Достань кокос

Весел Не Весел
Наконец - то принесли  зажаренных со специями двух свежепойманных окуней. У кого- то рыбалка сегодня явно удалась. За соседним столом вальяжно выпивают русские из Нового Уренгоя. Почти земляки.
-Залезешь на пальму и принесешь ПАПЕ кокос, даст тебе ПАПА двести рупий, - раскатисто доносится северный басок от «круглого лысого живота».
  Мааби застыл в нерешительности, задрал голову вверх и, оценив свое несчастное положение дел, снова уставился на песок.
-Куда ты его гонишь, он же хилый! - Противится добыче кокоса загорелая брюнетка с другого конца поляны.
-Был бы хороший, не интересно и деньги ставить, а так поржем! Он как раз очень живописно на ваш стол приземлится. Доставайте, братцы, фотоаппараты!
  Больше никто не возражал. Русские любят зрелища, особенно за столом.
 Мааби пытливо посмотрел на меня, пытаясь найти поддержку, защиту или услышать совет.
-Не надо, - одними  губами прошептала я и покачала головой.
-Триста долларов даю, - не на шутку разбушевался живот.
-Да за такие деньги я и сама залезу, - в полной готовности пошла оккупировать пальму блондинка.
-СТОООЯЯЯЯТЬ! - Папа был в исступлении. - НУУ?!!
-Мне бы водки и закурить, - таково было последнее желание Мааби, но ему никак не суждено было сбыться.
-Залезешь, я тебе и водки налью, и косяк забью, лезь!
Мааби принялся карабкаться на дерево. Преодолев одну треть, его руки вцепились в кору пальмы, словно когти дикой кошки. Он старался забраться выше. К месту событий подбежал крупный индус и принялся махать руками, ругаться на соблазненного деньгами Мааби. Окончательно обессилев, он сполз как бусина с порвавшейся нитки и приземлился напротив папы.
-Ну, молодец! На тебе сотню, повеселил!- Толстяк сунул зеленую купюру в
обожженные руки Мааби и зашагал на запах русского пойла к ближайшему столу сограждан.
   Мааби светился от счастья. Он был безмерно богат сегодня.