Казачья империя маразма

Михаил Юрьевич Маркин
Никогда бы снова не стал снова поднимать эту тему на «Однако», но только что на «Вести 24» имел великое счастье посмотреть очередной маразм на казачью тему. И это ведь не местный «брехунок» сподобился. А что называется – рупор Российской Власти. И вот этот самый рупор бодро, и с великим оптимизмом воспел, чуть ли ни оду современному казачеству.
Для начала показав бравых Кубанцов патрулирующих улицы Краснодара с подачи губернатора Ткачева. Причем, в этом случае не упустили случая макнуть в очередной раз в дерьмо работников ППС – дескать, в сравнении с подтянутыми и боевыми казаками в новеньких бекешах и портупеях они как-то блекло выглядят. Как бы про между прочим сообщили что эта «армия» Ткачева имеет численность более 150 000 казаков, которых «бравый» губернатор собирается вооружить «травматами», и которые получают официальную зарплату за несение никаким законом не регламентированной службы в размере 25 000 рублей. Сразу же возникает вопрос: - «А на какой ляд тады вообще при реформе МВД разогнали личный состав ломовых лошадок»? Которые, между прочим, работали в строгом соответствии с законом РФ о милиции (полиции). Что бы заменить пусть хреновых, но все, же профессионалов на лиц, которые о законе знают только из средств СМИ да и то само название? А сам Ткачев, со своей идиотской инициативой вооружения хотя бы соображает, что с травматом переть на реальный ствол это весьма изощренный способ самоубийства и не более того? А применение его в городских условиях четко регламентировано, и для владение этим оружием требуется не только медицинская справка, но и сдача соответствующих экзаменов. Кроме того, сотрудники МВД худо-бедно, но все, же проходят ежегодные медкомиссии, в том числе и на предмет наличия психических заболеваний али других недугов тяжко отражающихся на голове. А вот дружинники от подобных проверок избавлены.
Ну, Терские, само собой завидуют белой завистью кубанцам, и сетуют на то, что местный «батька» к ним относится прохладно. Зато тот под камеру бодро заявляет о наличии у него самого казачьих кровей и о том, что без казаков сдержать натиск с Северного Кавказа вообще не реально. Ну до кучи приплели есно случай в Невинномысске с подрезом по пьяни из коего по обычаю сделали трагедию Российского масштаба. Ребятки, если вы не в курсе, то кабацкие драки редко проходят без применения посторонних предметов. Причем обоими сторонами.
Ну и до кучи пропиарили наших родных Донцов во главе с атаманом Сериковым. Да, да - тем самым организатором митинга за официальное признание казаков народом 26 января сего года. Впрочем,, за сам митинг тоже пару слов сказали, так, между прочим, из 180 человек со всей области вместе с приглашенными, состряпав могучую толпу. И хоть бы, какой хрен из тех, кто запустил по ящику эту ахинею, задумался о том, что официальное признание казаков народом в стране с национально-территориальным делением влечет возвращение исторических территорий компактного проживания с предоставлением, как минимум статуса культурной автономии. Которая, есно быстренько начнет требовать и политическую автономию. Ребятки, похоже еще не уяснили, что для того что бы считаться народом официального признания власти вовсе не требуется. Надо просто БЫТЬ этим самым народом – стоять друг за друга. Помогать. Возродить круговую поруку, в конце концов, а не грызться между собой за крошки, с барского стола пихаясь локтями.
Надобно заметить, что во всех трех случаях пиарили и восхваляли исключительно «реестровое» казачество. Которое, на сегодняшний день фактически является большим ОПГ, так как в нарушение законов РФ умудрилось нигде не зарегистрироваться и до сих пор (во всяком случае - Донцы) самовольно присвоили себе и пользуются символикой МСОО ВВД. На что, есно никаких прав не имеют.
Вот у меня, как у казака естественно и возникает вопрос. А к чему был вообще этот вброс практически на официальном уровне? Казаков опять будут делать крайними, и отыгрываться на нас за свои промахи и ошибки или уже на полном серьезе готовят Россию к расчленению? А эта сумеречная фильма только уновоживание почвы для сего действа? Впрочем, не все так плохо. Мы – круговые казаки постараемся не допустить такого сценария. Потому как для нас Россия важнее получения сладких плюшек и посулов от очередного барина. На том стояли и стоять будем.