ложиться.
С такими невеселыми мыслями Джон подъехал к участку. Опустив голову, он поднялся к себе в кабинет. Сев в кресло, Симмонс понял, как пусто стало в его кабинете. В отчаянии он ударил кулаком по столу, смахнул бумаги на пол и обхватил голову руками. В дверь постучали.
- Не заперто! – пробормотал Симмонс, не поднимая головы.
В кабинет вошел начальник Симмонса. Билли Баскет или БиллиБой как его называли за глаза.
- Слушай, Джон. Шел бы ты домой, отдохнул, что ли. Возьми отпуск, я же все понимаю!
- Билл, тошно мне! Дома только хуже будет. Там даже стены давят. Дай мне лучше дело, по фиг какое.
- Точно? – БиллиБой посмотрел на Симмонса. – ну, как хочешь. А дело… это вот.
Симмонс взял протянутую папку.
- Знал?
- Что? – не понял Билл.
- Что я не пойду домой.
- Догадывался. У тебя не тот характер.
- Ну, посмотрим, что у тебя там. Ладно, иди. Стреляться я не намерен. Мне лень сегодня.
- Шел бы ты к черту со своими шуточками! – ухмыльнулся Баскет.
- Ага, как только так сразу!
Когда за шефом закрылась дверь, Симмонс открыл папку.

продолжение  http://www.proza.ru/2013/04/02/1412