Зимняя рыбалка

Знание
  В конце марта 1977 происходило, как раз на моих школьных каникулах.
Приятели-вояки первый раз уговорили моего батю поехать на зимнюю рыбалку. На бронетранспортёре командирском, с комфортом.
Если по дороге, то девяносто км до места, а по прямой  около шестидесяти. Мы ж на БТРе! Погнали по целине снежной, конечно...
  "Рыбачить"  мужики сразу начали: литр водки на пятерых уговорили.
Полковник  солдатика - водителя из-за руля выгнал и сам за управление сел.
  Летит многотонная махина с дикой скоростью по снежному полю. Воин кричит: "Товарищ полковник, сейчас пересечение с федеральной трассой будет, сбавьте скорость, а то, не ровён час, раздавим кого-нибудь!"  Да разве пьяного полканА кто-то может остановить? Только генерал, а его среди нас не было. Ну и проехали по "Копейке",  крыша которой "вровень выпирала"  с отвалом снежного бруствера. Только чудом в легковушке никого не придавило: мужики из неё до ветру вылезли как раз.
 Полковник дал свой номер телефона пострадавшим, и мы поехали дальше. Что там после было,как проблема разрешилась - не знаю.
  До реки добрались ещё затемно. Решили времени не терять и насверлить лунок. Все дружно взялись за буры. Крутим - вертим: тут, откуда не возьмись, машины одна за другой. Штук пять подряд. Фарами нам моргают, типа, приветствуют. Ну, мы руками помахали им и дальше сверлим... Снова машины. "Ничего себе, - думаем, - рыбачков - то понаехало, хорошо, что мы раньше них места ближе к берегу заняли. Только вот лёд у здесь толстоват, никто ещё до воды не пробурил. Тут УАЗик останавливается, двери открываются, водила спрашивает, что это здесь вояки задумали? "Как и все, - отвечаем, - на рыбалку приехали".  Мужик заржал дико, из кабины выпал, по снегу катается, до икоты нахохотался и говорит: "Почти полтинник-ик, на этом свете уже прожил-ик, но впервые вижу-ик, что рыбу из-под асфальта- ик, ловят-ик!!!"
  Короче, дальше мы не поехали. И даже водку пить никто не стал.  На обратном пути все угрюмо молчали...
  С тех пор я зимнюю рыбалку как-то не очень.