Азбука жизни Часть 129 Чужими руками жар загребать

Тина Свифт
Часть 129 Чужими руками жар загребать

Глава 1.129. Какой ужас!

- Мама, что с тобой?
- Ден, какой ужас!
- Ты о чём, Дианочка?
- Виктория, сейчас решила посмотреть концерт. Но впечатление...
- Мама, в такие моменты надо звук убавлять!
- Ден, я о другом. Как же, Виктория, ты всегда права.
- Мама, она родилась в этой стране, училась здесь не только в школе, в университете.
- И даже в консерватории, как и в школе при консерватории!
Эдик дополнил Дена.
- Я понимаю, Диана, тебя. Да, нам, прежде всего, надо телевидение сделать государственным.
- Любопытно, Виктория!
- А что тебе непонятно, Соколов?
- И кто будет отвечать за политику, вернее за политические шоу на каналах?
- От которых им не оторваться, Эдуард!
- Так! Дайте подумать минуту. Самой интересно.
- Эдуард, не отвлекай её! Я уже от ужаса перешла к восторгу!
- Диана, а за политические шоу у нас ответственным будет наш любимый, кстати, и многими другими телезрителями, политолог. Он сможет собрать настоящих ребят, за которых не будет стыдно перед всеми умными людьми в мире!
- Никто не сомневается, что вы с Дианой уже и за рекламу нашли ответственного.
- Соколов, ответственным должен быть сам президент, как за пятую, так и шестую колонну! Нечего с ними либеральничать! Тогда и нам не будет  стыдно за телевидение. Диана смеётся.
- Виктория, я когда увидела детей,  выходящих из подвалов за эти дни, сразу подумала о вашем телевидении. А ты нашла правильный выход, хотя и улыбнулась.
- Мама, почему Виктория улыбнулась? Она вполне серьёзно говорила.
Эдик пока молчит, слушая нас с удовольствием.

Глава 2.129. Чужими руками жар загребать!

Диана задумалась. Заметно, что ждёт меня.
- Много вопросов накопилось, Диана. Не отрываешься от экрана.
- Тебе сегодня некогда, а я приуныла в твоё отсутствие. Как жалко людей, Виктория. А европейцы, используя этих клоунов, рукоплещут. Как такое возможно?
- Абсолютная деградация, как и вашего президента. Они всегда ненавидели русских, завидуя, прежде всего, нашему научному потенциалу, порядочности и чистоте на генетическом уровне. Они же не только у вас засели и в Европе, но и у нас в России. Как им кажется, что удачно загребают жар чужими руками.

Глава 3.129. Полное очищение на природе!

