Понимание счастья

Серж Спайдер
                …наличие глаз и зрения – это еще не значит уметь видеть…


Когда я оборачиваюсь назад, и смотрю в свое прошлое – лучшее, что можно сделать – это улыбнуться. И я улыбаюсь. И не потому, что там все так весело, или смешно (это само собой), а именно потому, что помнятся моменты, когда было радостно и счастливо.
Счастье – разное.
В каждом возрасте – свое.
Если говорить про особь мужского пола, которая, в начале большого жизненного пути, еще не понимает по сути, что такое мужчина – то соответственно и ведёт себя эта особь сообразно своему непониманию, строя из себя нечто и неумело играя... 
И, наверное, первое счастье в тот момент, это не понимать всей глупости своего положения.
Мы гордимся собой, безмерно… но, с высоты лет – непонятно чем и почему именно этим.
Мы еще ничего не добились в жизни, но уже позиционируем свою мужественность – не зная на самом деле, что это.
Мы еще сами не знаем себя в житейских трудностях, но пытаемся строить умные речи и учить ровесников-друзей, и, заодно, поклонниц, которые еще также мало в чем имеют достойное понятие.
Что интересно: маленькая девочка в коляске, строит кокетливо глазки, стесняясь и улыбаясь – может уже считаться барышней. Женщины – рождаются Женщинами. Им не нужно ничего доказывать в этом плане. Никому. Кроме себя, может…
А молодой человек, еще только должен стать мужчиной. Потому что характеристик определяющих Мужчину, как Мужчину, значительно больше, чем представляется в юном возрасте. Но так как большинство не знает в чем и как проявлять, и воспитывать мужское – все радостно идут по линии наименьшего сопротивления, доказывая себе нечто путем «близостного» обладания разными женщинами. И, что бы вам не говорил мужчина, находясь в процессе своего «доказывания и познания», как бы красиво он не стелил – это всего лишь слова, причем в половину из них он и сам не верит. 
Увы, но против природы, сделавшей мужчин «дальнозоркими» – не попрёшь. И всё это, в любом случае, нужно пройти, обступив по десятку раз все «грабли» вокруг. Почему дальнозоркими? Потому, что мужчина, как конь, гарцует и красуется на виду у всех, и видит все, что очень далеко. Спешит, и стремиться сам не зная куда, и совершенно не замечает деталей и мелочей вокруг. А жизнь-то как раз и состоит из этих мелочей и деталей…
К слову, женщину природа сделала «близорукой». Ей не нужно видеть далеко. Она живет здесь и сейчас. И ценит, и любит за такие нужные ей внимание, слова, участие. Это когда мелочи, как раз-то и становятся деталями.
Поначалу мы ищем свое счастье в разных измерениях. Точнее, мы мужчины в поисках своего счастья, очень долго приходим к пониманию того, что оно не может состояться и быть без счастья любимой женщины. И пока мы этого не понимаем, то со своей «дальнозоркостью» бежим сломя голову куда-то вперед и подальше, не замечая, что самое главное совсем рядом. Только лишь протянуть руку, которую так ждёт Она и попробовать не просто смотреть, а разглядеть то, чего раньше просто не замечал.
И всё потому, что наличие глаз и зрения – это еще не значит уметь видеть…
Счастье – видеть сердцем, и оно так же важно, как и понимать душой. То есть, иногда может и слов правильных-то нет, но чувствуешь, что да, оно, и так надо. Потому что для НЕЁ именно так было бы лучше. А осознание того, что «Она – твоя» – заставляет нас становится другими.
Сколько людей – столько мнений.
У каждого свой путь, свои ошибки и свой опыт. Но, все мы идем в одну сторону.
Я давно уже не тороплюсь. Скорость смазывает картинку. И ты видишь только далекую точку на горизонте, совершенно не имея уверенности в том, что это именно то, куда тебе необходимо, и там то, что тебе нужно.
Маленькими шагами измерять большую жизнь – вкуснее, и приятней. Успеваешь смаковать, и получается запомнить.
Я пробую отпускать себя и свои мысли вслух. И мне не нужно напрягаться в поисках новой роли, и в том, как ее потом достойно сыграть.
Я успеваю оставаться собой. И верю в таких же людей вокруг. У меня не торопясь, получается их заметить, и увидеть.
Я уже давно научился воспринимать то, что есть, так, как оно есть, при этом не пытаясь переделать и исправить.
И я, наверное, как и Ты, тоже верю в совпадения. И в Судьбу.
Ничего не случается просто так и само по себе.
Тяжелее всего научится тому, чтобы не пройти мимо…
И какими бы дорогами мы все не шли к пониманию того, что мы мужчины, рано, или поздно все мы приходим к главному своему Счастью. Это счастье понимать, что рядом твой человек.
И, что она – часть тебя самого.
А ты полностью ответственен за нее и за то, что теперь уже есть вы и ваше…
Главное мужское Счастье – это… СЧАСТЬЕ – ОБЛАДАТЬ…


Из серии «Умные вещи» - «Монологи»
01.04.2013      03:20