О алкоголиках

Нудный Фридрих
О алкоголиках
Выпивая каждый день, минимум бутылку водки, десять лет подряд, иногда, очень редко задумываешься, а есть ли жизнь без алкоголя, где ее найти и как этой жизнью жить? Ведь пить экономически не выгодно – от десяти уев в день, то бишь триста в месяц - почти минимальная зарплата и все тока на "повисеть". Размышляя далее таким меркантильным образом, делаем вывод: экономия в год, составила бы примерно 3600 уев. За десять лет - 36 тыщ. Почти половина однокомнатной квартиры в Киеве. Это не считая денег потраченных на шмаль. Про лучшую, но архизатратную часть человечества, скромно умолчу, так как дурно воспитан и привычки тратиться на них, так и не завел.
В общем, рвать на себе бурную растительность уже не имеет смысла, поэтому будем говорить только о плюсах. А их, намного больше, чем минусов при соблюдении определенного баланса и чувства меры. Сам термин "алкоголизм" достаточно ограничен, отображая в основном медицинскую и однобоко затрагивая психологическую и социальную часть вопроса. Ведь праздник без бухла не праздник, а совместное поедание жратвы. Из этого можно сделать вывод, шо человек непьющий гораздо ближе к животному…
Посему, имеет смысл, разделить данный термин на три подвида : полиалкоголизм, стереоалкоголизм и моноалкоголизм. Моноалкоголиков - запойных ханыг – одиночек, достигших вершин алкогольного мастерства или любителей повисеть с чекушечкой в соц.сетях, мы рассматривать не будем, так как неинтересно. Предпочитающих  посидеть с другом или двумя на кухне или в кафе, наслаждаясь задушевным диалогом, тоже. 
Нас интересует полиалкоголик. Индивидуум, предпочитающий не только жрать водку в достойных уважения объемах, но и делать это в хорошей компании, а лучше в разных. Как правило, данный подвид, уровнем интеллекта выше среднего, так как приходится "висеть" в разных, иногда весьма разнополярных, социальных прослойках, что уже подразумевает известную гибкость ума. Толерантен и интеллигентен, как минимум, вежлив и уравновешен. С уважением относится к себе и окружающим. Иначе долго не в данной движухе не протянешь: либо лицо рано или поздно разобьют либо будут просто игнорить. Он одинок - семью ему заменяют друзья – такие же алкоголики.
За собой смотрит, ухожен и выбрит, ежели не с жесткого будуна. Веяниям моды не чужд, но предпочитает демократичный стиль. Хрен ведь поймешь, где и с кем бухать придется: на лавочке или в ресторации.
Как правило при деньгах, достаточных рассчитаться за себя, но не прочь и угоститься за чужой счет, ежели это не затрагивает его достоинство.
Маргинал, в первоначальном смысле этого слова. К снобизму, пафосу и прочим понтам относится с юмором, признавая их полезность в известных ситуациях. В меру циничен. И в принципе позитивный и прикольный чувак, с которым можно не только приятно повисеть, но и по делу обратиться, только, не очень важному.
Из бухла предпочитает водку, как самый эффективный с точки зрения целесообразности продукт. Может выпить и коньяк и виски и все что угодно, но заканчивает, как правило, все равно водкой. С пивом у него странные взаимоотношения. Пиво он не то что бы презирает, скорее не понимает, относится снисходительно, но пьет. Полируется. Воистину, точнее термина не придумать.
Может выпить до ***, нажрамшись до истерики, но соблюдая при этом самоконтроль достаточный для того, дабы не превратиться в животное и добраться домой своим ходом, необязательно к себе.
Может не пить. Даже бросить на какое то время, но через два – три дня впадает в легкую депрессию и с легкой душой опять начинает квасить. Зависимость от бухла скорее эмоциональная, ибо без смеха, девочек и других составляющих веселой компашки, чисто набуханное состояние достаточно уныло.
Адреналиновый наркоман. К трезвенникам относится с сочувствием, даже с жалостью, не понимая как можно существовать без этого увлекательного драйва. Интуитивно не доверяет, так как всело разделяет народную мудрость: "Непьюща людина - або хвора, або падлюка"
С научной точки зрения, алкоголизм, есть ничто иное, как форма социального анабиоза. Резкий выход из него, чем то подобен фазовому переходу и чреват непредсказуемыми последствиями, частично меняя психотип личности...
Важнейшим фактором для выхода из анабиоза, является отсутствие внешних раздражителей в виде: баб, бухла и бабла, что влечет за собой различные формы депрессии, которые пагубно влияют на психоэмоциональное состояние индивидуума, ослабляя его и так подорванное алкоголизмом здоровье. Оптимальным выходом из сложившейся ситуации, является переход на более сильнодействующие наркотики в виде "ширева", "винта", суицид, либо не "заморачиваться" и бухать себе дальше в свое удовольствие...
Нуу... Как то так... Господи... Друг мой... Не дай мне подохнуть трезвому. Заранее спасибо.