домоработница

Андрей Саратов
 Как и зачем она появилась в нашем доме - незапамятно.

 Скорее всего, моя жена, благотворительница и благодетельница, решила через маму подкормить ее малолетнего сыночка, мальчишку на редкость любопытного и любознательного настолько, что пришлось запирать что запирается.

 Денег и продуктов мама в чистом виде не брала: закономерно: голодный и бедный - само благородство - усадить за стол невозможно, оказывается, постоянно сыт, иное дело - богатый и сытый: лезет бесцеремонно и портит продукты...

 Тем не менее, женщина согласилась по субботам за определенную плату делать генеральную уборку и по воскресеньям работать на даче.

 Работу она делала исправно, и мы подружились настолько, что доверили ей все ключи.

 Жена с группой единомышленников частенько разъезжала по монастырям, выполняя какую-то миссию, я караулил квартиру.

 Позвонила домоработница и напросилась переночевать, чтобы влажную уборку сделать поутру перед приездом.
Да ради Бога, веселее будет.

 Пришла - и сразу на кухню готовить, у меня-одинокого-как обычно в холодильнике кусок масла и батон, зато посуда первозданной чистоты.

 Сколько раз, возвращаясь с работы домой, планировал что-нибудь сделать съедобное, но по пути заходил в столовую, наспех жевал, планы отодвигались назавтра...

 Был отправлен со списком за продуктами, заодно прихватил Шампанское, вдруг пригодится, и свой любимый коньяк "Прасковейский", только его и могу проглотить.

 Судя по начавшейся вскоре беседе, вечер обещал быть томным, имея в виду ее не совсем приличное прошлое, хотя ни о какой интимной близости речи быть не могло.

 Сидели, общались, смеялись. И чем дальше, тем больше нравилось...

 В конце концов шаловливые руки нашли себе достойное применение, но получили слабый, однако, решительный отпор:
 - Тебе это надо?
 В какой-то степени отрезвило, а действительно:
 - Знаешь, не очень, извини...

 Непонятно каким образом сползлись на один диван, помню, она говорила, хоть с мужиком полежать, сто лет не спала...

 Жена так и застала нас в обнимку, но совершенно одетыми.
 Милая и славная, всепонимающая...
  - Так, козел, быстро на базар, хорошо капусту выбираешь, будет борщ, а ты, шалунья, в мое отсутствие быть здесь не должна, всем все ясно?

 Да ясно-ясно.
 так вот и живем. безмятежно.