На краю неба

Сергей Грицук 2
Огненно-красный закат освещал уже почти мертвый город. Он стоял на краю, но не на краю пропасти или высокого небоскреба, как это делают многие суицидальные недоделки общества. Он напротив хотел жить и делал это как нельзя лучше других. Он стоял на краю неба.
Еще буквально вчера его можно было причислить к обычной средней прослойке общества, которая то и дело просиживает свои дни на офисных стульях бесполезно истребляя кофе и бумагу. Но это «буквально вчера» перевернуло его жизнь с ног на голову и заставило двигаться вперед.
Жизнь то и дело подкидывает нам шанс для того чтобы воплощать свои мечты в реальность, она как бы сама подает знаки, намекая воспользоваться ими как заказанной проституткой. Самое главное не пропустить этот шанс как делают многие слепые котята. И вот такой очередной шанс выпал ему.
На улицах города стоял жаркий вечер пятницы. Плотный запах алкоголя и табачного дыма уже наполнял все увеселительные заведения, в которых с пятницы до понедельника текла настоящая жизнь, со своими драмами и триллерами. Для него же это был очередной повод на три дня утонуть в море секса, наркотиков и рок-н-ролла.
Одно из мест где он любил бывать называлось «Рок н рольные небеса» Он по устоявшейся традиции сел за столик недалеко от сцены и пока представление только начиналось он заказал себе двойной виски и направился в сторону туалета. Из пачки сигарет он достал заготовленный заранее плотный сверток косячка и затянулся полной грудью. Марихуана разгоняла его и позволяла добавить красок в его серое существование. Окружающие его заблеванные стены туалета вдруг стали казаться куда приятнее, чем были на самом деле. Мозг его начал улавливать до этого не замечавшие детали, кусочек отколотой раковины, видимо чьей то голове здесь не раз приходилось проверять ее на прочность, подумал он. Надписи на стенах говорили, что хозяин давно смирился с участью этой комнаты записывать все, что здесь происходит. Ему казалось что их не убирали еще со времен выступлений здесь LedZeppelin. Подумав еще минут 15 он решил вернуться за свой столик.
Представление уже было в самом разгаре. Он знал всех стриптизерш этого заведения по именам, но она из них ему нравилась по особому. Другое дело что на работе он никогда бы с ней не заговорил, но он стабильно заказывал себе танец. Ему казалось что тем самым он выделяет ее из десятка других девушек зарабатывающих себе на жизнь этим ремеслом. Она не замечала его до определенного момента. Момента вечера пятницы.
В очередной раз когда шоу уже закончилось он изрядно набравшись крепким виски поднялся из за стола и пошел к выходу. Выйдя на улицу он вдохнул полной грудью и потянулся к пачке сигарет. Закурив сигарету, он пошел к машине, которую по неведомой ему причине он оставил не на привычном месте, а на заднем дворе бара.
Обойдя здание, он увидел выходящую из бара Джулию. В ее сторону сразу же посыпались не двусмысленные реплики со стороны изрядно перебравшей компании молодых людей. Один из молодых шакалов показывал свою дерзость настолько открыто что это задевало не только Джулию но и его.
Все в порядке? - поинтересовался он у Джулии.
Не твое дело старикан, - ответил один из шакалов.
Вали отсюда, - добавил второй.
Он уважал себя поэтому не смог промолчать.
В каком сартире для гомиков тебя научили так разговаривать? – спросил он.
Один из них ударил его и тут же стаей налетели другие. Он упал на землю и только успевал закрывать голову от ударов ногами. Джулия позвала охрану и нападавшие разбежались.
Ему досталось очень не слабо, обычно после таких драк ты отлеживаешься пару дней дома изредка через боль справляя свою нужду в туалет, на остальное просто нет сил. Но это боль была приятной, он спас девушку которая мало ко всему прочему ему о чень нравилась. Он смотрел на нее снизу вверх через уже заплывавшие синяками глаза. Ему казалось что сегодня она была еще красивее чем обычно. И эта поза не была для него чем то не привычным, там в баре каждые выходные ему тоже приходилось смотреть на нее снизу вверх.
Долго тут собираешься лежать? – спросила она.
Пока не подберут утренние машины для уборки и не выкинут на помойку, - улыбаясь ответил он.
Она улыбнулась и это был знак взаимности.
Вставай, поедем ко мне, тебя надо лечить, - сказала Джулия и протянула ему руку.
Он взял ее за руку и поднялся. Ее рука была приятная на ощупь, очень мягкая и теплая. Он не хотел ее отпускать.
Кажется я не могу отпустить твою руку, - сказал он.
Мне тоже так кажется, - улыбнулась она.
Где твоя машина? – спросила Джулия.
Там за углом, - ответил он.
Она забрала у него ключи, и они направились в сторону парковки.
Джулия села за руль, и они поехали к ней. Она жила в маленькой квартирке на втором, этаже которую снимала на деньги заработанные танцами. Их едва хватало на оплату квартиры и учебы в колледже. Они поднялись к ней и она спросила не хочет ли он чего-нибудь выпить. Он сказал что в машине у него есть припрятанная бутылка виски. И попросил ее спуститься за ней. Девушка моей мечты пьет со мной виски в маленькой съемной квартире, еще вчера я мог только мечтать об этом, а сегодня уже жизнь настолько круто повернула свои рельсы что мне пришлось двигаться в одном направлении с ней. И это было ахуительно прекрастно.
Она поцеловала его как никто никогда не целовал его за все 34 года его жизни. И этот поцелуй казалось ему перекрыл все его жалкое существование и наполнил его смыслом. Мне стоило жить ради этого момента,- подумал он. Она продолжала целовать его спускаясь все ниже и ниже. И вот уже его одежда лежала на соседнем с кроватью стуле, а они объединились в едином порыве страсти. Ему казалось она заполняет всю его душу как до этого не заполняла ни одна из женщин, существовавших в его мире. Он понимал что это чувство люди называют любовью, он понял это в свои 34. Возможно рано, возможно поздно, но он познал это чувство. И он чувствовал себя на седьмом небе от счастья.
Она рассказала ему что очень несчастна в этой жизни и хочет совершать безумные поступки хочет чтобы этот мир запомнил ее молодой и красивой. Она не хочет умереть в своей кровати в 83 года от опухоли или от старости. Он казалось понимал ее понимал как никто другой, его жизнь за последнее время настолько ему осточертела что он готов был здесь все что угодно только бы изменить ее. Она предложила ему завтра повторить их маленькое приключение немного разнообразив его. Он ни капли не сомневаясь согласился. Утро субботы встретило их лучами в кровати ее квартиры. Еще не проснувшись они раскурили в кровати маленький косячок спрятанный у него в бумажнике и снова занялись любовью.......