Женщины - Ева

Граф Можемпросто
 Он шел по улице с бутылкой подозрительного пойла в руке. Измотанный и пьяный, возвращался с работы домой, полностью провонял рыбой. Его карьерный рост бурлил и скворчал вокруг маленького азиатского ресторанчика на окраине. Всё, что ему нужно делать, было заложено в профессии повара-кулинара. Ему  каждый раз приходилось отрубать головы огромным рыбинам, названия которых он не мог выговорить, промазывать их слоем панировки и кидать на сковороду. Чертова рыба.

 Сегодня, когда очередная рыба скворчала в кипящем масле, он услышал в этих звуках то, о чем думал всю последнюю неделю. Он опять вспомнил о ней. На самом деле он ходил на работу для того, чтобы не умереть с голоду, но в последнее время это стало единственным местом, где он мог отвлечься от мыслей о её приезде. Самый дорогой для него человек должен был приехать через несколько дней после длительной командировки в другой точке земного шара. Предстоящее событие выжигало на его сердце слово «терпение». Опомнился, когда шеф-повар ударил его по голове сотейником под сопровождение непонятной тарабарщины.

 Подойдя к двери своего дома, он сделал последний глоток, выронил бутылку и зашел внутрь. Её не было в доме примерно полгода, за это время он преуспел в таких видах спорта, как пофигизм, разруха, антисанитария и голодовка. Проковылял к телевизору, и синий ящик осветил всю комнату. Он делал это, просто чтобы что-то фонило . Щелкнул зажигалкой у окна, тонкая струйка дыма вырвалась из сигареты. В следующее мгновение эта сигарета уже летела на пол. Он услышал  название города, в котором сейчас находилась его прелесть. Зрачки сузились. В новостях передали, что город был подвержен жуткой природной катастрофе, а количество пострадавших растет с каждой минутой. Темнота.

 Шел второй день. Он не отрывался от экрана, покрылся щетиной, побледнел, до сих пор вонял рыбой. Чертова рыба. До её приезда оставался еще один день, но он не мог уснуть, всё ждал новостей о катастрофе. Связь была разорвана и возможности проверить, цела ли она, тоже не было. Оставалось только сидеть и ждать. А когда до её приезда остался час, он нацепил светлое пальто и выскочил наружу. Не помнил, как добрался до вокзала, помнил лишь, что бросал взгляды во все стороны, чтобы найти яркое платье среди серой толпы. Затем был свет, проникающий сквозь частички пара, вырвавшегося из поезда на платформу. Этот пар окутал девушку, которая стояла со слезами счастья на глазах и ждала, когда этот неумытый идиот увидит её.