Давайте без обид

Сестры Ивенс
В последнее время в связи с проведением конкурса Народный писатель наблюдаю на сайте некоторые всплески недовольства. В связи с этим хочу сказать, давайте вспомним пословицу: «Что имеем,  не храним, потерявши плачем». Побывайте на других литературных сайтах. Там такая тоска! Просто литературные кладбища, где без движения годами висят забытые повешенные – 0 прочтений, 0 рецензий (!) – «а вдоль дороги мертвые с косами стоят».
 
Сравните, какая жизнь на нашей Прозе: какой простор, какая демократия, какое общение! Ведь общение, возможность почувствовать, что твое творчество кому-то интересно – это самое ценное. Ведь ради этого каждый из нас здесь. Давайте, ребята, ценить предоставленную нам (бесплатно!) такую возможность, давайте с благодарностью относиться к создателям и к администрации сайта. Они достойны нашего искреннего уважения. Именно они – источники живой жизни в виртуальном пространстве, благодаря и разным конкурсам в том числе.

И мне не все понятно в организации конкурса Народный писатель, и мое произведение кто-то неожиданно выдвинул на конкурс, благодаря кому смогла занять почетное 105 место. Но роптать -  и в мыслях нет. Посмотрите на состав жюри конкурса (коллегию экспертов): все достойные люди, не пришлые, не со стороны, из нашей же среды. И произведения их все мы знаем, хорошие произведения, знАчимые, спору нет.

Посмотрите на списки финалистов конкурса: все авторы интересные, грамотные, идейные, позитивные. Они ставят высокую  планку,  побуждают нас к возрастанию в творческом мастерстве. Они как лидеры дают направление развитию того процесса на нашем сайте, который мы хотим называть современной русской литературой. Честь и хвала идущим впереди!

И что с того, что я на 105 месте? Главное – не на первом, а 105 или 501 уже не имеет значения. Хотя надо ценить и это, из 373 участников результат не так уж и плох. Кроме того нельзя забывать, что оценка ХУДОЖЕСТАЕННОГО произведения никогда не может быть объективной. Хорошо, что она вообще есть! А это – заслуга администрации сайта. Давайте без обиды отдадим ей (администрации) должное.

И последнее. Не стоит грустить!  «…Когда богатство (читай: твоя слава на сайте) умножается, не прилагайте к нему сердца (читай: не усердствуйте излишне)» (Псалом 61, 11).