Праздники, символы и русский язык в религии

Островский
      По мотивам первой всероссийской научно-практической конференции «Проблемы докирилловской письменности и русологии», состоявшейся 30 марта 2013 года.
 
      Вас никогда не интересовал вопрос, почему мы празднуем рождение Иисуса Христа по солнечному календарю, а его казнь и воскрешение – по солнечно-лунному? Почему практически все христианские праздники по времени соответствуют русским праздникам языческим, которые правильнее назвать ведическими? И что такого в русском языке и алфавите, если его постоянно пытаются сократить, отменить или хотя бы исправить?
      Всё имеет свое естественно научное объяснение, кроме надписей на «Туринской плащанице», сделанных, по утверждению доктора наук, профессора, академика РАЕН В.А. Чудинова на… русском языке. Но об этом чуть позже.
      Начнём того, что сам Иисус Христос отнюдь не был явлением в истории человечества уникальным, как безапелляционно утверждает Его Церковь. У Него было, как минимум, пять предшественников (Бородин В.Н.) в религиях и мифах других народов и стран, включая Египет, Сирию и Грецию. Все они родились сразу после зимнего солнцестояния от непорочной девы и бога в пещере, все взяли на себя грехи людей (варианты: всех людей или конкретного народа), все были убиты (или казнены) и все воскресли.
      Евреи, как и в случае с историей самого еврейского народа, не особо церемонились, создав своё религиозное произведение искусства из историй и мифов других народов, по возможности исказив или уничтожив первоисточники. В чем позднее приняла активное участие христианская Церковь и власть. Понятно, что делалось всё это с самыми лучшими намерениями... 
      Идеологическое наполнение образа Спасителя заимствовано в греко-римской культуре, да и крест, активно используемый христианством, также не является  изобретением. Новое во всем этом только очень хорошо забытое старое.
       Крест можно увидеть и на самых древних произведениях человеческого искусства, и на «языческих» храмах. Крест, свастики, «звезда Давида» и т.д., – древние, сакральные символы, обладающие воздействием на психику человека, а через человека – и на физический мир.
      Какое отношение все это имеет ко времени проведения религиозных праздников? Самое прямое. Эти временные интервалы, в отличие от культовых символов, обладают собственной мощной энергетикой, влияющей (как и вспышки на солнце) и на физические процессы, протекающие во всех живых организмах, и на психику человека, что используется для утверждения веры. Любой веры, а не только христианской.
      Четыре естественные и очевидные даты относятся к движению нашей планеты вокруг Солнца – это даты зимнего и летнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия. Понятно, что наблюдение за солнцем и солнечный календарь, от которого явно зависит живая природа, необходим в практической деятельности человека, не говоря уже о неоднородности самого пространства-времени (используемой в астрологии), о которой мало что известно.
       Православие, исходя из своих соображений (надо же хоть в чём-то отличаться от других правоверных), «сдвинуло» солнечный календарь на две недели от времени астрономического, чем запутало всех и себя. Но на Луну и лунный календарь «правоверные» (которые превратились в «православных» с лёгкой руки товарища Сталина) не покусились. Это основа веры! Даже крестный ход совершают в честь Луны и «тёмных сил», сообразуясь с «фашисткой» свастикой, энергией разрушения и смерти.
       Луна – непропорционально большой спутник Земли – вынуждает планету совершать дополнительное (к орбитальному) движение вокруг общего центра масс. Планета как бы «танцует» или раскачивается на орбите, то ускоряясь, то замедляя свое ЕСТЕСТВЕННОЕ движение. Эти изменения в движении влияют на различные электромагнитные процессы, инициируют приливы и отливы не только в морях и океанах, но и в магме Земли, сотрясая литосферные плиты, даже небольшие подвижки которых вызывают выбросы энергии, влияющей на человеческую психику.
        Эти природные воздействия на разум и самочувствие людей используется различными религиями, что к Богу не имеет никакого отношения. Ибо, как сказал Он древним евреям: «Ненавижу праздники ваши и новолуния ваши». А нам, русским-православным, плевать. На мнение Бога. Как иудеям и мусульманам. Хотя бы в этом мы едины. Главное –  практическая польза в манипуляции сознанием масс. 
        Заметим, что Солнце является древним символом Бога и всех светлых сил, обозначаемых свастикой «посолонь», т.е. по ходу светила. Луна – напротив, сосредоточие сил темных, обозначаемых свастикой противоположного типа. А то, что видимый с Земли диаметр Солнца РАВЕН видимому диаметру Луны, прямо намекает на равенство сил «добра» и «зла», хотя Бог и больше, но «дьявол» ближе. По крайней мере – к поверхности Земли.
