Горный Мак. Такка

Азаллия
 - Мне все равно.

-Но ты не...

- Против?

- Делайте что хотите. Но с условием, что вы не оставите этот эксперимент без надзора. Все-таки личностная установка - не самая стабильная вещь на свете.

- Мак, мы только попробуем...

-  Ведь нельзя же так.

-Я, же ужа сказал что мне все равно. Но если это провалиться, я свалю домой и вы больше меня не трогаете.

- Хорошо...

-Тогда, начнем...

- Закрой...

- Глазки...

***

- Мартиж, мне нужно поговорить.

- Да,отец.

 - Через два дня приезжает посольство из Фейлера.

- Это те, которые спасли Тейру от конца света из-за какого-то служки?

 - Да. Мы почти двадцать лет назад заключили пакт. Но раньше они не проявляли к нам особого интереса. Но видимо они как то узнали, что Тейре грозит практически поголовное перерождение в ...

- ЧТО???

- Сын, ты же крутишься рядом с принцем! Неужто ничего не слышал?

- Но.. Я думал это просто новая страшилка,- смутился Мартиж.

- Если бы. Увы, лагуров не хватает на всех. Фермеры разоряются один за другим, их ведь не поддерживает никто. Короне, по большому счету, начхать на них. Как и остальным власть имущим.


- А тебя это всегда цепляло. Да, отец? Знаешь, как тебя при дворе зовут? Кровавый герцог! Потому что ты, за простых фермеров,  благородных убил.

- Сын. Ты кажется вырос, а все еще тупишь,- раздраженно ответил Герцог Линал - Эти идиоты хотели забрать лагуров у семьи, в которой трое детей. Эти хлыщи  хотели развлечься охотой, а дети бы превратились в  диких. Но убил я их не поэтому. Это происходило на наших землях. Я не позволю никому издеваться над моими людьми.

- Стоило из-за этого портить отношение с королем?

- Стоило. Сейчас только на наших землях не появляются дикие. Хотя это не на долго. Скоро все сообразят, что мы подготовлены к голоду, а они нет. Поэтому нам нужна защита Фейлера.

-Что???

 - Можешь это сказать диким, когда они отловят тебя с твоей кучкой подпевал на пикнечке. А теперь включи мозг, мой мальчик. Они спасли целый мир, потому что один из них взял парой простого парня. Они могут спасти нас, если ты привлечешь одного из них. Желательно конечно, самого посла. Но он увы женат и его супруг навряд ли согласиться поменяться с тобой. Да и попытка увода чужого супруга у них жестко наказывается. Но я думаю, они прибудут со свитой и ты кого-нибудь подберешь.

- Отец я...

- Послушай. Если это не сделаешь ты, то это сделает кто-то более предприимчивый. И тогда нас просто разорят, а сами мы станем дикими.

- Но... но они же могут просто помочь справиться с дикими всем.

- Ооо. Ну почему именно у меня родился такой наивный сын? Прими статистику. Ежедневно в дикого перерождаться каждый четвертый. Их уже столько, что границы нашей цивилизации уменьшились в разы. Мы находимся почти в середине и у нас не происходят волновые нападения диких, как на границе. Я ежегодно покупаю нашим фермерам дополнительные корма Для лагуров. За это нам отдают чуть больше, чем положено, что делает нас богатыми. Мы самые большие держатели лагуров после короны. Ты являешься одним из самых завидных женихов при дворе, не смотря на нашу ссору с королем. Потому что все понимают, если тебя изгонят, я перекрою доставки лагуров в столицу и все. Голод и толпа диких ей обеспечены. Кстати, Кровавым меня зовут именно поэтому, - закончил герцог. - Я - держатель самой большой кровавой кормушки.

- Ты не прав! - задрал нос его сын. - Принц ценит не твоих ларугов, а  мое общество. У короны полно крови, чтоб напоить всех. А дикие? Они были всегда! Я не собираюсь быть разменной монетой в твоих играх. Хочешь приманить фейлерцев - сам езжай в столицу и  окручивай их.

- Мальчишка!

Тот тут же вскочил и выбежал из кабинете отца. Герцог закатил  темные глаза к потолку. Идиот малолетний. Кому ты нужен без крови в обществе вампиров?

 Хм. Может и правда съездить ко двору, помотать нервы королю.

Герцог встал и подошел к окну.

 

***

- О. Тут красиво.

Мы улыбнулись. Мак такой непосредственный и легкий. Прям мальчик-колокольчик. Весь такой беленький. Белые волосы, светлая нежная кожа. Сам он невысокий худенький , как подросток. На фоне него мы кажемся шкафами, хотя сами не качки. Этакое нежное оптимистичное создание, способное восхищаться даже готическим вампирским дворцом. Хотя надо признать, что он действительно красивый и не так уж мрачен, как его описывал Глава. А может, это потому что наши глаза по разному устроены. Нам он понравился.

- Такка! - позвал нас Мак. - Чего застряли?

Мы покосились на дядю Випа, он отец Мака и он же глава посольства. Дядя только головой покачал на поведение сына. Мы опять улыбнулись и поспешили за парнем. Он уже достаточно далеко ушел вперед и мог попасть в неприятности. Хотя, у кого будут неприятности еще посмотреть надо.

  Мы прибыли в этот умирающий мирок ради эксперимента Мака. Мы - это сам Мак, его отец, дядя Вип, который перед настоящим делом решил проверить свои силы на дипломатическом попроще и взялся за Тейру. Пара ребят из "Чертовой дюжина" дяди Черта, на всякий сличай, и мы.

