22-я весна

Хромова Татьяна
 Весна вступает в свои права. Порой замечаешь, как просыпаешься рано утром, а за окном уже распростёрло свои объятия ласковое, до боли знакомое солнце. Зимой оно заходило в гости совсем ненадолго, но теперь всё изменилось: как будто никогда и не было замороженных лабиринтов окон и истошных криков вьюги, которая так надоедливо стучалась в форточку. Наблюдая за последними днями февраля, невольно начинаешь обращать внимание на многие вещи, которых не замечал раньше… За окном, на соседнем балконе уютно уселись голуби. Им, наверно, не холодно – они машут крыльями и воркуют о предстоящей весне. К крыше прикреплены сосульки. Они знают, что их век недолог и поэтому плачут. Капли ледяных  слёз падают вниз на серебристые остатки снега, из которого местные ребятишки с криками радости лепит снежную бабу. Наблюдаешь за ними и словно сам возвращаешься в детство. Как и десять лет назад, мне хочется кружиться в хороводе из солнечных лучиков, подкидывать в воздух последний снег февраля и радоваться каждому мгновению. Только в юности впервые начинаешь понимать, как летит время. Один миг – и настоящее становится прошлым, одним неутомимым, безумным днём, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Только вчера бегаешь во дворе, затем открываешь школьный дневник, после чего садишься на студенческую скамью. Своей быстротечностью и прекрасна канитель  дней и ночей, в неутомимости и есть её прелесть!
  За окном истекают последние минуты февраля. Завтра в мой дом придёт бесконечная, красивая, нежная и ласковая весна, а вместе с ней -  желание жить, дышать и… любить, искренне, как в детстве. Наконец- то можно будет скинуть груз пуховиков, валенок и сомнений, забыть обиды и  начать заново улыбаться каждому дню. И не в коем случае не жалеть об ушедшем времени, ведь впереди новые, не менее прекрасные дни и часы. Чувствуется, как немного волнуется в груди сердце, но его успокоит лучшая в жизни,22-я весна с её задором и красотой.
 Стоит выйти на балкон и посмотреть наверх – тут же появляется желание обнять бесконечное, раскинувшееся голубое полотно неба. Дыхание зимы ещё немного напоминает о себе, но вместе с тем уже радуешься тому, что скоро снежная оболочка улицы скоро покинет город, оставив место для шикарных кустов сирени, свежих листочков и улыбок, залитых солнцем и настоящей, новой любви.