Минус компьютерный фактор - 13

Дмитрий Алексеевич Ильин
    http://www.proza.ru/2013/04/02/1237______________________
 Ровно через сутки лейтенант вновь переступил порог комнаты,  где работали ребята.  Четвёрка сидела за столиком молча, с полным равнодушием в глазах,  пережевывая бутерброды.  У всех виднелась синева под глазами и красные прожилки на белках.
   
Лейтенант,  не нарушая тишины,  подошёл и сел рядом.  Его цвет глаз не отличался от цвета у ребят.  Артём посмотрел на гостя и сказал:
   
—  Мог бы и не скрывать,  что будешь следить за нами.  Мы почувствовали твоё присутствие сразу.  За лохов нас принимаешь?
   
—  Нет,  Невзоров!  Боялся,  что в моём лице вы будете видеть только всевидящее око конторы и это будет сбивать вас.  А мне, честно говоря,  самому жутко интересно.
   
Артём махнул на лейтенанта рукой и пошёл садиться за компьютер.
   
—  Всё,  что ни делается,  всё —  к лучшему.
   
—  Ты о чём,  Невзоров?  —  спросил лейтенант.
   
—  Не придётся лишний раз докладывать о неудаче. —  Артём стучал по клавише входа,  меняя заставки программ.  —  Сам видел:  поиграли во все более-менее подходящие игрушки,  проверили входы-выходы взломанных файлов  —  тишина.  Лично я не знаю,  что ещё можно предпринять.  Может, у кого есть дельные предложения?
   
Группа безмолствовала.  Шарапов откинулся на мягкую спинку дивана и прикрыл глаза.  У него тоже в голове образовался вакуум.
   
—  Не Бог же Бузотёр.  —  Мойша поправил очки на переносице. —  Мне кажется,  он нас попросту запер и не подпускает к себе.
   
—  Ты хочешь сказать,  он все время следил за нами?  —  напрягся Шарапов.
   
—  А почему нет?  —  подал голос Саид. —  Если Бузотёр по всему миру путешествует,  в космос летает по сети,  не нарываясь ни на один поисковый жучок,  и вообще ничем себя не обозначивая,  кроме дурацких записок с предупреждением…  (нет,  даже не с предупреждением,  а с объяснениями  —  "не мучьте жопу"),  то ему два пальца об асфальт,  желторотиков,  вроде нас,  за нос водить.  Надоест  —  нарисует нам на мониторе огромную во всех проекциях дулю и отрубит к ядрене фене.

На шумное высказывание Сухова никто не ответил.  Всё ясно было и без него.  Саид излил душу за всех.  Комната погрузилась в тишину уныния,  лишь равномерный стук клавиши отмерял метрономом время.  Неприятное ощущение проигрыша выпало осадком,  что моментально обнажило усталость.
   
Нарушил угрюмую идиллию Артем,  ни с того ни с сего затянув давно забытую песенку детства:
   
—  Кто хочет  —  тот добьётся.  Кто ищет  —  тот всегда найдёт…  Весёлый ветер…  весёлый ветер…
 
—  У Артема крыша съехала,  —  выдал диагноз Саид.  —  Что ты там говорил про давление в мозгах,  Серёга?
   
—  Про мозги потом расскажешь,  —  прервал пение Артём. —  Попроси лучше начальство отключить видеокамеры и микрофоны.
   
—  Выключаю,  —  раздался через секунду голос Вязова в динамиках громкой связи,  а через минуту он появился сам.
 
—  Компьютерные корсары,  я для вас новую игрушку нашёл.
   
Невзоров жестом подозвал партнеров.
   
Все подошли к Артёму.  На мониторе горела схема компьютерной «начинки».
   
— Мойша,  сможешь превратить это в виртуальную игрушку?
   
Блумберг снял очки,  протер двойные линзы, водрузил их снова на место и хотел было открыть рот,  но ему помешал Артём, прижимавший указательный палец к губам,  а другим крутящий возле своего уха,  показывая вытянутым лицом на компьютер.
   
—  Очень возможно,  у Бузотёра там ухо.
   
Блумберг понимающе кивнул головой и потёр подбородок.
   
—  О,  mon cher,  сколько не нужных движений,  —  нетерпеливо сказал Саид.
   
—  Вот Мишка и тебе позывной ненароком придумал!  —  Невзоров похлопал по плечу Моисея.  —  Очень созвучно с именем «Моншер-р-р».  Прости за плохой прононс.
   
Новоявленный Моншер даже не расслышал, что его по-новому нарекли,  потому что был полностью переключён на решение проблемы.
   
— Учитывая нашу концепцию,  мне понадобится не меньше трех часов:  при учёте,  что мне принесут некоторые домашние заготовки.
   
— Надеюсь,  верхняя планка не теряется в веках?  —  поинтересовалась Яна.
   
Вязов не дал Блумбергу ответить.
   
—  Поехали,  —  произнес он и,  взяв Мойшу под локоть,  повел к выходу.
   