 Мы называем себя Такка. Каратели Фейлера  спасли нас восемнадцать лет назад из лаборатории одного безумного ученного. Мы - результат эксперимента. В нас много чего намешано, но в основном мы феи и драконы. В начале своей жизни мы выглядели еще теми мутантиками. Но Глава Фейлера сам занялся нами и привел, как он сказал, в божеский вид. Теперь мы имеем вполне гаманоидную ипостась и вторую - звериную. По началу, когда мы только привыкали жить на гигантской планете, все думали, что мы близнецы. Но это не так. Мы клоны, но не обычные. У нас одно сознание и одна личность на два тело. По сути, правильно было бы говорить "я", но мы привыкли, что нас постоянно делят. А вот с именем пришлось всем смириться. Мы все-таки одно и тоже и отзываться на два разных имени глупо. Хотя, мы и одно это не мешает нам управлять обоими нашими телами по отдельности. Так например,  мы в два раза быстрее обучаемся. Ведь что знает одно тело, знает и второе. Весьма удобно, между прочем, как в детских шалостях, так и в работе разведчика. Правда, поработать нам пришлось недолго. Родители узнали и чуть уши не оборвали. Да и от Мака пришлось выслушать не особо приятные слова. Мы же его с собой не брали. Ему тогда только пятнадцать было и он в отместку решил погулять по мирам один. Ох и перепугались мы тогда. От родителей прикрыли. А то когда твои родители Каратель и Страж с такими переключениями не долго и под домашний арест попасть. С тех пор, мы не выпускаем Мака из виду. Многие почему-то думают, что мы и он любовники. Смешно. Он же как младший брат, какие на фиг у нас могут быть отношения? Мы его с пеленок знаем.

Хотя, многие разумные ничего в этом плохого не видят. Мол, вы же всю жизнь друг друга знаете и притереться намного прощу. В тот то и дело, что мы его знаем. На фиг нам такой геморрой?

 - Мак...

- Подожди.

 - Чего вам? Я хочу все посмотреть? - надулся Мак, остановившись.

- Ты не забыл...

- Что мы - свита?

- Первым должен...

- Войти твой отец. Мы...

- За ним.

- Да. Извините, - вид Мака стал таким несчастным, что мы рассмеялись.


Дворец встретил нас мрачной торжественностью. Вампиры все в кроваво-черных тонах. Миленько. Король на троне выглядел, как восковая фигура. Этакий эталон красоты вампиров. Ну на наш взгляд, слишком прилизан. Прямые черные волосы, красные глаза, белая кожа, тонкие губы, прямой нос. Он  был закутан во что-то черно-пушистое. Длинные бледные пальцы нервно сжимали подлокотники. Мда, кажись, мы разворошили своим приездом еще тот муравейник.

- Приветствую вас... - начал дядя Вип. Мы с Маком приготовились выслушивать длинный словесный понос с обоих сторон.

 Не зря мы опасались. Пока король и дядя Вип болтали мы с Маком успели рассмотреть всех, кто был в зале. Подозреваю, что драконы тоже. Наконец, приветствия закончились и начался обмен подарками.

Нам подарил какую-то фигню усыпанную брюликами. Дядя Вип дал ее нам, а королю передал сферу с магией жизни. Того аж перекосило. Нефига себе! Да любой нормальный монарх готов был бы плясать от такого подарка, а этот кривиться. Такое чувство, что он не понимает, что в руках держит.

Потом он передал сферу кому-то из придворных и объявил начало бала в нашу честь. Отец Мака тут же отошел с королем в сторону общаться. Нас атаковала молодежь. Мак восторженно знакомился с каждым хлыщам и улыбался  каждому. А они сволочи чуть ли не облизывают его взглядами. Еще бы, такого белокурого ангелочка тут, наверное, никогда не видели. На нас с драконами пришлось не так уж и много ухажеров. Драконы сразу от себя всех распугали улыбнувшись во всю ширь полуоборота. А мы видимо просто казались им не привлекательными. У нас темно-синие глаза и зеленые волосы. Впрочем мне они тоже не показались красивыми существами. Поэтому мы просто отошли к стенки и следили, чтоб какой-нибудь рисковый придурок не захотел оприходовать Мака в темном уголочке.

- Ты урод!- послышалось рядом с нами.  - Ты что слепой? Не видишь куда прешь?

- Простите...

 Мы повернулись на шум.

Какой-то парень лет семнадцати на вид стоял и ругал слугу, который видимо пролил на него бокал с.. похоже это кровь. Ну да, вампиры же. Слуга сам выглядевший не старший стоял весь красный от стыда и пытался вытереть пятно с темного сюртука .

- Те трогай меня, скот! - взвизгнул мальчишка и ударил служку.

У упавшего бедняги красные царапины на щеке, но он и слово против не сказал.

- Проблемы? - спросили мы. - За что вы ударили его?

Разозленный мальчишка развернулся к нам и показал острые иглы клыков.

- Не ваше дело!

Мы подняли слугу и каплей силой заживили царапины. Хм, миленькое личико.

- Принесите нам пожалуйста воды, - улыбнулись мы ему.

Он округлил большие темные глаза, кивнул и убежал. Мы разделились. Один продолжил следить за Маком а второй прищурившись осмотрел облитого мальчишку. Мелкий наглый, считает себя центром вселенной. Не люблю таких. На нас смотрит, как на врага. Фыркнув свел тела вместе. Слуга прибежал быстро и чуть дрожащими руками подал  нем два бокала воды. Мы взял и перехватили его, когда он захотел убежать.

- Подожди...

- Постой с нами.

- Но, я же должен работать. - тихо проговорил он, спрятав глаза за пушистыми черными ресницами.

 - Мы думаем...

- Никто не будет против, если...

- Постоишь с нами. Нам тут...

- Одним скучно. Ваши аристократы нам...

- Не нравятся. Впрочем...

- Как и мы им. Как тебя...

- Зовут?

Парень покраснел и тихо сказал.

- Громче...

- Пожалуйста.

- Я Ялиш. Простите, но выбрали не того. Мне нельзя говорить с гостями.

- Знаешь Ялик...

- Мы всегда сами...

- Выбираем с кем...

- Говорить.

- У меня будут проблемы. Меня оштрафуют. Я не могу получить еще один штраф. Я же диким стану, - парень едва ли не плакал. Такой несчастный у него был голос.

-Диким? - заинтересовались мы. - А может...

-  Мы хотим, чтоб ты стал...

-  Малость диким...

Мальчишка в ужа смотрит на нас. Мы кажется что-то не то сказали.

- Кто такие дикие? - хмуро спрашиваем.

