Как растёт человеческая Любовь

Таня Запорожец2
Мать Венеру все называли богиней человеческой любви, потому что именно она выращивала в своих божественных садах эту самую человеческую любовь.
 Когда любовь созревала, мать отдавала её своим слугам Амурчикам, и они уносили её на Землю. В каждой созревшей любви было два зёрнышка, белое и чёрное. Амурчик стрелял из своего лука белым зёрнышком в земную женщину, а чёрным зёрнышком в земного мужчину, и между ними зарождалось чувство, которое люди называли неземной любовью. В это самое время в небесном саду на месте вырванной любви вырастал диковинный цветок. Пока была жива и счастлива Любовь на Земле, цвёл небесный цветок. Увядала между мужчиной и женщиной Любовь, увядал и цветок. Венере было жалко своих выращенных детей, ведь Амурчики не стреляли во всех без разбору, а только в тех, кто ждал и хотел Любви. И она посылала своих слуг Ревность, Обиду, Эгоизм, которые забирали Любовь у людей, и возвращали её в сад. Венера сажала Любовь на прежнее место до следующего созревания.
Но возвращённая Любовь была слишком извращённой людьми, и поэтому, очень часто созревало всего одно зёрнышко, либо сразу три или больше, либо они были другого цвета, голубого, розового. Тогда Венера разрешила каждой созревшей Любви приходить к людям вместе с земным помощником, которого Любовь выбирала у людей себе сама. А в саду вместо диковинных цветов расцветали обыкновенные земные цветы. Венера бережно ухаживала за растениями, и это поддерживало жизнь Любви на Земле. Любовь брала Простоту, на её месте вырастала простая ромашка. А когда эта Любовь увядала, то Простота возрождала её вновь. Любовь брала Заботу, в саду расцветала ароматная петунья, бережно прикрывающая  душу лепестками, когда становилось темно. А на земле Забота спасала Любовь от смерти. Любовь брала Терпение, вместо неё рос гладиолус, у которого увядшие цветки заменялись только распускающимися. Терпение не давало этой любви отцвести. Но самыми долговечными оказались Любовь, которая взяла себе в помощники Чувство Долга, и Любовь, которая взяла  Свободу. На их месте распускались розы. Долг опутывал Любовь многочисленной паутиной. Такая роза была вялая, но крепкие нити паутины не давали ей упасть. Роза Свободной Любви была всегда свежей и цветущей. Но Долг и Свобода были редкостью среди людей и поэтому долговечные розы в небесном саду вырастали всё реже и реже. Жизнь Любви становилась настолько быстротечной, что иногда, слуги запутывались в своих маршрутах. Любовь не успевала даже укорениться в сердцах людей, а Ревность её уже выгоняла, Обида сушила, а Эгоизм брал за руку и возвращал домой.
Венера плакала, принимая своих измученных детей, и удивлялась:
 - Какие странные люди. Они пытаются сохранить  Любовь, надеясь на Простоту, Заботу, Терпение, что-то ещё. Они опутывают её Долгом и Обязательством так, что ей тяжело даже  дышать. Неужели они не понимают, что даже маленькая капелька Свободы превратится для Любви в живительную каплю росы. Быть может, они просто неправильно понимают, что такое Свобода? Настоящая Свобода в Любви – это, когда никто никому ничего не должен, а всё делается только по обоюдному Желанию.
 А может быть людям, прежде чем просить и ждать Любви, нужно разобраться в своих Желаниях, и  посмотреть насколько они совпадают?