Вчера нас Ромашовы увезли в Подмосковье. Пользуясь моментом, решила погулять рано с ребёнком вокруг посёлка. Красивые ухоженные кирпичные дома. Некоторые из них проектировал ещё Николай Николаевич. Дедуля Серёжи Белова... Жаль, что он рано ушёл из жизни. Вот и мне уже тридцать семь. Как скоротечна жизнь.
- Виктория, доброе утро! Не удивляйся, что я так легко нашла тебя.
- Диана, здесь рано просыпаются. Я даже догадалась, кто тебе подсказал, где я гуляю с ребёнком.
- На что обратила внимание, с каким вкусом одеты здесь жители. Как в раю! Все друг друга знают.
- Если берёшь во внимание меня, то я здесь с рождения. Сергей Иванович часто меня забирал с собой, когда ездил по хозяйству по делам, если бабушка Влада пропадала в школе. Она преподавала биологию.
- А почему не брала на уроки к себе? Зоя часто вспоминает, как и вчера, когда приехали сюда, что ты любила здесь жить, если болела.
- Только здесь и жила, Дианочка. В Москве мне не удавалось.
- Из-за своей активности?
- Конечно. А здесь я излечивалась за два дня, а потом выходила, в буквальном смысле, на природу. На уроках биологии не сидела, а вот в спортивном зале, как и зимой на лыжах, часто занималась. Весной на площадке играла с учениками в баскетбол. Потом и в своей школе, когда училась уже в девятом классе, благодаря мне, папочка Влада организовал в нашей школе баскетбольную секцию, как и лыжную. Я считаю, что олимпиады и не обязательны. Чтобы быть здоровым ребёнку, надо весь спорт сосредотачивать в школах, в высших учебных заведениях, как было это в советское время. Ксюша рассказывала, как спорту много внимания уделялось в школе. У них были и кружки по математике, истории искусств, драматические, где они играли целые спектакли.
- Но и сегодня в школе Вересовых много уделяется внимания ученикам. Уже и масштабы другие, как и в этом поселке Ромашовых.
- Сергей Иванович много выделял средств для развития детей уже в детском саду, как и в школе. Этот красивый спортивный комплекс с концертным залом строил дядя Дима. Они и завод здесь кирпичный построили неслучайно. Поэтому и посёлок такой уютный и современный, где все живут, в принципе, по доходам достойно. Нет необходимости приглашать посторонних строителей. Кадры дядя Дима находил здесь. Как и теплицы в хозяйстве строились по  технологиям наших мужчин.
- Удивительно, как всё просто, когда руководители такого масштаба, как Сергей Иванович, легко создают рай на земле, где нет воровства, лжи и приспособленчества. Почему улыбаешься?
- Диана, заговорила моим языком.
- Виктория, возле таких руководителей иначе мыслить нельзя. Невольно приходиться сравнивать, вспоминаешь об Украине.
- Можно сравнивать и с другими бывшими республиками СССР. Всё развалилось в одночасье. Захотелось обособиться, со временем превратиться в царьков, грабить и не замечать тех, судьбы которых зависели, прежде всего, от этих горе-руководителей, способных только наживаться. А такие, как Сергей Иванович Ромашов, не растерялись. Сами совершенствовались, если он стал рано доктором наук ещё в советское время. Не позволял расслабляться и детям, как и внуку.
- Но внучке он больше уделял внимания.
- Нет, Диана! Если от Влада он требовал, чтобы тот учился хорошо, то для меня здесь была полная расслабуха. Я приезжала в город, заходила к врачу за справкой и слышала постоянно только восторги, как, живя за городом, ребёнок меняется.
- Розовые щёчки, как и сейчас у тебя и ребёнка. Воздух здесь совершенно другой, как и деловая размеренная полная жизнь.
Хорошо сказала Диана. Так и было всегда здесь для меня. Только ребенок, живя в любви, этого и не замечал. Но жизнь, действительно, во всех смыслах, была полной, но свободной и здоровой от натуральных продуктов и природы, которую стала замечать, в принципе, только сегодня, как и Диана, вдыхающая сейчас чистый воздух. Видит американочка истинную красоту России в этом прекрасном уголке нашей Родины, которая именно здесь и ощущается. Но Гроссы оформили гражданство России, имея паспорта, уже чувствуют и свою причастность и защищённость, как нигде. Именно здесь они обрели покой. Особенно я это замечаю в глазах папочки Дианы. Джон приглядел для себя уже и дом. Строительство в поселке не прекращается!
- Кажется, сынуля просыпается.
- Виктория, а ребёнок здесь спокойнее.
- Поняла, Диана! Но мне надо с ребятами постоянно репетировать. И как вы без нас, в Москве...
- Без музыки?! Уже не представляю, Виктория. Как в Нью-Йорке без вас скучают зрители. Друг Ричи часто звонит и сожалеет, что сможет ли услышать ещё ваш оркестр в своём концертном зале.

Глава 4.129 Точно обозначила!