Если коротко, то это вампиры от голода сорвавшиеся в канибализм и превратившиеся в каких-то совсем уж монстров. У них почти отсутствует интеллект, зато тело сильное и быстрое. Жрут все подряд, не деля на вампиров и лагуров(собственно в этом мире больше никого нет). Кстати, мы были приятно удивлены что вампиры не держат тут в качестве хавчика каких-нибудь разумных, а выращивают специальных тварющек - лагуров. Этаких кровяных бочек на ножках. Кровь тут, между прочим, вместо  валюты. Зарплату тоже ею выдают. Вот у Ялика беда. Его уже дважды штрафовали в этом месяце и не давали крови. Еще чуть-чуть и он обратиться. Нам стало жалко паренька. Один из бокалов с водой наполнился магией.

- На, выпей.

Мальчик наверное подумал, что мы хотим его водичкой утешить и глотнул прозрачную жидкость. И тут же вылакал все.

- Ну как...

- понравилось?

- Что это? - облизываясь, спросил Ялик.

 Мда, а выглядеть он стал получше, чем многие вампирюги здесь. На щеках заиграл румянец, бледные губы малость порозовели, а глаза стали более яркими, стало видно что они  очень-темно-красные. Похоже, местные не столько нуждаются в крови, сколько в энергии, которая в ней содержится.

Мы перешли в магические зрение и осмотрели парня. Он выгодно отличался от остальных яркой аурой. У большинства тут она какая-то затухающая. Ан нет, вон кто-то еще разгорелся. Посмотрев на разгоревшегося обоими телами, увидел что он просто пьет в этот момент. А пьют они тут кровь, насыщенную силой жизни жидкость. Хм. А Ялик, между прочем, начитает тускнеть. Точно! Мама же говорила, что вампиры тем и отличаются от большинства разумных что они не способны удерживать энергию и пополняют ее за счет крови других. А еще что наша кровь для них опасна. Можно им глотки спалить нафиг. А вот так напоить энергией запросто. Блин, накаркали. Вампиры  видимо наблюдали не только за драконами, Маком и Дядей Випом, но и нами. И, естественно, видели как преобразился Ялик. Одна из рядом стоящих вампирочек потянула носом и удивленно спросила.

- Чем вы угостили слугу?

- Водой.- ответили - С приправой.

 - Да? - она подошла ближе оттеснив Ялика. - А не могли бы вы и меня угостить этим?

- Простите...

- У нас больше нет воды.

Девица растягивает свои напомаженные чем-то черным губы и щелкает пальцами. Тут же появляется Ялик с бокалами воды. И когда только успел смотаться?!

Мак пропал.

Пока один из нас развлекался, почивая вампиров магией, второй наблюдал за блондинистой головой, но в какой-то момент она пропала. Мы нахмурились и в четыре глаза осмотрели зал. Его нет. Бокал с водой в руке лопается от переизбытка силы. Мы стряхиваем осколки и, не объясняясь перед вампирами, вырываемся из их кольца. Разочарованный гул за спиной нас мало волнует. Дойдя до места, где мы в последний раз видели мелкого, пускаем ментальный гул. Мы его с Маком сами придумали еще, когда под стол пешком ходили. Неоформленная мысль или образ слишком слабый, чтоб принять его за направленный сигнал. Но если ему придать определенный эмоциональный окрас дает сразу понять что кто-то из нас рядом. Но ответа на него не было. Будь Мак в своем уме, он бы сразу отозвался, чтоб мы не переполошили весь дворец.

- Простите, - послышался рядом тихий голос Ялика. - Вашего друга увел наследник герцога Линала. И, кажется, не совсем адекватного, - парень опустил глаза, видимо его слова сильно приуменьшили состояние Мака.

- Куда? - рыкнули мы.

- Я покажу, - пискнул слуга и, развернувшись, едва ли не побежал.

- Куда же вы? - передо мной появилась та же вампирка, которая первой выпросила у меня "живой воды".- Прошу знакомьтесь, Его Высочество наследный принц Каскай.

Перед нами появился высокий разодетый вампирчик.

- Для друзей просто Кай.- клыкасто улыбнулся он.

- Простите Ваше Высочество, - сказали мы.- Но мы потеряли нашего друга и мы хотели бы его найти.

- Эээ. Вы всегда в голос говорите? - растерялся принц.

- Нет...

- Обычно...

- Мы..

- Не соединяем...

- Голоса...

- Разумные...

- Не всегда...

- Адекватно...

- На это...

- Реагируют. Как...

- В прочим, и ...

-  На нашу...

- Обычную...

- Речь.

- Да? Как интересно, - ухмыльнулся этот мелкий кровопиец.

 Вот демоны! Как нам от них отделаться?! Мак сто процентов попал, и эти малолетние гадята хотят нас задержать. Надо...

"Рос, Таки. Мак пропал. Нас принц их держит. Найдите его . Иначе у него установка слетит и ... А... уже  поздно"

Драконы едва услышали нашу мысле-речь, кинулись к дверям, но не успели. Двери вынесло силовой волной. Эксперимент не удался. Личностная установка, которую мы ставили на Мака начисто слетела. В зал входил уже настоящий Мак. Не чистый светлый ребенок, а машина для убийств.  Вот  в кого он такой? Родители у него сдержанные, если не сказать сухие мужчины, а  он просто бомба с часовым механизмом. Ну, правда прадед у него такой же . Но у Пина хоть оправдание есть. Он осознал себя в мире войны. А это чудо?

- Отец, - громко на весь зал сказал Мак. - У нас проблема. Маленькая, но все же.

- Мак, - нахмурился дядя Вип, отворачиваясь от короля - Что случилось?

- Понимаешь тут некоторые особо умные вампиры захотели трахнуть мою нежную тушку. Видимо, чтоб подставить, аки девицу попавшую на горячем. Даже сил на магию подавления не пожалели. Короче, у меня установка слетела и я едва там всех не перебил. Если б не спаситель, то мы бы имели пять трупов.

И все это со спокойной улыбкой. Кстати, что там за спаситель?

Из-за спины Мака торчит какой-то высокий вампир. Не молодой. Скорее уж наоборот. Мак цапнул его за руку и потащил к отцу.

Мы воспользовались общей растерянностью и проскользнули к ним.

- Вот так вот,- мы  не успели понять, о чем говорил Мак.

- Ты уверен? - спрашивает дядя Вип, недовольно рассматривая растерянного вампира, которого привел Мак.

- Более чем, - хмыкает тот.

- Черт убьет меня, - пробормотал дядя Вип.

