trip report практика выхода из сознания

Руслан Медетов
Именно т а к - было пожалуй в первый раз. и надеюсь, последний. потому что уж очень это был необычный экспириенс. Происходило не что иное, как чистое погружение в подсознание ( = душу).
Итак: пространство вокруг тебя становится каким-то просторным, глубоким в самом себе, бездонным куда-то в четвертое измерение. Звенящая надбытийная тишина заполняет эфир. Мир становится экспрессионистичным: всё неживое вокруг наделяется эмоциями. Других людей видишь, как сгустки эмоций. Хотя сказать "видеть" - значит ничего не сказать. Привычные убогие органы чувств остались на поверхности, в материальном мире, и не способны охарактеризовать этот вид ощущений. Правильнее будет сказать - "сверхчувствовать".

Это значит, будучи абстрагированным от иллюзорной материальной формы, чувствовать вещи изнутри, их суть, их энергетические корни в почве всеобщего единого эфира, который есть невидимая изнанка мира материального.
Наш видимый мир видится, как тонкая хрупкая пленка формы, в системе мироздания играющая роль верхушки айсберга. Суть же материи, ее внутреннее содержание - это чувство, эмоция (!). Да, вроде бы всегда научно полагалось, что чувства - это продукт мозга, чисто индивидуальный, субъективный (объективно несуществующий) феномен.
Но на самом деле мы сами, наша физическая оболочка - есть продукт эмоций. Природа мироздания - это эмоции (вспомните: "Бог есть любовь"). Субъективность не индивидуальна, она разлита во всеобщем эфире. Мы - сгустки эмоций, которые подобно клеткам связаны друг с другом межклеточной жидкостью. Мы разлиты в пространстве. Мы можем существовать в разных телах, при этом ощущаем абсолютное внутреннее единство, и это интимнейшее ощущение.

Человеческий язык здесь слишком примитивен для общения и уступает место гораздо более богатой на выражение сенсорной телепатии.
Пространство здесь абсолютно живое, органичное и всё, что в нем происходит наполнено абсолютным смыслом.
Сверхчувствуешь свои эмоции, которые ты когда-то испытывал во внешнем мире: в сознании они может быть давно стерлись, но ты погрузился в подсознание, и вот они, перед тобой, внутри тебя. Они могут представляться в совершенно сюрреалистическом облике, в психоделических переливах, калейдоскопах цветов и проходя через твое, условно говоря, сердце доставлять приятные и соответственно неприятные ощущения.
Время. Понимаешь, что его здесь не существует. Объяснить это невозможно. Это то место, куда сливаются воедино все времена, прошлые и будущие. Смотришь на вещь и видишь, что с ней было и что станет. Видишь, что всё, что случается с человеком определяется теми эмоциями, которые он испытывает. Они образуют ткань судьбы.

Ты. Самый шокирующий момент, когда пытаешься говорить, не открывая рта, про себя. Ты понимаешь, что говоришь не ты. Ты слышишь, как в тебе говорит твой отец! Поражаешься точности - тот же тембр голоса, те же жестикуляции. Это он.
Прислушиваешься к себе, и замечаешь, как в тебе еще говорит и мама. Вот ты настроился на ее волну и слушаешь, как говорит она ( =ты). Тебя почти нет, ты состоишь из матери и отца. Их сущности, их эмоции сплетены в тебе. Понимаешь, что прав был Юнг с идеей о коллективном бессознательном.
В итоге ты осознаёшь, какое важное место в жизни занимают эмоции и впредь будешь осторожнее с ненавистью, обидами или нежеланием жить (унынием). Потому что эмоции, исчезая снаружи из сознания, проваливаются внутрь и ткут ткань твоего здоровья и судьбы. Вот он, закон кармы, о котором ты столько слышал и только сейчас получил единственный шанс узреть. Вот почему мировые религии своими заповедями по сути призывают содержать подсознание в эмоциональной чистоте. Да и вообще, всё на свете неслучайно и имеет явный или неявный смысл.

Мы лишь тень отражения нашего внутреннего мира.
31mar'13.