- "Нечего к власти тянуться, если не дано. Но в том и парадокс нашей жизни, что к власти и рвётся бездарность, прикрывающаяся точно такими же бездарями, которыми они себя окружают по всем фронтам, чтобы наживаться. А нормальные люди за кадром, как сейчас, с помощью их совершенной техники и истинных сынов отечества выполняют достойно свой долг, спасая всё человечество." Виктория, точно обозначила!
- Диана, у неё всё в сравнении. А фон с рождения у Виктории образцовый. По этой причине и легко обозначила наше время.
Трудно возразить Надежде, если мы понятия не имели с детства, что такое безденежье в семье, как и наши родители, тоже можно сказать и о родителях наших матерей и отцов. Тот, кто достойно учился и трудился в советское время, все жили в достатке, не стремясь к наживе, как сегодняшние власть придержащие. Но, как правило, тридцать лет во власть стремились нищеброды, которые во все времена приспосабливались. Они и придумали эту систему, которая позволяет грабить, как и, уничтожив графу в паспорте - "национальность", устроили всемирную русофобию, чтобы стереть с лица Земли русских. А нас в России 110 миллионов! Как и на "Украине" - окраине России, используя ненависть нациков, у которых никогда не было национальности, а только - диагноз. Неизличимые психи, которых можно, к сожалению, только пожизненно держать в тюрьмах или  истреблять, если они не сдаются сами, как сегодня вынуждены делать это на Донбассе.

Глава 5.129. Нельзя сдерживаться!

- "Сейчас природа оживает. Ребята наведут порядок на Украине и снова все заживём в раю. Мы иначе и не умеем жить, какие бы неожиданные эксперименты над нами не пытались произвести. Мы их в мирной жизни не замечали и только тогда, как сегодня, начинаем понимать всю их дикость. И, как всегда, выходить из чудовищного ада, оставаясь людьми, показывая всему миру, что сила наша в доброте, красоте и понимании того, что самая большая ценность у русского человека - эта всеобщая любовь, сочувствие и беспредельная боль за тех, чью жизнь внезапно жестоко оборвали." Грустно читать, Виктория. Сколько в этих мыслях! Верно говорил твой первый редактор, что не надо такой объем впихивать в один абзац. Этих мыслей хватит на книгу. Нельзя сдерживаться!
- Особенно сегодня, Диана!
Тиночка Воронцова сказала с грустью, прочитав мои мысли между строчек. Это мы с ней умели с детства, поэтому промыть нам мозги никогда и никто не мог. Всё же семья служит хорошим примером для становления сильной личности, когда тебе не дано стать ни либералом ни русофобом, как и русофилом, а особенно - беспредельщиком-вором. Я - это Я! И нам с подружкой, как и остальным нашим друзьям и однокурсникам, невозможно было вбить в голову ложные представления о мире. Мы сами познавали правду жизни, никого не унижая, но и не поднимаясь ни над кем, объясняя всегда причину зомбированности или жлобства с жестокостью.