- Может мне кто-нибудь объяснить, что тут происходит? - рявкнул вдруг король. - Герцог Линал?

Он чуть ли не с ненавистью глянул на скромно молчащего мужчину.

 - Я...- начал было герцог, гордо вскинув голову.

- Я сам все объясню, - хмуро сказал дядя Вип, выдохнув облако морозного воздуха.

Мда. Дядя не в духе. Хорошо если не заморозит тут всех. Мак  прикрыл собой герцога. Интересно, что там у их все-таки произошло? Ненавидим оставаться в стороне от событий.

 - Такка,- рыкнул дядя, - Рос, гушилку. Вас Ваше Величество и вас герцог, я попрошу подойти поближе. Этот разговор не для  лишних ушей.

 Величество повелительно махнуло рукой и все вампиры отошли, давая нам с драконом поставить щит. Его почти сразу затянуло морозным узором. Дядя Вип очень не в духе. Тишина, если не считать тихого гула толпы. Хотя внутри щита орали так, что у меня чуть подслушка не сгорела. Мда. И где все эти в общем-то высокородные разумные таких слов нахватали? Ну дядя Вип ясно, еще с тем отребьем общался, когда в страже работал. Но король с герцогом откуда? И орут вампиры  друг на друга. Мак тоже не остается в стороне и вставляет такие словечки что у нас уши в трубочку.



- Ты хоть головой подумай, *** придурок малолетний! Да мне Черт голову оторвет за то, что я тебя из виду выпустил ***. Так ты за те три минуты, уже успел *** *** и привязаться к кому-то!

- Папа, да ты спасибо ему должен сказать за то, что когда установка слетела к *** ***, он по близости был и смог забрать мою ярость себе! Если бы не он, я  *** знает, что мог натворить! Тебе ли не знать, что значить ярость дракона! Кто виноват, что привязка появилась? Я? Это ты сказал Такке об *** установке! Не нравиться *** что получилось? Сознайся маме. Уверен он оценит твои старания ***!

- Не переводи стрелки! Ты мог отказаться.

- Ага,*** как же. Ты что думаешь мне нравиться, что народ от меня шарахается ***, как от деда Пина? Мне восемнадцать, а меня ***  бояться словно мне, как ему за тысячу!

- А нечего было в ярости сносить к *** поселок эльров! Или замораживать посла  *** эльфов.

- Ты сам  знаешь, *** что они сами виноваты! Нечего пытаться *** меня без согласия! А эльф твой, вообще ***, *** *** *** *** ***, сказал что феи - *** обоих полов и нечего строить из себя целку. В велел ночью к нему придти и ***. Или я по твоему должен был придти?

- Ты мог все сказать нам ***!

- О, да ***. Если  бы ***  бегал к тебе каждый раз, когда меня пытались ***, я бы не только *** универ, *** школу бы не смог окончить(да, Мак у нас умница еще тот, и умудрился выучиться вместе с нами)! Пойми ты, я не *** ребенок уже и сам справлюсь со своими *** проблемами! Вот при помощи него и справлюсь!

- *** он вампир!

- Я вообще ***ая зверушка и что? Он снял мою ярость! Кто еще это сможет? Даже мама не может!

- Я могу поговорить с Главой.

- На***? Я уже говорил с Бесом.

- И?

- И все. Думаешь просто так он именно в этот мир тебя отправил?

- Только не говори, что Глава тебе его предсказал?

- Перестань так стонать, а то запишу и дам маме послушать!

Они замолчали и стало слышно вампиров. Правда,  из цензурных слов там только союзы. Но общий смысл улавливался. Король ставил под сомнение случайность появления герцога именно в момент когда Мака хотели оприходовать, именно в том коридоре. И мол, герцог все это подстроил. Тот опровергал это, мотивируя тем что беспокоился о сыне, который мог натворить глупостей, поведясь на обещание сына короля. Того самого принца, который задержал нас в зале. Видимо, мелкий вампиреныш  решил, что Мака можно заставить выйти замуж, если его застанут в постели с кем-то. Тогда, мол, Фейлер не отвертится от помощи этому миру. Наивный. О, Мак решил влезть в разговор вампиров. И дядя Вип тоже.

 Упс.

Наш щит  лопнул,(демон бы побрал способность Мака вскрывать все, что запирается) заставив всех рядом стоящих отшатнуться. Мак обозрел всех вокруг, как через прицел и потащил не особо сопротивляющегося герцога за собой. Дядя Вип покачал головой и кивком отправил нас следом.

Мак несся на всех порах, и нам едва удалось их нагнать. Только мы поравнялись, как Мак резко тормознул.

- Такка, погуляй пока. Мне нужно поговорить с герцогом на едине.

- Мак...

- Ты уверен?

- Шутить изволишь? - криво, как Пин, улыбнулся Мак. - Иди.

 Кстати, Мак единственный, кто воспринимал нас, как одного.

- Как...

- Скажешь.

Мы пожали плечами и, развернувшись, пошли в противоположную сторону. Не, ну честно, когда Мак на взводе, лучше держаться подальше, даже если у тебя пуленепробиваемая шкура.

Идти было скучно. В коридорах народ отсутствовал. Мы подумали-подумали , да и решили найти того служку, Ялиша. Интересный малый, да и проще с ним, чем местным аристократами, которые наверняка начали бы пытатся вызнать у нас подробности произошедшего. Да ну их.

Чтоб не наткнуться на кого-нибудь из вампирской аристократии, мы накинули на себя невидимость. Удобная вообще-то вещь. А как она бывает вовремя. Едва мы стали невидимыми, как откуда не возьмись повалили вампиры. Наверное король закрыл вечер.Мы лавировали между ними стараясь никого не задеть. Внезапно мелькнула ливрея слуги и мы помчались за ней надеясь что служка пойдет туда, где они все отдыхают и мы найдем Ялика. Но оказалось что это Ялик и есть. Причем идет он не сам,  его тащила за собой та самая вампирка, которую я угощал. Вот зараза. Мы не в особо хорошем настроении, все же последовали за ними. Вампирша тащила его по запутанным коридорам, и нам то и дело приходилось ставить малозаметные метки, чтоб потом выбраться. Из-за этого мы отстали от них и догнали только когда вампирша, загнав парня за железную дверь, громка захлопнула ее. В дверь тут же забарабанили и запросили выпустить.

