С 1 апреля!

Саша Гринько
1 апреля 2013

Когда «дуракам закон не писан», это еще можно как-то пережить. Гораздо хуже, если дураки пишут законы. А судя по событиям последних лет, как раз таки эта проблема для нас наиболее актуальна. Так что 1 апреля – практически национальный праздник. Это день дураков, а они, как известно, являются второй российской бедой наравне с отечественными дорогами, к которым, судя по всему, эти товарищи тоже приложили руку. Сразу же вспоминается девиз, размещенный на ремонтной дорожной технике в одном из городов нашей необъятной родины: «Мы кладем на совесть». Здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Кстати, 1 апреля родились люди, назвать которых глупыми язык не повернется: Николай Гоголь, Отто фон Бисмарк, Сергей Рахманинов, Абрахам Маслоу, Владимир Познер. Последний в одной из своих передач назвал Государственную думу «дурой». Оговорка по Фрейду, не иначе. И судя по тому, что после этого депутаты всерьез обиделись на журналиста, обвинили его в том, что он не уважает Россию, и попытались в отместку принять очередной, мягко говоря, абсурдный закон, Познер был не так далек от истины. Но 1 апреля – это еще и день смеха. А с юмором у нас всегда было хорошо. По крайней мере, до того момента, как на телевидении не появились Воробей, Дроботенко, Слепаков и прочие несмешные персонажи. Хотя и на современной эстраде полно, пусть и не таких выдающихся, как в советские времена, но все же остроумных юмористов. Да и КВН периодически радует, правда, не всегда. Но, видимо, понимание тонкого юмора, как и понимание хорошего вина, приходит с возрастом. Я вот, например, еще десять лет назад не смеялся над шутками Михаила Жванецкого. Сейчас, слушая его, каждый раз восхищаюсь гениальностью и глубиной мыслей этого человека. Так что, смейтесь, друзья – смех, как известно, продлевает жизнь и делает ее не такой кислой.