http://www.proza.ru/2013/04/02/1237______________________
Ровно через сутки лейтенант вновь переступил порог комнаты, где работали ребята. Четвёрка сидела за столиком молча, с полным равнодушием в глазах, пережевывая бутерброды. У всех виднелась синева под глазами и красные прожилки на белках.
Лейтенант, не нарушая тишины, подошёл и сел рядом. Его цвет глаз не отличался от цвета у ребят. Артём посмотрел на гостя и сказал:
— Мог бы и не скрывать, что будешь следить за нами. Мы почувствовали твоё присутствие сразу. За лохов нас принимаешь?
— Нет, Невзоров! Боялся, что в моём лице вы будете видеть только всевидящее око конторы и это будет сбивать вас. А мне, честно говоря, самому жутко интересно.
Артём махнул на лейтенанта рукой и пошёл садиться за компьютер.
— Всё, что ни делается, всё — к лучшему.
— Ты о чём, Невзоров? — спросил лейтенант.
— Не придётся лишний раз докладывать о неудаче. — Артём стучал по клавише входа, меняя заставки программ. — Сам видел: поиграли во все более-менее подходящие игрушки, проверили входы-выходы взломанных файлов — тишина. Лично я не знаю, что ещё можно предпринять. Может, у кого есть дельные предложения?
Группа безмолствовала. Шарапов откинулся на мягкую спинку дивана и прикрыл глаза. У него тоже в голове образовался вакуум.
— Не Бог же Бузотёр. — Мойша поправил очки на переносице. — Мне кажется, он нас попросту запер и не подпускает к себе.
— Ты хочешь сказать, он все время следил за нами? — напрягся Шарапов.
— А почему нет? — подал голос Саид. — Если Бузотёр по всему миру путешествует, в космос летает по сети, не нарываясь ни на один поисковый жучок, и вообще ничем себя не обозначивая, кроме дурацких записок с предупреждением… (нет, даже не с предупреждением, а с объяснениями — "не мучьте жопу"), то ему два пальца об асфальт, желторотиков, вроде нас, за нос водить. Надоест — нарисует нам на мониторе огромную во всех проекциях дулю и отрубит к ядрене фене.
На шумное высказывание Сухова никто не ответил. Всё ясно было и без него. Саид излил душу за всех. Комната погрузилась в тишину уныния, лишь равномерный стук клавиши отмерял метрономом время. Неприятное ощущение проигрыша выпало осадком, что моментально обнажило усталость.
Нарушил угрюмую идиллию Артем, ни с того ни с сего затянув давно забытую песенку детства:
— Кто хочет — тот добьётся. Кто ищет — тот всегда найдёт… Весёлый ветер… весёлый ветер…
— У Артема крыша съехала, — выдал диагноз Саид. — Что ты там говорил про давление в мозгах, Серёга?
— Про мозги потом расскажешь, — прервал пение Артём. — Попроси лучше начальство отключить видеокамеры и микрофоны.
— Выключаю, — раздался через секунду голос Вязова в динамиках громкой связи, а через минуту он появился сам.
— Компьютерные корсары, я для вас новую игрушку нашёл.
Невзоров жестом подозвал партнеров.
Все подошли к Артёму. На мониторе горела схема компьютерной «начинки».
— Мойша, сможешь превратить это в виртуальную игрушку?
Блумберг снял очки, протер двойные линзы, водрузил их снова на место и хотел было открыть рот, но ему помешал Артём, прижимавший указательный палец к губам, а другим крутящий возле своего уха, показывая вытянутым лицом на компьютер.
— Очень возможно, у Бузотёра там ухо.
Блумберг понимающе кивнул головой и потёр подбородок.
— О, mon cher, сколько не нужных движений, — нетерпеливо сказал Саид.
— Вот Мишка и тебе позывной ненароком придумал! — Невзоров похлопал по плечу Моисея. — Очень созвучно с именем «Моншер-р-р». Прости за плохой прононс.
Новоявленный Моншер даже не расслышал, что его по-новому нарекли, потому что был полностью переключён на решение проблемы.
— Учитывая нашу концепцию, мне понадобится не меньше трех часов: при учёте, что мне принесут некоторые домашние заготовки.
— Надеюсь, верхняя планка не теряется в веках? — поинтересовалась Яна.
Вязов не дал Блумбергу ответить.
— Поехали, — произнес он и, взяв Мойшу под локоть, повел к выходу.