- Заткнись, безродная тварь! - громка хлопнула ладонью по двери девица. - Ты думаешь никто не видел как ты смотрел на синих? Ты подстилка посмел поднят глаза на того кому я благоволю. Ты обернешься здесь, а потом сдохнешь. Никто не смеет претендовать на то, что мое!

Мда, у девицы явно что-то не то с головой.

Парень за дверьми опять забарабанил и стал умолять выпустить его. Как он говорил у него на шее две сестры и без него они обратятся. А еще пообещал не попадаться нам на глаза.

Вампирша только зашипела, вновь велев замолчать. На мольбы паренька ей было плевать. Ей видите ли дорогу перешел не благородный. А то, что мы ни ей, ни Ялику симпатии не выражали вообще убивало. Ну, ее бессмысленная жестокость по отношению к служке, тоже. Мы тут и присмотреть никого не успели даже на ночь, а нас уже присвоили. Наглость достойная наказания. Да и было жаль парнишку.

 Мы встали перед девицей и сдернули невидимость.

- А вам ...

- Не кажется, что...

- Вы много на себя берете?

- Мы не давали...

- Ни единой...

- причины считать...

- Что вы для нас...

- Привлекательны.

-  Выпустите слугу.

- Ни он, ни вы...

 - Не интересны нам.

- Нет смысла...

- Его наказывать.

- Вы...- девица побледнела, увидев нес перед собой. - Да как вы... - а потом разозлилась.  - Вы... Вы забываетесь! Я прихожусь племянницей самому королю и вы должны бога благодарить, что я обратила на вас, недостойных, свое внимание!

Рука сама дернулась, чесслово!Мы приподняли ее над полом и рывком придали к злополучной двери.

 - Не стоит наглеть,- рык в два голоса. - Мы в ваш вшивый, подыхающий мирок пришли только для того, чтоб Мак мог найти своего вампа. Не ужели ты мечтала, что тебе - бледной немочи удастся заинтересовать кого-то из нас? Да от тебя за версту несет расчетом. Мелкая, властолюбивая тварюшка. Не уж то ты думала, что мы позволим сделать тебе из нас дойных коров и качать энергию? Ты в зеркало на себя давно смотрела? Да на тебе дикий не посмотрит, решив что ты скопытиласть сама. Причем давно.

Пока мы говорили, эта тварь пыталась вырваться из наших рук, даже когти пустила в дело. Но наша синяя чешуя выдерживает прямое попадание ргд. Так что ей оставалось только хрипеть и дико вращать своими красными буркалками, скользя коготками по броне.

- Открывай...

-Дверь.

Руки мы отпустили, и она рухнула вниз.

- Ты же не хочешь...

- Чтоб Его величество узнал...

- О твоих планах...

-  Скинуть его со стульчика?

- Открывай!

- Вы мои... - со всхлипом пролепетала вампирша.

- Да. Мы, как и многие у нас...

- Может прочитать память.

- Ну...

- Мы ждем.

- Я не могу. - всхлипнула девица на полу. - Это помещение для обратившихся. Их нельзя открыть, пока внутри кто-то живой.

- Вот ты тварь! - рявкнули мы разом. - Другой в ход туда есть?

Вампирка помотала головой.

- Вот, бля*ь...

-  Что нельзя было...

- Его просто уволить?

 Вампирка поднялась и теперь испуганно наблюдала. как мы пытались вынести дверь, которая оказалась выкованная из металла. Кроме того, на нее было наложено заклинание. Мы оставили на ней всего пару царапин. А ведь наши когти столь же крепки, как и у чистокровных драконов.

- Твою...

- Мать... Вот су*а!

Пока мы пытались открыть дверь. вампирша сбежала.

За дверью горько плакал Ялик, умудряясь просить, чтоб благородные господа оставили его и позаботились о его  сестрах. Даже адрес сказал.

- Глупый, - вздохнули мы. устав  бороться с дверью. - Эх, сюда бы Мака. Тфу!"МАК!"


Мысленный крик едва не сбил  с мысли Мака, который только-только объяснил своему вампиру, что никуда он от него не денется.

- "Что случилось?" - недовольно спросил он друга.

- "Нужна твоя помощь. Парень тут один может погибнуть. Очень плохо погибнуть. Превращение и смерть от голода." 

- "Где ты?"

- "Точно не знаю. Тут что-то вроде клетки для обратившихся. Мы не можем ее вскрыть. Парень внутри."

- "Ждите. Если что, будем идти на тебя, как на маяк"

- "Угу."

- Где тут у вас клетка для обращенных? - спросил герцога Мак.

- Зачем тебе? - удивился тот.

 Только этот странный мальчишка, едва не убивший его сына, настаивал на том, чтоб герцог бросил все свое имущество и переходил жить на Фейлер, как тут же спрашивает о совершенно постороннем.

- Мой друг просит помощи. Так поможешь?

Он согласился. Но вот беда. Клеток-камер в замке было, как грязи. На каждый коридор приходилось по одной две. И как на зло, Такки рядом с ними не наблюдалось. Мака это злило. Да еще и вампиры ходили за ними уже толпой, словно он тут шоу устаревает. Вампиры не последнего не понимали тонких намеков, что их внимание бесило Мака. За следующим поворотом Такки тоже не оказалось. Зато наблюдалась компания принца и его подхалимов. Они налетели на Мака гурьбой, тут же оттеснив герцога. На Мака же обрушился мерзкий щебет молодежи, которые о чем-то спрашивали, что-то доказывали просто говорили, стирая последние барьеры с ярости. Последней каплей стала чужая рука на заднице.

Наследный принц вампиров, пропесоченный отцом, решил реанимировать расположение отца, отбив блондинчина у Кровавого герцога. Что может быть проще, чем соблазнить неопытного мальчишку. Вскружить ему голову роскошью, комплиментами и вниманием. И вот сын посла уже теряется от оказанного ему вниманием самого наследника и его свиты, и готов пасть в его руки, даже не вспоминая герцога.

Принц обнял его как бы невзначай проведя рукой по попке малыша, проверяя так, сказать товар. А ничего так...