Глава 6.129. Сила природы

Диана внимательно слушает вчерашние новости. Но моё появление в общей гостиной радует нашу американочку. Сочувствую, что она жила в несколько иной обстановке, чем я.
- Виктория, а ты права, как никогда, что сила природы, при абсолютном разуме, где нет места эмоциям, и спасает человечество сегодня.
- Ты имеешь в виду то оружие, которое используется нашими войсками сегодня пока на десять процентов на границе России с Западом?
- Скорее то, кто создал это оружие. Но думаю о том, что было с нами до пандемии. Как просто могли позволить себе радовать людей сегодня в Америке...
- Завтра - в Европе!
- И всюду был триумф ваших оркестров, я имею в виду и оркестр Владимира Александровича, как и сольные концерты Дмитрия Александровича. И вдруг в один момент всё рухнуло.
- Но этот момент подготавливали ровно тридцать лет, как ты утверждаешь.
- Диана, это те, кто на сегодняшней войне, которая ведётся в России на границе с Западом, ещё больше обогащаются, чем прежние тридцать лет. Купи-продай всегда так жили. И где их больше сегодня, так это внутри России. Поэтому наш президент ведёт две войны: одна - это с олигархами там, где они захватили все наши природные богатства, а вторая - на границе с Западом. Ты мне ещё десять лет назад сказала, Диана, что они вас достали, понаехав в Америку. Они американских аборегенов захватили ещё триста лет назад, продолжая потом грабить и разрушать более цивилизованные страны.
- И используют тех, кто не имеет разума, а живёт, вернее существует, как и они, только эмоциями.
- Да, Дианочка, ненавидя и презирая их больше, чем врагов, живущих разумом.
- Как с тобой легко, Виктория, и просто. Уже никаких вопросов! Хочется только увидеть тебя на подиуме, как прежде,  или послушать в твоём исполнении новые импровизации, как утверждает с улыбкой Эдуард! Ты никогда не повторяешься.
- Не возражаю, Диана. Сейчас ребята соберутся на репетицию. И ты услышишь нас другими. Время такое наступило, что люди с разумом становятся сильнее, а с эмоциями - злее от собственного бессилия, в котором абсолютное ничтожество, как и тех кукловодов, которые их никогда не устанут дёргать за ниточки, в которых и сосредоточено их существование.

Глава 7.129. Мы никогда не уйдём!

- Виктория, знаешь ответ, который волнует сегодня весь мир? Уйдём после зачистки этих территорий?
- Вот, мама, ты уже обрусела в России за год, как получила гражданство. А военные пришли на свою территорию, которую они когда-то бросили.
- Верно, Ден! Предали свой народ, а сейчас возрождаемся, возвращая свои земли. Некоторые беженцы уже работают дома в России, кто-то пока думает, а стоит ли возвращаться в те места, где они родились. Это их малая родина. А кто-то, когда зачистят территорию от мин, захочет поехать восстанавливать и строить новые города и поселки, как построил Ромашов Сергей Иванович в Подмосковье и в Ленинградской области по новым технологиям. Где люди будут иметь прекрасное жильё со всеми удобствами. Времена другие наступили в России, чтобы возвращаться к прежней жизни.
- И воришек-бездельников на всех уровнях не будет?
- Напрасно, Ден, улыбаешься над Викторией, если так сказала, другого не будет. Наша подружка никогда не ошибалась в своих прогнозах.
Надежда вышла из кабинета довольная, что я точно определила будущее России.
- Самое грустное, что те, кто были вовлечены в эту бойню, обрабатываемые, Надежда, в течение тридцати лет...
- Жуть! Целое поколение. И эти ребята, и даже их отцы, которые были вовлечены психами в истребление народа, понимают сегодня, как никто, что мы - одно целое, а Россия - наш общий дом! Какие здесь после всего могут быть вопросы, ребята!
Ричи с Вересовым тоже подтянулись из кабинета с улыбками, понимая, что других вариантов просто не существует! События последнего месяца это подсказали! 

Глава 8.129. Они сами сделали свой выбор!

