Каждая мысль имеет свою частоту

Кора Крылова
Статья начинается с нескольких высказываний о человеке вообще, затем - о мыслях, в конце статьи - о культуре, как результате взаимодействия человеческих мыслей. 

Многие думают, что то, что они считают человеком, заключено в физической оболочке, и что человек сам генерирует мысли. Они не наблюдают за тем, что происходит внутри них, когда они думают, принимают решение и действуют.

Согласна, что это дело не привычное и не простое, но если начать наблюдать, то через время появляются успехи, так как на самом деле это простое дело, для которого важно лишь направить внимание на эту задачу. Гораздо сложнее, заметив в себе то, что тебя не устраивает, препятствовать этому и вытеснить его из себя. Это требует гораздо большей работы мысли. Не зря есть пословица: "Вдвойне побеждает тот, кто побеждает самого себя."

Однако, наблюдая себя изнутри, начинаешь понимать, что человек — это не только то, что видимо снаружи. Гораздо больше человек внутри. Как, в принципе, всё в природе имеет малое внешнее проявление и огромную внутреннюю сеть связей с остальным миром. Та же книга тому пример: она отражает малую часть человека, который её написал.

Так же и мысли человека. Люди думают, что они сами их создают. По большей части они пользуются уже готовыми мыслями, которые берут из разных слоёв пространства. Есть хорошая иллюстрация к этому положению человека по отношению к мыслям. Человек, как художник. Он не создаёт краски. Он их берёт, перемешивает, если надо, и кладёт на холст, - создаёт свою картину. Картина — творение художника, но краски — не его творение. 

Большинство не видит мысли, их форму, окраску, скорости. Но почувствовать их различия может всякий. Всякий может заметить, что к нему мысль "пришла", "влетела", "озарила", "посетила", "придавила", "отуманила" и так далее. О многих мыслях человек может сказать, что он их не обдумывал и не придумывал, что они пришли к нему вдруг, внезапно, потому что одни мысли он притягивает к себе, а другие мысли притягиваются к нему сами по созвучию.

Мысли — из невидимого мира, как электричество, радиоволны и др. Они имеют свою частоту. Каждая мысль имеет свою частоту. Мысленные слои в пространстве формируются по частотам. Светлые мысли имеют высокую частоту и большую скорость. Тёмные мысли имеют низкую частоту и малую скорость, поэтому чтобы избавиться от тягостного состояния и невесёлых мыслей, бывает достаточно не сидеть на одном месте, а начать что-то делать или пойти пройтись, что делают большинство людей интуитивно. Если человек сам не держит возле себя тяжёлых мыслей, то он может от них избавляться в любой ситуации и извлекать энергию к действию и оптимизму из любой энергии нападения (явного или психологического).

Человек всегда имеет свободу выбора в мыслях, с которых начинается любое действие в дальнейшем. Он всегда участвует в каком-либо слое мыслей. Мозг человека — это инструмент-антенна, приёмник и передатчик "в одном лице". Он постоянно в работе. Мозг отдыхает только в перемене деятельности, но не отключается никогда, - он переходит с одной сферы в другую, с одного уровня на другой. В нём мысли отражаются постоянно, в зависимости от его настройки на ту или иную волну, как в радиоприёмнике. Вы можете выключить питание к радиоприёмнику и не услышите звуков, но вы не сможете отключить его способности воспринимать радиоволны, пока не разберёте радиоприёмник на запчасти. Так и мозг человека, как радиоприёмник. Но в отличие от радиоприёмника человек может направлено выбирать на какую волну настраиваться, куда направлять своё внимание. Из-за психологических "шумов" и влияний других людей бывает трудно настроиться на свою волну. Здесь и проявляется воля и мировоззрение человека.

Человек всё время участвует на стороне светлых или тёмных или серых мыслей. Кто что выбирает. Кто с чем созвучит. Кому что более придаёт энергии к действию или считается ближе к жизни. В пространстве постоянно происходит вытеснение тёмных и мутных мыслей светлыми и упорядоченными. В природе постоянно текут, то в одном месте проявляясь, то в другом, направленные и упорядоченные потоки энергии. Они создают сети связей и резонансов, которые накладываются друг на друга, но не всегда взаимодействуют. Как масло и вода, так светлые и тёмные мысли не смешиваются, не растворяются друг в друге. Одни выполняют свою работу, другие выполняют — свою.
Для человека в этом круговороте мыслей важно на чьей стороне он будет выступать, за что стоять. Почему для него это так важно? Это очевидно: находясь среди тёмных мыслей, всегда имеешь скверное настроение, серый взгляд на жизнь, неприязнь к окружающим людям, потому что и в них видишь то же самое, что в себе.