— Счастливый,  дома побывает.  Мальчики,  я пошла откисать в ванной,  —  предупредила Яна.  —  По-быстренькому сделали свои мерзкие дела и забыли на пару часов про то место,  куда король ходит без свиты.
   
—  Янка,  не борзей,  —  возмутился Саид. – Нам тоже освежиться не помешает.
   
—  Я не ослышалась?  Освежиться?
   
—  Не ослышалась.
   
—  И вы отвечаете за свои слова?
   
—  Юла,  ты в какую сторону клонишь,  не пойму?  —  Сухов растерялся.
   
—  Отвечай,  Саид,  не крути,  —  не юли,  как юла.
   
—  Я за свои слова всегда в ответе.
   
—  Раз такой базар пошёл,  пацаны,  —  Яна расфуфырила пальцы веером,  —  пятнадцать минут вам на душ,  пока я собираюсь. Кипяточком шустренько окатились,  чтоб морда кр-р-р-асная такая стала,  холодненькой остудились и разбежались, пропуская прекрасный пол,  —  мужичье! Лейтенант,  проследите.
   
И Яна,  покачивая бедрами,  прошла в комнату отдыха.  Сухов опешил от такой наглости.
   
—  Дискриминация по половым признакам.  А,  Серега?
   
— Не знаю,  меня дома никто из ванны не гонит.  —  Шарапов улыбаясь,  встал. —  Пойду в отдел.  Позвоните,  когда все будет готово.

Блумберг возился восемь часов,  как говорится,  с гаком.  Он,  делая упор больше на оперативные возможности входящего,  чем на анимацию,  вообще не обратил внимания на внешние аспекты и обозначил участников так:  палка, палка, огуречик… —  вот такие выходили у него человечки.  Во избежание путаницы,  на «себя» надел очки,  «Сухов» приобрёл галстук,  «Юла» — юбку,  «Шарапов» получил на плечи генеральские погоны,  наконец, «Невзорова»,  после долгих раздумий,  Моня отличил ничем иным,  как кошачьими усами.
   
Перед началом работы ребята плотно посидели над схемой компьютера и разводок,  и на всякий случай вывели их на визор.
   
—  «Генерал»,  —  обратился Невзоров к Шарапову,  —  ты лучше волочешь в технической стороне,  потому дуй к процессору.  Мы с ребятами прошерстим остальные блоки.
   
—  Юла,  —  запищал в наушниках искаженный голос Саида,  —  классно смотришься в прозрачной юбочке.  Моншер мог бы затонизировать или надеть на тебя трусики.
   
—  Затонировать!  —  дала поправку Яна.  —  Мы четверо,  в отличие от тебя,  бесполые, нам стесняться нечего.
   
—  Ты на что намекаешь?
   
—  Без намеков всё ясно,  Саид.  Непонятно только,  почему Моншер причиндалы тебе под подбородок прилепил?
   
—  Это,  к твоему сведению  —  галстук.
   
—  Никогда бы не подумала.  Похоже совсем на другое.
   
—  Вы меркантильная и развращенная профурсетка,  мадам.
   
—  Кончай трёп,  Саид,  —  недовольно заворчал Кот.  —  Делом надо заниматься,  делом.
   
На мониторе неожиданно для всех загорелась красным фигурка Шарапова.  Покачнувшись, она упала.
   
—  В чём дело,  Моншер?!  —  крикнул Артём.
   
Вместо ответа в визоре загорелась надпись:  «Player tow is out. His game be over».
   
— Ни хрена себе примочки!  Быстро выходим.
   
Скинув шлем,  краги и датчики Артём кинулся к телефону.  После продолжительных гудков трубку на том конце провода подняли.
   
—  Отдел информации,  капи…
   
—  Что с Шараповым?  —  не дал договорить Артём.
   
—  Представьтесь,  пожалуйста,  —  ответили металлическим голосом.
   
—  Сапог казённый,  —  разозлился Невзоров,  —  неужели ты думаешь,  по внутреннему телефону может говорить чужой?!  Капитан давно понял с кем разговаривает,  но пошёл на принцип.
   
— Назовите себя.
   
— Дьявол меня побери,  передай трубку полковнику Вязову!
   
— Послушай,  сосунок,  здесь тебе не клоунада со зрителями…
   
Договорить опять не дали,  отобрав трубку.
   
—  Вязов. С кем я говорю?
   
— Андрей Константинович,  что с Серёгой?  Это Артём.
   
—  Без сознания валяется.  Врач говорит,  получил электрический разряд в правую руку не превышающий силу шокера.
   
—  Кто его так?
   
—  Вопрос не по адресу.  Прочухается  —  узнаем.
   
Шарапов очнулся через несколько минут.  Врач посветил ему в зрачки и сказал,  что лейтенант уже способен адекватно воспринимать действительность.
   
—  Чаем его напоите,  с лимоном.  А так,  готов к употреблению.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://proza.ru/2013/04/02/1166