А вот дальше самонадеянный наследник с ужасом увидел, как его рука оторванная от тела летит в сторону, две вампирки до этого с придыханием рассказывающие Маку о том, какой он прелестный, оказались обезглавлены единым движением. Один из парней, кажется, сын министра по внутренней политике, оказался насажен на руку милого создания и пачкал белый мрамор пола своей кровью. Белокурый же ощерился на остальных, показывая такой набор острых клыков, который даже диких заставил бы завидовать. Волосы до этого лежащие на плечах белыми локонами, поднялись и заострились, сделав парня похожим на белого дикобраза. Но и это не все. По лицу Мака зазмеилась чешуя, а глаза почернели, скрыв белок и голубую радужку. Из спины рванулись шипы, раздирая камзол. Хотя, это могло быть еще по тому, что тело его тоже изменялось. Оно теперь бугрилось мышцами  и сверкало бело-красной чешуей. Руки тоже изменились. Они, покрывшись чешуей, вытянулись за счет длинных когтей и локтевых шипов.

То, во что превратился парень, зашипело и хлестко щелкнуло по полу хвостом. Принц понял что это конец. Тварь надвигалась хищно облизываясь. Внезапно что-то скрыло от принца тварь. Наследник вампирского трона не сразу понял, что это Кровавый герцог, который стоял между ним и тварью. Мужчина что-то тихо говорил и, как ни странно, тварь ему отвечала рычащим голосом. Потом рык из голоса исчез, да и сам он стал более высоким и спокойным.

- Все равно! Надо было их прибить!

- Нет, малыш, - рассмеялся герцог и снял свой плащ.

Он накинул его на Мака, который уже привел себя в более-менее человеческий вид.

- Только ради тебя, - поморщился парень и вышел из-за герцога.

Принц, увидев его, едва не рассмеялся в истерике. Мак вновь поморщился и, вытянув в его сторону руки, пустил магию жизни. Минуту спустя все вампиры были живы и здоровы. Даже девицы отрастили себе новые головы.( Вампиров не убить просто отрезав голову.) Кроме того они настолько были насыщены силой, что разве из ушей не лилось.

- Слушай сюда, твое высочество,- хмыкнул Мак, присаживаясь на корточки перед все еще валяющемся принцем. - Еще раз увижу твою бледную рожицу - рукой ты не отделаешься. Я надеюсь тебе хватит ума  объяснить твоим шавкам, что если меня опять кто-нибудь из них заденет, то поплатишься ты.

Он выпрямился и ,взяв за руку герцога, ушел. А принц, едва поднявшись, рванул к папочке. Куда это годиться?! Их, так называемые гости, хуже диких. Правда, король его истерику не оценил и услал парня проч из столицы. Может быть фейлерцы и монстры, но они единственные, кто мог спасти их умирающий мир.

 Кстати, сын у него единственный.  Рисковать и надеяться, что он не попадется Маку на глаза, король не стал и отослал парня именно поэтому.

А пока королевская семья разбиралась со своими проблемами, Мак нашел-таки Такку. Они уже жутко нервничали за Ялиша, который перестал плакать и говорить. Зато начал шипеть и рычать. Не успел герцог остановить Мака, как дверь распахнулась. То что вылетело из нее мало походило на скромного служку.

- Дикий,- рыкнул герцог и зачем-то попытался задвинуть Мака за спину.

Странно, учитывая, что он видел во что может обратиться этот милый с виду парень. Ну, по крайней мере, частичный оборот, точно. Сам Мак только фыркнул  и, обойдя вампира, без страха подошел к превращенному парню, который стал походить на помесь вампира и собаки баскервиля.( Эдакая здоровая лысая хрень на мощных лапах с впечатляющим набором зубов и злым взглядом красных глаз.)

- Такка, анализ, - приспокойно говорит парень, отвлекая дикого на себя.

Близнецы не надолго зависли, сканируя и анализируя дикого. Сам Ялиш пытался наскакивать на Мака, но тот отбрасывал его, почти не замечая атак.

- Защитная реакция, - закончили наконец анализ, Такка. - У него критически мало энергии. Вероятно, раньше все вампиры обращались в такое при недостатка крови или нападении хищников. Но потом они стали цивилизованные, и сытое существование стерло это из памяти народа.

- Это обратимо? - удивленно спросил герцог.

- Вполне...

- Мак...

- Отойди.

Только Мак отскочил, как в дикого ударила энергия направленная Таккай. Дикий взвыл и рухнул на пол. Все с любопытством смотрели, как чудик превращается обратно в нормального вампира. Только голого. Одежда, видимо, не выдержала превращение парня в дикого.

Такка  его просканировали, довольно кивнули и, укрыв камзолом, подняли на руки.

- Эээ... Такка, ты куда его? - удивился Мак.

- С собой.

-?

- Знаешь Мак...

- Мы долго думали...

- Чего нам не хватает...

- В жизни.

- Поговорив с Яликом...

- Мы поняли...

- Что именно..

- Его. Он такой...

- Наивный и ...

- Беззащитный....

- А мы...

- Не знали куда...

- Приложить свою...

- Силу. На Фейлере -то...

- Нам не для чего...

- Ее использовать...

-  Вот на защиту Ялика...

- И приложим.

- Короче, - перебил друга Мак.

- Мы его замуж берем,- хором.

- А не слишком быстро??? Вы же только поговорили и то - через дверь! - уронил челюсть Мак, который не ожидал от спокойного уравновешенного друга такого скоропалительно решения.

- И это говорит тот,- усмехнулись Такка.

 - Кто выбрал партнера...

-  Вообще не говоря с ним...

 - Кстати...

- Сообщи, Дяде Випу...

- О диких. А нам...

- Надо одеть Ялика и...

- Сходить за его...

- Сестрами.



Ялиш
 

Он проснулся от того что над головой кто-то ругался. Правда не успел он толком продрать глаза как спор закончился и он качнулся. Он открыл глаза и охнул. Его несли на руках. Перед глазами появилось улыбающееся лицо одного из зеленоволосых господ.

- Как ты себя чувствуешь, Ялик?

- Хорошо,- пискнул он, понимая что несет его второй. - Как так? Я же обратился.

- Как обратился, - рассмеялись господа.

- Так и обратно.

- А куда вы меня несете?

