Помните, люди, о бренности тела и о Вечности Духа

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    21.12.2002. – 2ч.45м.    Над городом нависло тревожное ожидание. Почему-то в большинстве своём люди настроены пессимистически. Нет Веры в Бога, нет уверенности в своих силах что-то изменить. Полное ощущение своего бессилия. Почему? Ведь каждый человек обладает в потенциале всеми качествами Богоподобия. Надо их проявить в себе и использовать во благо, на Возрождение и Созидание, на Творчество и Сотворчество. Чтобы проявились эти Божественные качества, надо всего лишь очистить свои сердца от негативных наслоений чисто человеческого характера.
         
    Это самость и гордыня, которые включают в себя все черты негативные. Имеет смысл некоторые из них перечислить, ибо давно мы о них не вспоминали.

    Это раздражение по любому поводу и без повода. Людей раздражает даже погода.
 
    Это зависть, которая лишает сердца чувства радости. Ну почему человеку бывает плохо от того, что другому хорошо? Откуда ты знаешь, что скрывается за этим «хорошо», и что последует за ним?

    Это алчность. Что нужно человеку для нормальной жизни? Принимать пищу, для того, чтобы жить, но не жить с единственной целью – хорошо и вкусно поесть. Красиво одеться для того, чтобы защитить своё тело от холода и порадовать красотой себя и окружающий мир, красотой своей одежды. Но люди теряют чувство меры. Ощущение красоты переходит в вычурность, а желание одеваться разнообразно переходит в накопительство.

                Хочется иметь много одежды. Хочется иметь много пищи.
                Хочется иметь много денег. Хочется иметь много жилья.
 
    И это желание иметь много превращает человека в раба своих желаний. Целью жизни становится обретение богатства, обретение материальных ценностей. И самое страшное, что происходит с человеком в процессе этого накопительства – это потеря нравственности и Духовности, ценностей Духовных, ни за какие деньги не обретаемых. Нарушается гармония и равновесие внутри человека, в его Духовном мире. Его стремление к накопительству переходит в алчность, а это уже болезнь Духа, очень опасная болезнь, трудно излечимая. 
      
    Иногда Высшие Силы приходят на помощь. Они лишают человека всего его богатства, а иногда и жизни. Вернее, такой финал он готовит себе сам, а сложившаяся ситуация просто помогает его ускорить.
 
    Принцип устройства Мироздания – гармония и равновесие. Это не значит, что надо уравнять все человеческие сознания. У каждого сознания свой уровень. Но существует Закон соизмеримости. Это Закон, данный Богом, так же, как и Закон кармический. И как каждая причина, создаваемая человеком в виде мысли, желания или поступка, имеет свои следствия, так и превышение меры в одном влечёт за собой потерю её в другом. Жизнь, посвящённая накопительству, лишает человека Духовности.

    Богатство иногда даётся Богом как испытание для разумного его использования. Много на земле сирых, убогих, слабых и нищих. Вы не знаете, кем они были в прошлых воплощениях и кем станут в будущих. Вы не знаете, кем вы были в прошлых воплощениях и кем станете в будущих. Не судите их. Помогите, если это в ваших силах. Покормите и обогрейте.
 
    Пути Господни неисповедимы. Любой из вас ещё в этом воплощении может оказаться на их месте. Открывайте сердца ваши для любви к ближнему и для милосердия. И помните: «не скудеет рука дающая и сердце любящее». Как бы ни был богат человек, уходя в миры иные, всё своё богатство он оставляет на земле. И здесь можно вспомнить слово мудрого восточного поэта:

                «Если все государства вблизи и вдали,
                Покорённые будут валяться в пыли,
                Ты не станешь, всесильный владыка, бессмертным.
                Твой удел невелик – три аршина земли».
 
    Помните, люди, о бренности тела и о Вечности Духа.
    И не забывайте о Законе соизмеримости. 


    22.12.2002. – 2ч.50м.    Зимнее солнцестояние. Поворот солнышка на Весну, в сторону Возрастания. Событие для планеты довольно значимое, хотя некоторое время оно остаётся для землян не столь заметным. Однако после этой точки отсчёта постепенно начинает возрастать энергия всего, что связано с солнечным Светом. А с ним связано всё, что ему радуется, и чему солнечный Свет даёт жизнь.

    На изменения в пространстве отзвучит в первую очередь сердце чистое и чуткое. Оно же наполнит окружающее пространство своей радостью и своим Светом, теми чистыми и светлыми энергиями, которые радуют и Миры Высшие. Для совокупности человеческих сознаний это небольшой отрезок времени, когда особенно проявляется мера их уровня, мера их чистоты и Духовности, мера чуткости сердечной. Пройдя зимнюю точку солнцестояния, вся природа постепенно начинает просыпаться там, где интенсивность излучаемой солнцем энергии была ограничена. Теперь она начнёт возрастать.

    Всё в Мироздании подчинено определённому ритму. После подъёма следует спад, после спада – подъём. Состояние человеческого организма тоже подчинено своей цикличности. Каждый человек может ощущать подъём или спад своего самочувствия. Но, обладая Волей и знаниями Духовных практик, он вполне может поддерживать равновесие своих тел, и физического, и Духовных, независимо в какой точке или в какой фазе находятся небесные светила. Луна также оказывает влияние на многие земные процессы.

    Человек – это Вселенная в миниатюре. Потому и называется микрокосм. Чтобы это осмыслить, надо вместить в своё сознание такое понятие, как Беспредельность. Понятие Божественное, так же, как и понятие Сроков. Для человеческого сознания существуют понятия Времени и Пространства. И они ограничены единицами их измерений. Но Сроки и Беспредельность не имеют меры. Они безмерны, и в них существуют все Вселенские Законы, по которым сотворено и живёт всё Мироздание. И человек, как его частица, тоже живёт, по большому счёту, по этим же законам.

    Гармония и Равновесие, цикличность, закон кармы и другие законы. Когда человек их все постигнет, он станет Богоподобным. Он научится управлять космическими энергиями. Его сознание возрастёт до вмещения таких понятий, как Сроки и Беспредельность. Сейчас ими владеет только Творец Всевышний.

    Но человек сотворён по образу и подобию Его. И идёт человек разумный по пути самосовершенствования, чтобы достигнуть Богоподобия. И нет предела этому пути, как и нет предела возрастанию человеческого сознания. В этом и заключается Беспредельность, которая измеряется Сроками. А пока человек находится только в начале пути к постижению и вмещению этих понятий. Для начала даны понятия микрокосм и макрокосм. Они заключают в себе беспредельность малого и беспредельность великого, сотворённых по единому Принципу. Всё малое входит в Великое, а всё Великое состоит из малого. И всё подчинено единому Закону.
 
    Много открытий предстоит совершить человеку в ближайшем времени. Эти открытия ускорят его продвижение по пути к достижению Богоподобия. И ждут эти открытия и откровения подрастающих мудрецов, родившихся на стыке веков и тысячелетий. Создайте для них Пространство Любви, и они наполнят его той Божественной Любовью, с которой они идут в мир.               

      
    Анна Горобец