Сказки о Серых Кошках

Кит Иванович Тилли
     Сказка первая

     В одном городе жили Серые Кошки. Днем они притворялись людьми: ходили на работу, обедали в ресторанах, учились рисовать шары и цилиндры; а ночью каждый становился собой, ведь ночью никто на тебя не смотрит. Звездными-звездными ночами кошки выходили на крыши домов и смотрели сквозь падающий снег на свой город, на влюбленные фонари и теплые трубы. А на утро опять притворялись людьми. Так они жили долго-долго, не веря друг другу и не веря друг в друга. Серые Кошки брали Настоящее из жизни и прятали глубоко в своих сердцах.. А когда Настоящего не осталось, наступила бесснежная зима.

     Сначала, все делали вид, что так и надо. Потом говорили, что время сейчас такое. Затем ничего не говорили, просто смотрели в небо и ждали снега. Серые Кошки перестали есть и пить, только смотрели, смотрели, смотрели.. Серые Кошки ждали, ждали очень долго и снег пошел. С неба стали медленно падать огромные белые живые хлопья и город укутывался в них, как в одеяло..

     Кошки опустили головы, посмотрели на землю и сказали:
- Давно бы так! - и разошлись по домам, чтобы завтра пойти на работу, обедать в ресторанах, учиться рисовать шары и цилиндры.




     Сказка вторая

     Однажды в городе, где жили Серые Кошки, открылся художественный салон. Кошки впервые увидели яркие краски, такие сочные, такие разные.. Кошки посмотрели на себя и им стало стыдно за свой серый цвет. Взяли Кошки и все перекрасились, кто как захотел и только одна Кошка осталась Серой.

Ее спросили:
- Почему ?
Она ответила:
- А зачем ?




     Сказка третья

     В одном городе жили Серые Кошки с добрыми серыми глазами. Они учились, трудились, играли в театре, отмечали семьями праздники. Серые Кошки жили так хорошо и дружно, что люди стали коситься на них и говорить:
- Ведут себя, словно они персидские!
- Ни стыда, ни совести.
- Посмотреть-то не на что, а все туда же..
    
     Кошки услышали их слова и поверили, ведь это говорили люди. Кошки стали ссориться, собираться группами на крышах и сплетничать:
- Смотрите, смотрите, как она идет! Вчера она играла Джульетту, а ведь она серая, просто серая кошка.
    
     Кошки настолько издергались, наябедничались, что стали стараться, как можно реже, встречаться друг с другом. Все чаще и чаще они лежали в полудреме на солнцепеке, обдумывая кляузы. Люди перестали их замечать, а Кошки привыкли к такой жизни.
    
     Так Кошки стали просто серыми кошками.. Все как надо.




     Сказка четвертая

     В один маленький Город, Где Жили Серые Кошки, пришли люди с большими сачками. Отловили и убили всех Серых Кошек, потому что они были ничьи.

     И Города не стало..




(старые сказки, написаны в период с 1995 по 2004г.)