- Знакомиться с твоими сестрами.

Они так забавно говорят. Одновременно.

- А зачем?

- Ну должны же мы познакомиться с семьей того, кого за муж берем.

- А???? Меня???

 Ялиш чуть не выпыгнул с рук господина.

- Тебя, тебя, - рассмеялись парни. - Нас кстати зовут Такка. Не бойся тебя больше никто не обидит. Кстати, Мы так и не поняли где твои родители.

Я лик загрустил и рассказал что его отец тоже был слугой во дворце и сам пристроил подросшего Ялика туда. Жили они бедно и крови едва хватало чтоб не обратиться. Мать их бросила после рождения младшей сестры и сбежала к какому-то богатею в любовницы прихватив весь домашний запас крови. После этого стало совсем туго.  Они с отцом крутились как могли и почти все отдавали младшим. Ведь сестренки более повержены перерождению нежили взрослые. Может так и не стоило делать. Однажды, год назад отец обратился и чуть их не убил. Хорошо что двери в доме крепкие и смогли выдержать напор дикого. Отца убила стажа. а Ялиш в свои девятнадцать остался с двумя детьми на руках.

 Такка нахмурились и спросили почему он такой мелкий раз ему двадцать.

- При моей диете, - горько усмехнулся парень. - Проще превратиться, чем вырасти.

 Мами и Рада ведь тоже есть хотят, а его жалкая зарплата не позволяет есть досыта не только ему но и сестренкам. А тут еще ввели штрафы на работе так хоть ложись и помирай.

- С этим ты подожди,- хмыкнули парни и остановились перед улицей на которой стоял дом Ялиша. - Мда.

Ялишу стало стыдно. Что поделать. Он вынужден был продать родительский дом и перебраться в эти трущобы, чтоб выжить. Тут конечно не так чисто и безопасно зато нет сволочи-соседа норовившего украсть сестренок чтоб продать их в дом терпимости за глоток крови.

Рада открыла после условного стука брата. Такка который его нес поставил Ялика на ноги и поздоровался с девочкой. Раде уже десять и она настороженно отнеслась к незнакомцам, ее истощенный вид заставил Ялика горестно вздохнуть. Не успел он успокоить сестру как пани направили на нее руки и пустили какую-то магию. Ялик вскрикнул а Рада вдруг весело рассмеялась и выскочила из зеленного облака. Она больше не была истощенна. Она стала именно такой, какой должна была быть при нормальном питании. Чуть пухлые румяные щечки, горящие темные глаза, нормальный не впалый живот. ножки и ручки конечно остались тонкими но они не просвечивали на свету.

Такка даже одежду ее переделали. Старое застиранное кое где залатанное платьишко стало новым и ярким.

- Я тоже так хочу! - взвизгнул вдруг голос Мами. Маленький четырехлетний вихрь буквально влетел в зеленное облако магии.

 Такка рассмеялись.

Через секунду один из них уже держал пухленькую малышку на руках, а она рассматривала странные зеленные волосы.

 Парни объяснили, что они с братом уезжают отсюда навсегда и им больше не нужно будет голодать.

- То есть, - прищурившись, спросила Рада. - вы нашего брата в содержанки берете?

Все трое парней подавились от ее опроса.

- Почему в содердантки? - проговорили Такка. - В мужья.

- Так не бывает, - скептически сказала девочка. - Мы слишком бедные, чтоб нас в нормальные семьи брать.

- Так,- Скакал один Такка. - Это ктож твою голову слишком взрослыми мыслями забил а? Ты ребенок и должна верить в сказки. Вот Ялик верит, правда?

Ялиш усиленно закивал, хотя и сам мало верил в это.

 - Вот сказка к нему и пришла. Точнее мы забираем его в сказку и вас за одно. А насчет того что не берут. Мы может прямо тут провести ритуал по вашим правилам, а потом на Фейлере по нашим.

- Правда? - с надеждой спросил Ялиш и тут же прикрыл рот руками.

- Правда,- улыбнулись Такка. - В чем состоит ритуал?

Как оказалось вампирский ритуал бракосочетания, путем обмена кровью не подходил для Такки. Точнее, он не подходил Ялишу. Кровь близнецов перенасыщена магией и могла просто сжечь вампира. Поэтому они прошли упрощенную Фейлерскую и обменялись браслетами, которые создали Такка. Он объяснил покрасневшему вампиру, что они станут брачными татуировками, как только они закрепят брак. Как именно, они объяснять не стали, но Ялиш и так понял.

Рада скептически посмотрела на это и сказала, что не поверит  близнецам, пока парни не предъявят ей брачные татушки.

Братья тут же ответили, что хоть сейчас, но не в этом клоповнике. И вообще не в этом мире.

Не успели вампиры возразит против пренебрежительного названия их дома, как Такка подхватили взвизгнувших девочек на руки, открыли переход и перешли обратно во дворец, не забыв естественного и Ялиша.

Мак

 Сказать, что я был поражен поступками Такки, это ничего не сказать. Всегда просчитавающий свои действия расчетливый и малость эгоистичный. сейчас он совершал какие-то спонтанные действия для защиты этого вампиреныша, что я даже проверил его на наличие управления. Но нет, мой друг делал это все из своих собственных побуждений. Хотя зачем так и не понятно.

Вот я своего герцога выбрал по понятным причинам. Он легко глушит мою ярость и не пугается моей второй ипостаси. Ну и конечно в сексуальном плане он мне очень даже нравиться. Уж не знаю почему. Наверное, потому что я никогда не встречался с таким наглым самоуверенным типом. Он настолько уверен в своей не неотразимости, что мне прямо-таки моральное удовольствие доставляет критиковать его. Хотя он только ржет и говорит, что так и быть будет еще лучше. Бросить свое кровавое дело он согласился легко, тем более что крови ему больше не нужно,  моей энергии хватает с головой. Тем более что отец вроде его на службу в стражи хочет пристроить на Фейлере.

