И такой был конкурс

Геннадий Стальнич
Если  не ошибаюсь, это произошло в 2005-м году.
 Одно из питерских турагентств, в канун 1-ого Апреля, провело в интернете необычный конкурс на самую смешную фамилию. В качестве приза победителю был обещан  двухнедельный туристический тур в Египет и денежный приз в размере 60-ти тысяч рублей.
Забегая вперёд, должен сразу отметить, что организаторы конкурса сдержали своё слово, и победитель отдохнул в Египте за счёт агентства.
От участников конкурса требовалось прислать  копию свидетельства о рождении с выдвигаемой на конкурс фамилией ( а то мало ли, что народ нафантазирует). Фотография была необязательна. Участие в голосовании могли принять все , кто заходил на сайт этого турагентства.
Голосование длилось одну неделю. «Рейтинги» предлагаемых фамилий изменялись каждый час. Был создан даже форум, на котором участники голосования и конкурса обменивались впечатлениями, оставляли свои комментарии, даже заключали пари.
Я, например, утверждал, что в любом случае, победу одержит обладатель фамилии, чьи корни из восточной или центральной Украины,поскольку, на мой взгляд, многие фамилии, полученные в своё время людьми, населявшими Запорожскую Сечь, так и остались самыми смешными в мире. Достаточно вспомнить всех тех  Приходько, Пришедько, Шелудько, Загубыбатько, Задуйвитер и др. с кем мне пришлось учиться и работать  в Украине.
Итак, прошла неделя и результаты конкурса , а вместе с ним и Победитель, были обЪявлены. Увы, я был близок к правильному прогнозу, но...слегка не угадал.
С пятого по второе места действительно заняли обладатели малоросских фамилий:
Ломинога, Безштанько, Нипейпиво( слитно, разумеется) и Гузнонадвори( по-русски   примерно звучит, как Попаводворе). Но первое место, заслуженно, было отдано 10-класснику одной из Питерских школ – Григорию Писькину!!!
Победитель конкурса поблагодарил всех за участие. Разумеется, он  одарил добрыми словами и организаторов этого «соревнования». А так же разместил на форуме свою фотографию ( типичный ботан в очках) и краткую биографию. Мама, Нина Петровна Писькина работает в таком-то колледже преподавателем физики...Папа, Николай Григорьевич Писькин работает там-то и там-то...Гриша любит математику и крыжовниковое варенье, собирается поступать туда-то и хочет стать тем-то...
Кроме выдающейся фамилии победителя конкурса, мне запомнились комментарии на форуме.
Некоторые люди советовали Григорию, при получении паспорта, изменить в первом слоге фамилии букву «и» на «а». ( Паськин).
Кто-то интересовался, не насмехаются ли одноклассники над фамилией Гриши?
Некто,  написал примерно следующее:
« Граждане. Мама Гриши работает в колледже. Ведь у неё был первый день работы. Как это выглядело? А представьте себе на минутку такую ситуацию В группу  заходят директор или замдиректора колледжа вместе с новым преподавателем и говорит:
- Дорогие учащиеся! Прошу любить и жаловать: это Ваш новый преподаватель физики и классный руководитель Нина Петровна Писькина!».
Лично я тогда задумался о другом.
Мама новоиспечённого победителя носила ту же фамилию, что и её муж.
Чёрт возьми, какая же ФАМИЛИЯ у неё была в девичестве?!