        Свастики различного типа можно обнаружить и на различных лучах некоторых христианских крестов. Изображения свастики часто путают, полагая, что направление вращения «свастики» совпадает с направлением излома лучей креста. Иногда это делается умышленно, с целью «лохоизации» масс. Но. Свастика – не формальный символ. Она отражает естественные физические, энергетические и энергоинформационные процессы. Крылья птицы «сломаны» не в направлении полёта, а галактики вращаются не в направлении излома их «рукавов».
          День рождения Иисуса отмечается по солнечному календарю (энергетика +), а казнен он был – по солнечно-лунному (-), поэтому дата его смерти и воскрешения «плавает» во времени. Всё это, как и сама история Иисуса (которая намного древнее его самого) привязаны к астрономическим событиям и направлены только на то, чтобы создать у потенциального «лоха» ощущение истинности библейской истории.
        Мы радуемся, грустим и испытываем необъяснимую «ностальгию», чувствуем себя хорошо или плохо не в связи с Христом, его рождением, смертью и воскрешением, а по естественным физическим причинам. Да и вода в водоёмах становится святой не от «заговоров» священников, хотя и «заговоры» имеют значение. Вода «очищалась» энергетически до Иисуса, и будет делать это после того, как умрёт последний поп.
         Евангельскую историю и даты, с ней связанные, следует отнести как минимум на тысячу лет ближе к современности. До этого не могло быть ни Вифлеемской звезды – астрономического явления, отмеченного в Евангелии, ни самого Иисуса, радиоуглеродный анализ плащаницы которого подтверждает сказанное выше. В противном случае саму плащаницу следует считать подделкой, чего в истории человечества, а тем более – истории еврейского народа, более чем достаточно. Как и прочей «лжи во спасение».
        Что касается русских надписей на этой плащанице, обнаруженных В.А. Чудиновым, то удивляет не их наличие, а то, что подобные надписи присутствуют на предметах, возраст которых доходит до двух миллионов лет. Складывается впечатление, что группа не вполне грамотных (с нашей точки зрения) русских графоманов бродила по времени и пространству, отмечаясь везде, куда смогла добраться, включая мумии фараонов, кости мамонтов, часть древних икон и храмов.
        Поскольку это в принципе невозможно, а многочисленные надписи на предметах древних религиозных культов сделаны «небрежно» и неявно, иногда с ошибками, в виде перестановки букв, то к предметам религиозного культа следует отнести и сам этот язык, который уже тогда был языком священным, т.е. «сан-скритом» в полном смысле этого слова.
        Воздействие на психику человека, как и в случае со свастикой, происходит от самого изображения чрезвычайно древних букв и слов, тем более сделанных НЕЯВНО, что следует отнести к нейролингвистическому программированию. Так, немцы в массе своей не понимали ни смысла, ни происхождения свастики, но воздействие её на народ, по свидетельству очевидцев, было сравнимо с ударом кнутом.  Поэтому вряд ли можно говорить о поголовной грамотности и бытовом использовании «русского» языка древними народами Земли.
        Подобные надписи на древних артефактах можно встретить практически повсеместно. Но если вы увидите надпись типа «ХRAM ЯRA MARA», то остерегайтесь этого места, ибо это «ХРАМ БОГА СМЕРТИ». Отсюда и имя МАРИЯ, и некоторые «не христианские» особенности в энергетике икон с изображением Богородицы (отмеченные в статье «Пояс ведьмы»). Не вполне «русской» в древней азбуке является только буква R, изменение написания которой оказалось достаточно, чтобы язык во многом утратил своё мистическое воздействие, ибо ОЧЕВИДНО, что бог ЯR не то же самое, что ЯР.
         
        Независимо от того, что находят исследователи древностей и как они это толкуют, нужно признать, что «История – это политика господствующего класса (расы или нации), направленная в прошлое», а потому без изменения во власти каких-либо изменений в историческом мировоззрении масс ожидать не приходится. Скорее будут уничтожены «реформаторы» и прочие мученики науки, чем мошенники от истории и религии. И это будет сделано скорее, чем знание станет достоянием относительно большой группы лиц, поскольку знание – прямая и явная угроза существующему миропорядку – и старому, и «новому».
        Кроме того, знание (как и ведизм) обязательно проиграют вере, а вера – мошенникам от политики, ибо знает и руководствуется знанием меньшинство, а верит и идёт за чувством масса, ведомая манипуляторами сознанием человеческим. И делается это отнюдь не для блага масс, хотя и «с самыми лучшими намерениями». «Глаголом жечь сердца людей», ниспровергая устои и правительства, сегодня предпочитают, опираясь на пси-излучатели, а не на естественные энергетические процессы и Бога.
       
       P.S.

      Не все, сказанное здесь, было произнесено на конференции. Это не отчёт.