Вера и Любовь к людям и к Богу

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    23.12.2002. – 3ч.00м.    Со всех сторон в сознание человека льётся информация о его происхождении, о его Предназначении, о Вере в Бога, о Божественных Законах и Заповедях, которые даны человеку для накопления в Чаше Разума положительного опыта земного воплощения. Кто-то эти знания впитывает, как губка, они записываются в его подсознании или в сердце, и становятся образом его жизни. А кто-то, даже столкнувшись с этой информацией, не только не принимает её, но полностью отвергает, ничего не желая знать и ни о чём не желая задуматься. Сердце такого человека наполнено невежеством, неверием и отрицанием, т. е. негативом.
 
    Нежелание сознательно принять Свет Духовных знаний обрекает его на ограниченность и низкий уровень сознания, который, в основном, проявляется в самости и гордыне. В эти понятия входит весь комплекс отрицательных черт человеческого характера, которые очень трудно в себе преодолеть. Даже устремившись к Свету знаний и став на путь самосовершенствования, человеку необходимо постоянно контролировать свои мысли, желания и эмоции, а тем более, поступки. При отсутствии такого контроля разные признаки этих негативных черт в человеческом характере периодически себя проявляют.

    Эти негативные проявления нарушают целостность защиты от негатива извне, ибо они рождаются внутри человека. По принципу подобия в такую пробоину устремляются тёмные силы, которые обязательно попытаются сделать человека инструментом для исполнения своих тёмных дел. Сам человек, потерявший контроль над собой, может не сразу осознать в себе наличие такого опасного соседства. И понесёт его внутренний негатив в сторону, противоположную Свету. Закончиться этот путь может падением во тьму.
 
    Только Вера и Любовь к Богу могут защитить человека от такой участи. Чистые и Светлые энергии этих Божественных качеств наполняют сердце, и нет в нём места для зарождения негативных энергий, которые могут нарушить эту Божественную защиту.

    Искренняя Вера и искренняя любовь к Богу и к людям – самая сильная и самая действенная защита от любого негатива, как внешнего, так и внутреннего, ибо негде ему зародиться, если сердце и сознание человека наполнены Светом Духовности.

    Но чтобы достичь такого уровня защиты, человеку надо немало потрудиться над своим самосовершенствованием, постепенно избавляясь от своих негативных черт характера. Главное, их в себе осознать, чтобы знать, над чем надо работать. И пусть победа над каждой из них станет для вас причиной для Радости. Радость – энергия чистая, светлая, Разума достояние. И чем больше будет ваших побед над собой, тем больше Света вы будете излучать в пространство, радуясь им.

    Путь к совершенству бесконечен, ибо один Бог знает меру человеческого совершенства. И поскольку Он сотворил человека по образу и подобию Своему, то и стремиться человек должен к Богоподобию. Сила же его устремлённости зависит от наполненности его сердца Верой и любовью к Богу.

    И да хранит вас Бог.



    24.12.2002. – 3ч.20м.    Всем, любящим свой город, есть причина порадоваться. Скоро более явственно начнут проявляться признаки его Возрождения. Причём проявятся они самым неожиданным образом и с самой неожиданной стороны. Но каждый человек, способный радоваться и умеющий находить причины для радости, будет обрадован.

    Жизнь продолжается. После тьмы ночи постепенно наступает рассвет. После спада начинается подъём. Закон ритмичности действует во всём, во всех сферах Бытия. Возродится город любовью его жителей. Велика сила Веры, но сила Любви ещё и созидательна.
 
    Божественной Любовью и Премудростью сотворено всё Мироздание, Ею же и одухотворено. Вера спасает, а Любовь животворит и созидает. И там, где эти две Силы действуют, происходят чудеса. Имеющий уши, услышит. Имеющий очи, узрит.

    И Вера, и Любовь – это Божественные качества, дарованные человеку. И счастлив тот, кто смог их сознательно принять и поселить в своём сердце, предварительно очистив его от всякого негатива, присущего человеческому характеру. Чистое сердце обретает чуткость восприятия. Лишь оно сможет отзвучать на Истину, как бы глубоко она ни была запрятана, и в чём бы она ни выражалась. Истина есть Бог. Бог есть Истина. И потому отзвучит на неё сердце, наполненное Верой и Любовью к Богу.

    Истина одна, на то она и Истина. Но она настолько многогранна, что человеческое сознание на современном уровне развития просто не может её объять. Поэтому каждый человек может воспринимать лишь ту грань Истины, которая соответствует уровню его сознания. Расширяя сознание и повышая его уровень, человек увеличивает свой кругозор и может ощутить её многогранность. Но полностью её постигнуть современному человеческому сознанию ещё не дано. Поэтому, вмещая в своё сознание лишь одну из граней, человек создаёт своё представление как об Истине в целом.

    Сознание другого человека по своему уровню может вместить другую грань или несколько граней. И у него создаётся своё представление об Истине. И каждый из них искренне уверен, что именно его представление верно. Чтобы получить более полное представление об Истине, людям надо обрести такое Божественное качество, как Всевмещение. А это одна из составляющих Божественной Любви. Вспомним последнюю Заповедь Иисуса Христа: «любите друг друга».
 
    Лишь Любовью можно постигнуть Истину во всей её бесконечной многогранности.
 
    Лишь обладая сознанием, способным вместить в себя совокупность всех сознаний, человек может придти к Всевмещению. И как следствие этого Божественного качества, приходит Всепрощение. И Всевмещение, и Всепрощение, и Милосердие – это всё аспекты Божественной Любви. Овладев этими качествами, человек приблизится к ней. А научившись так любить, человек станет Богоподобным.
 
    На земном уровне это будет святой. Ибо только для святого Божественная Любовь становится образом жизни. Он просто не может жить иначе.
 
    Благословен город, в котором есть хотя бы один святой, который о нём молится. В вашем городе есть такие молитвенники. Грядёт воплощение ещё более Высоких Духов. Готовит для них Инта своё пространство Любви.
 
    Благословен и храним Богом ваш город. Ощутите его избранность.
 
    «Много званых, но мало избранных».
 
    Явите себя достойными его горожанами.

    И да хранит вас Бог.


    Анна Горобец