Первоапрельская шуточка

Соколов Юрий Михайлович
Со временем уже не хотелось разыгрывать кого-либо из коллег ложными вызовами к начальству, или типа - у вас спина белая. Охота на одиночек стала казаться мелкой. Я взял лист бумаги и написал приказ по отделу. Сам в это время работал начальником лаборатории в этом отделе. Смысл был примерно такой:" За выдающиеся достижения в области повышения стойкости инструмента, что привело наше объединение к выходу на рынки зарубежных стран, у которых мы прежде закупали инструмент по импорту, ПРИКАЗЫВАЮ: Премировать работников лаборатории в размере месячного оклада каждого и ходатайствовать перед администрацией о присвоении звания " Заслуженный моторостроитель" . Подписался за начальника отдела и вывесил на доску приказов. 1 апреля 1977год. Ну, думаю, поймут же, что дурь. В то время вообще премиями не пахло. Всё наоборот. Перед доской приказов собралась возбуждённая толпа. Почему ИХ? А МЫ, что, не работали!!! Настроение у всех было испорчено. Пошли к начальнику. Тот открестился от всего. Я - тоже. Но никто уже не верил.  После обеда на доске появился приказ о вынесении мне выговора с занесением. Настроение погасло и у меня. Пошёл к начальнику. Тот открестился. На следующий день правда всплыла, но День смеха был безнадёжно испорчен.

1.4.2013