Зрительский отклик на -Линкольна- Бекмамбетова Т

Живой Евс
        Пожалуй, самый крутой замысел прошлого года фильм Бекмамбетова "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" !!!
        Перед премьерой просквозило негодованием американской стороны о использовании патриотического образа, светоча равенства людского, товарища Эйба Линкольна в неподобающей роли охотника на кровососущих тварей, байки о которых в последнее время не экранизировал только ленивый. После премьеры поразительная тишина и отсутствие негативных комментариев о эксплуатации демократичного дядюшки Авраама.
        Для себя я давно понял то... что ненавижу фильмы о вампирах, за очень редким исключением. Однако какая-то неведомая сила вкупе с уважением к современному российскому режиссёру с которым считается Голливуд, плюс странное постбезмолвие критиков о затаскивании великих и... я решился !
        Скажу откровенно — это одна из тех кинолент необходимых к просмотру в любом возрасте. Глубина проникновения её посыла поразительна. Да, Бекмамбетов быть может слишком прямолинеен в сравнении мерзких созданий с .......(пусть останется загадкой) и несколько резок в эпитетах, стремится к кассовым сборам(то есть к наибольшему количеству зрителей), но при этом идея в основе фильма кипит, а пар вырывается наружу словно от старинного локомотива, коим эта идея и является.
        Заряд подобен толстому искрящему рукаву молнии в ненастье, разрывающему стагнацию разума. Настоящее руководство по созданию демократии на Земле ! Сто пять минут из твоей жизни о которых будешь думать позитивно, если конечно ты не владелеешь заводом или фабрикой с сотнями и сотнями крепостных душ !!!