— Счастливый, дома побывает. Мальчики, я пошла откисать в ванной, — предупредила Яна. — По-быстренькому сделали свои мерзкие дела и забыли на пару часов про то место, куда король ходит без свиты.
— Янка, не борзей, — возмутился Саид. – Нам тоже освежиться не помешает.
— Я не ослышалась? Освежиться?
— Не ослышалась.
— И вы отвечаете за свои слова?
— Юла, ты в какую сторону клонишь, не пойму? — Сухов растерялся.
— Отвечай, Саид, не крути, — не юли, как юла.
— Я за свои слова всегда в ответе.
— Раз такой базар пошёл, пацаны, — Яна расфуфырила пальцы веером, — пятнадцать минут вам на душ, пока я собираюсь. Кипяточком шустренько окатились, чтоб морда кр-р-р-асная такая стала, холодненькой остудились и разбежались, пропуская прекрасный пол, — мужичье! Лейтенант, проследите.
И Яна, покачивая бедрами, прошла в комнату отдыха. Сухов опешил от такой наглости.
— Дискриминация по половым признакам. А, Серега?
— Не знаю, меня дома никто из ванны не гонит. — Шарапов улыбаясь, встал. — Пойду в отдел. Позвоните, когда все будет готово.
Блумберг возился восемь часов, как говорится, с гаком. Он, делая упор больше на оперативные возможности входящего, чем на анимацию, вообще не обратил внимания на внешние аспекты и обозначил участников так: палка, палка, огуречик… — вот такие выходили у него человечки. Во избежание путаницы, на «себя» надел очки, «Сухов» приобрёл галстук, «Юла» — юбку, «Шарапов» получил на плечи генеральские погоны, наконец, «Невзорова», после долгих раздумий, Моня отличил ничем иным, как кошачьими усами.
Перед началом работы ребята плотно посидели над схемой компьютера и разводок, и на всякий случай вывели их на визор.
— «Генерал», — обратился Невзоров к Шарапову, — ты лучше волочешь в технической стороне, потому дуй к процессору. Мы с ребятами прошерстим остальные блоки.
— Юла, — запищал в наушниках искаженный голос Саида, — классно смотришься в прозрачной юбочке. Моншер мог бы затонизировать или надеть на тебя трусики.
— Затонировать! — дала поправку Яна. — Мы четверо, в отличие от тебя, бесполые, нам стесняться нечего.
— Ты на что намекаешь?
— Без намеков всё ясно, Саид. Непонятно только, почему Моншер причиндалы тебе под подбородок прилепил?
— Это, к твоему сведению — галстук.
— Никогда бы не подумала. Похоже совсем на другое.
— Вы меркантильная и развращенная профурсетка, мадам.
— Кончай трёп, Саид, — недовольно заворчал Кот. — Делом надо заниматься, делом.
На мониторе неожиданно для всех загорелась красным фигурка Шарапова. Покачнувшись, она упала.
— В чём дело, Моншер?! — крикнул Артём.
Вместо ответа в визоре загорелась надпись: «Player tow is out. His game be over».
— Ни хрена себе примочки! Быстро выходим.
Скинув шлем, краги и датчики Артём кинулся к телефону. После продолжительных гудков трубку на том конце провода подняли.
— Отдел информации, капи…
— Что с Шараповым? — не дал договорить Артём.
— Представьтесь, пожалуйста, — ответили металлическим голосом.
— Сапог казённый, — разозлился Невзоров, — неужели ты думаешь, по внутреннему телефону может говорить чужой?! Капитан давно понял с кем разговаривает, но пошёл на принцип.
— Назовите себя.
— Дьявол меня побери, передай трубку полковнику Вязову!
— Послушай, сосунок, здесь тебе не клоунада со зрителями…
Договорить опять не дали, отобрав трубку.
— Вязов. С кем я говорю?
— Андрей Константинович, что с Серёгой? Это Артём.
— Без сознания валяется. Врач говорит, получил электрический разряд в правую руку не превышающий силу шокера.
— Кто его так?
— Вопрос не по адресу. Прочухается — узнаем.
Шарапов очнулся через несколько минут. Врач посветил ему в зрачки и сказал, что лейтенант уже способен адекватно воспринимать действительность.
— Чаем его напоите, с лимоном. А так, готов к употреблению.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://proza.ru/2013/04/02/1166