Яблоневый цвет

Дарья Мозарт
В комнате было свежо и тихо. В открытое окно с легкими порывами весеннего ветерка влетали бледно розовые лепестки яблони. Возле окна стояла не большая кровать, а рядом с ней аккуратная белая тумбочка, на которой стояли разного цвета и формы стеклянные пузырьки. Стекло отражало солнечный свет, и на стенах мерцали зайчики. Ребенок лежал и с грустью смотрел на эти причудливые блики.
Дверь в комнату открылась. Леша повернул голову и улыбнулся, та девочка,  что держала в руках букет полевых цветов, была его старшей сестрой.
- Лешик, сказала она своим звонким голоском, ты давно проснулся?
- Недавно, ответил ей мальчик.
- Я так  долго тебя ждала, соня ты! Скривив свое милое личико,    девочка протянула ему руку.
- Вставай скорее, нас уже давно ждут!
- Кто ждет, Аня?
- Они, девочка указала в сторону окна.
  В окно смотрели с лучезарными улыбками на лицах маленькие дети, и другие, чуть по больше светящиеся с большими белыми крыльями существа.
- Они позвали меня с собой, но я сказала, что хочу подождать тебя. Аня звонко рассмеялась и захлопала в ладоши.
- Теперь мы будем играть все вместе!
Леша встал с кровати и еще раз посмотрел на маленьких детей. Они смотрели на него и махали маленькими пухлыми ручками.
- Пойдем же скорее! Аня положила букет цветов на кровать и, взяв своего младшего брата за руку, подошла к открытому окну. Сияние, которое исходило от детей, слегка щекотало, и Леша чихнул.
Дети и существа весело рассмеялись и протянули руки.
Через некоторое время они летели все выше и выше, пролетали мимо белых и пушистых облаков. Теплый ветер развивал золотые кудри детей, которые светились все ярче и ярче.
Существа с крыльями летели впереди, а за ними оставалась искристая серебряная пыльца.
 
Когда в комнату вошла мама Леши, она ахнула. Кто то положил букет полевых цветов на кровать где спал ее сын. Подойдя ближе, она заметила легкую улыбку на бледном лице Леши. Она думала, что ее сын все еще спит.

***
Врач, приехавший из центра сюда, в небольшую деревушку к  югу от Рязани умрет через пару дней, ведь он пренебрег осторожностью, спасая маленьких Мишу, Алешу и его старшую сестру Анечку. Антон Васильевич высасывал через стеклянную трубочку плотную пленку с дыхательных путей детей, что бы позволить им дышать.

За промежуток с 1886 по 1910 годы в Российской Империи было зарегистрировано 5 787 263 случая Дифтерии.