А вот с мелким Таки непонятно. Я ему только слово о внешнем виде сказал, так он побледнел весь и чуть не разревелся.Я не понял почему, Но тут налетел Такка влепил мне оплеухи с двух сторон и велел не обижать его малыша. А отец с герцогом вообще заржали. Отец сказал что наконец появилась тема в которой мы с Таккой не согласны и добавил, что избранник зеленных желанный гость в нашем доме. Чувствую, что мне с моим герцогом лучше жить отдельно, ибо у вампиреныша еще и две сестры малолетние, которые как я понял переедут вмести с ним на Фейлер. Я им не понравился, как впрочем, и они мне. Хотя самая мелкая по началу пыталась меня в куклу превратить и вычесать все мои белые волосы. Нафиг-нафиг такое чудо мне каждый день в гостях!

Как оказалось пока мы с другом улаживали свою личную жизнь  отец уладил с вампирским королем все дипломатические заморочки. Их мир поздно спасать. Превращать всех диких обратно в нормальных вампиров просто не рентабельно, их просто не чем кормить. Забирать нормальных тоже некуда. Да и король их оч не хотел лишаться своей власти, привык наверное. Поэтому отец посоветовавшись с Главой предложил перенести кусок Тейры с выжившим государством на другую планету. Там никто  разумный не живет, но условия весьма  суровы. Для нормальных существ. Вампам же не из чего выбирать, как-нибудь приспособяться. Тем более, что неразумной живности там хватает.

 Взамен вампиры должны предоставлять своих воинов по первому требованию Фейлера на контрактной основе. Зарплата у них будет их Фейлерской казны. Да и вооружат клыкастиков на время контракта тоже будут феи. Кроме того если кто-то из вампиров найдет свою пару во время контракта, то ему могут разрешить остаться в том мире, где живет пара.

Короче, очень неплохие условия. Король согласился и предложил закрепить контракт в своем загородной резиденции на пиру. Мы перенеслись туда и чуть не попали. Как оказалось, пока мы прибывали в гостях, цивилизованное государство вампиров существенно сократилось. Резеденция была окружена дикими. Стража держалась уже из последних сил. Они не одни сутки тут сражались. Дикие запросто забирались по кладке на стены и рвали вампов. Как ни странно тут оказался принц, который и управлял обороной.

 Я скривился при виде его. Но мальчишка, который теперь уже не при помощи меня лишился руки, видимо срочно повзрослел при этой бойне и на меня не обратил внимания. Он рассказал, что он оказался тут, бежав из более южной резиденции, и едва спасся здесь с горсткой воинов. Волны диких поглотили все южные регионы и хлынули дальше. Этот оплот сопротивления тоже должен был пасть через пару дней. Сил у вампиров просто уже не оставалось. Лагуров выпили два дня назад и крови больше не было, почти. Принц распорядился женщинам и детям забрать остатки и спрятаться в котакомбах под замком.  Сам же с небольшим гарнизоном резиденции и своими войнами остался на стенах - защищать.

Я честно сказать даже малость зауважал его.  Драконы поставили полог над резиденцией, а мы с Такой и отцом привели воинов в божеский вид, напитывая силой, отращивая утерянные конечности и заживляя раны. Кто-то из вампиров догадался сбегать в катакомбы и привел женщин с малышней. Их мы тоже "подкормили".

Как оказалось передышка было не долгой. Дикие умудрились высосать энергию из щита. Гады. Мы приняли решения отогнать их от замка огнем. Драконьим, естественно. Король и отец дали добро и мы поднялись на стены. Гадов было реально море. Они лезли на стены.


Герцог вдруг решил, что ему тоже просто не обходимо участвовать в этом. поперся вместе со мной. Наверху он не отступал от меня ни на шаг и был очень обеспокоен тем что я собираюсь лезть в самую гущу диких. Я рассмеялся и велел обнять меня за шею. Он видимо решил что так меня можно удержать на стене вцепился со всей своей дурной вампирской силой. Я опять рассмеялся и прыгнул вниз превращаясь.

Как же он орал!

Еще бы, полный оборот же он не видел, и оказавшись у меня на спине, видимо, растерялся. Да я та еще тварь!

 Мой размер превышает нормальный драконий, при этом моя бело красная чешую топорщиться шипами по всему телу кроме небольшое участка в основании шеи, где сейчас сидел герцог.

Я радостно взревел и перед приземлением, расчистил себе место, спалив несколько десятков диких. Встав на ноги, я пустил пламя низко над землей.


 Рядом раздался восторженный визг.

Такка обратившись в двухголового синего дракошку кружил над дикими палил всех к чертям. На его спине радостно визжал его вампиреныш.

 Рос и Таки чистили с другой стороны замка.

Мы отогнали диких километров на пять и вернулись в замок. Мой вампир был в ступоре,  заставляя меня хихикать. Такковский мелкий и тот оказался крепче и вообще похоже влюбился в двухголовою зверушку. Когда они приземлились он раз десять просил Такку показать дракона еще раз.

Когда герцог пришел в себя, он крепко обнял меня и велел НИКОГДА СОБОЙ ТАК НЕ РИСКОВАТЬ. Не знаю почему, но приятно.

Всех из резиденции мы перенесли в столицу. Как оказалось, вовремя. Остальные земли оказались уже поглощены дикими. Город держался благодаря высоченным стенам и выученному гарнизону. Старый план перемещения в другой мир пришлось переделывать. Король зачем-то низложил себя и отдал корону сыну. Сам он перед этим  заключил таки договор с нами на переселение города. В срочном порядке на Тайру прибыли три феи. Они вырвали город из этого мира и перенесли на Сибиту. Как ни странно мы не прихватили с собой не одного дикого.

 Только потом мы узнали, что это король отдал свою жизнь какому-то жуткому артефакту и сжег диких на подступах к городу. Он оказался реально Королем и пожертвовал собой ради  остатков своего народа. Так ли это было необходимо, мы уже не узнаем.

Молодой король теперь обустраивает быт вампиров в новом мире. Он разогнал своих лизоблюдов и оставил рядом с собой советников отца.

Мы вернулись на Фейлер.

 Я отселился от родителей, и кажется только порадовал их этим. Мой вампир оказался на редкость ласковым любовником и заботливым мужем.

Такка теперь отец большого семейства. Его вампирчик в первую же брачную ночь стал девушкой и они ждут близнецов. Сестры Ялиша за ним как за стеной. Любят они его и не дают обижать не только чужим, но и мне. Можно подумать, что зеленый у нас просто безобидная ромашка.