- Как приятно видеть эту милую мадонну с ребенком в гостиной так рано.
- Вчера мы с сынулей уснули рано.
- Спокойно и безмятежно спит. Невольно вспомнила вчерашние кадры, как ребенок, только родившись, вынужден был три недели жить без света в чудовищных условиях в подвале с родителями и бабушками. И эти варвары ещё делят землю, которую они заминировали. Их надо уничтожать и гнать с этой многострадальной земли только за то, что они тридцать лет измывались над здоровыми людьми.
- Как и на остальной территории России, Диана. Только за то, что все эти уродцы, захватив в России власть, разграбив её и разложив целое поколение, наплодив бездельников, должны понести наказание.
- Виктория, и что дальше?
- Они сами сделали свой выбор!
- Столько людей уничтожить! А эта бестолковщина в России, которая против войны. Демонстративно все выехали из страны.
- У них, Диана, там недвижимость. Прикрываясь своим недовольством, пытаются таким образом спасти её.
- Поймала меня на мысли, что у нас недвижимость в Нью-Йорке и в Сан-Франциско, мы там родились с папой, но ни он, ни мы с Деном и Ричи, не вспомнили о ней, работая здесь и, понимая, что находиться полезнее сегодня здесь и безопаснее. Причём эта недвижимость?! Когда людей загнали в подвалы, убивают их в собственных квартирах, и при этом ещё издеваются над ними.
- Невозможно возразить, Дианочка. Они умудряются и у нас, как ты говоришь, на центральном телевидении, измываться над всеми через бездарные рекламы, музыкальные проекты, разлагая общество, показывая всю бездарность и убожество. Нельзя, будучи нищебродами, стать, с награбленными капиталами, людьми. Такие, как правило, могут только развязывать войны.
- Как ты думаешь, Виктория, эта последняя война, которую они навязали?
- Конечно! И у нас, как и у бездарности, нет другого выхода, как спасать всех святых, в лице той крохи, как и взрослых уже детей, которые в этом году входят в новую жизнь.
- А молодцы ребята, что пробники пишут на девяносто баллов!
- Им тоже, Диана, не оставили другого выбора!

Глава 9.129. Постоянная тревога

Сейчас импровизировали с Эдиком, а Дианочка отвлекалась и не могла сосредоточиться на музыке. Пожалуй, я вижу это её состояние впервые. Хотя догадываюсь. Я и сама в последний месяц не могу ни на чём сосредоточиться. Только музыкой и могу себя отвлечь.
- Виктория, я прочитала твои мысли. Простите, ребята, впервые отвлеклась. Я вам благодарна, ваша игра успокаивала, но тревога всё же не уходила. Вам проще. Вы родились в этой стране, глубокие корни. Можете гордиться своими предками. Я смотрю на беженцев, с какой надеждой и уверенностью они уезжают в центр России, радуясь, что весь ад позади. Многие говорят уверенно, что никогда не вернутся.
- Но они скорее многие поедут на Восток, где  будет возрождаться новая жизнь.
- И ты уверена, что уже не будет того беспредела в России, который испытывало здоровое общество на протяжении тридцати лет?
- Не сомневаюсь, Эдик! Время беспредельщиков и бездарности прошло.
Диана смотрит на меня с надеждой, понимая, что мы живём уже в нескольких поколениях достойно, как и наши друзья, и основная часть населения страны, если стойко пережили две революции за сто лет и войны.

Глава 10.129. Весна надежды!

- "Так много солнечного света нам природа дарит в этом году.
Спасибо за надежду ей.
Вам пожелания добрые от всей души!
"Да!) Сейчас смотрю на людей, которые под бомбёжками просидели три недели без еды и воды, выходящими из подвалов, и вижу красивые лица, немного уставшие, но чистые и светлые глаза, наполненные надеждой, радуют." Виктория, какой красивый диалог получился. Действительно, весна надежды.
- Замечательно, Дианочка, сказала.
Надежда посмотрела на нашу американочку с такой любовью, не удержавшись, обняла её. А та уже смотрит на нас оценивающим взглядом, погружаясь в свои новые проекты. Умницы и красавицы мои! Сколько же вы дарите мне новых мыслей. Спасибо, что вы рядом со мной много лет. С Дианочкой мы знакомы уже двадцать лет. Помню ту первую нашу встречу, когда я приехала с мамой в Калифорнию к дедуле. Она точно так же, как и сейчас, посмотрела на меня оценивающе, потом объясняя мне, что радовалась той встрече и не сомневалась, что именно со мной она и будет организовывать подиумы. И это случилось, когда я окончила университет, а потом - консерваторию. И Эдик предложил тогда сделать подиум музыкальным. Это было необычно, но зрители, которые не пропускали наши концерты, с удовольствием посещали и подиумы с пользой для себя.