Человек, как многогранный кристалл. Если кристалл вывалять в грязи, то изнутри него всё будет видится в грязно-сером свете и всё будет вызывать недовольство и раздражение. Если же "промыть глаза" и упорядочить приём-передачу мыслей, то и мир видится совсем в другом виде и разбираешься в ситуациях гораздо быстрее и попадаешь в неприятности меньше. Начинает проклёвываться ясность сознания. Принимаешь решения не абсурдные, а взвешенные и соответствующие действительности (эгоисты всегда стремятся к собственному благу, а получается наоборот — всегда чувствуют себя обделёнными и в ущербе, так как действуют в грязном тумане и хватают не то, что для счастья действительно надо).

Так как на планете ещё очень много эгоистов, то и речь их, естественно, отражает их внутренний мир. Это не значит, что жизнь сама по себе такая. Жизнь — это Вселенная, которую человек не может даже охватить мыслью. А рассуждает он о жизни и Вселенной только со своей колокольни, - и понятно почему: выше головы не прыгнешь. Делай голову "выше" и увидишь дальше.

Тюремный сленг, военный и бытовой мат появились массово в обществе не сами по себе. Если вникнуть в историю человеческого общества, то ярко видно, что и раньше люди массово не блистали высокой культурой мысли и выражений, лишь малое число людей были двигателями истории.
Надо учитывать, что раньше не было столько связей и обмена мыслями, как сейчас позволяет техника.

В нашей стране многое сделала война, первая и вторая, которые в сравнении с прежними войнами затронули гораздо большую массу людей. Люди организовывая войны, втягивают друг друга в сферу убийств и несправедливостей, без которых в принципе не бывает войны. Войны повлекли за собой военную диктатуру в обыденной жизни общества. Военная диктатура всегда связана с грубостью и огрубением.
По всему миру прокатилась волна фашистского мышления. Не в одной Германии были фашисты и думающие согласно с ними. Это было массово по всему миру. В нашей стране был ГУЛАГ такой же как концлагеря германские и румынские, где люди намеренно уничтожались и подавлялись морально и физически. В Советском Союзе это делалось под флагом коммунистической партии, и на это глаза не закроешь. А что творилось в это время в Японии? В США процветала теория индивидуализма и личного предпринимательского успеха, что привело к великому кризису 1929-32 годов, из которого выходили США с помощью государственного упорядочивания всех сфер деятельности под руководством Рузвельта, то есть от личного пришлось перейти к общественному, чтобы не гибнуть массово.

Наше руководство было грубым ещё с начала образования СССР. Единицы, которые были культурными и выражали свои мысли, как образованные люди, не могли сделать погоды. Сталинщина обеспечила тюремный сленг по всей стране. Война сделала маты нормой и признаком чуть ли не доблести. Женщины стали курить в массовом порядке со времён войны.

Сейчас по всему миру решается вопрос допускать или не допускать низкую культуру и пошлости в средства массовой информации? Одни стоят на стороне очищения от тёмностей.  Другие утверждают, что народу только низкопробное и нужно, что народ спит и видит: как бы ещё где-нибудь какую-нибудь пошлость увидеть, услышать, прочитать, обсудить, обсмаковать.

Это всё та же иллюзия замутнённых грязью глаз. Всё как раз наоборот: человек  разговаривает грубым языком с другими, а по отношению к себе хочет чувствовать чистое, доброе, вечное. Люди до смешного напоминают "ёжиков в тумане". Люди ходят, ищут счастья и друзей в своём тумане. Сами выставили иголки: "не подходи, я вооружен и очень опасен". Натыкаются на иголки друг друга и ругаются в ответ, натыкаются на грязь друг друга и говорят: отойди, замарашка! Сами лезут в новые лужи, хотя можно их обойти.

Когда люди осознают, что делать чистоту вокруг себя в их силах, не только физически подметая мусор и моя посуду, но и в невидимом мире не принимая в себя то, что делает жизнь скучной и серой, тогда они станут обращать внимание на то, что они говорят, как они говорят, куда они придут в результате этих разговоров. А сейчас основная масса людей — ёжики в тумане, и только единицы сознательно идут и видят, и делают сознательный выбор. БОльшая масса людей качается на волнах сиюминутных эмоций и далеко вперёд не вглядываются.

Сейчас войны не кончились, идут экономические войны, готовятся к войнам шестого поколения. О последних есть видео на YouTube: презентация книги В. Правдивцева "Биосферное и геосферное оружие" (г. Москва). Думающий человек, был полковником ракетных войск, кандидат технических наук по созданию искусственного интеллекта, сейчас — режиссёр документальных фильмов (толковых, их тоже можно увидеть в интернете).

В эти войны будут втянуты масса людей вполне мирных профессий и так, что многие из них не будут посвящаться в цели действий, и они не будут знать, в чём они участвуют. Делая выводы из существования технологий шестого поколения войн, можно сразу сказать, что среди профессий, которые массово будут привлекаться в войны шестого поколения, будут такие профессии, как обычные операторы компьютерного набора (прежде всего), метеорологи, сейсмологи, гидрологи, физики, инженеры, учёные.

Как этому противодействовать? Как участвовать не в войнах, а наоборот, - в сопротивлении им? Тем, кто хочет знать для чего они работают, нужно будет делать не материальный, а моральный выбор.