Что такое жизнь?

Таня Запорожец2
  Представьте себе,что Вы пришли в банк, чтобы получить в кассе свой бесплатный приз, который Вы неожиданно выиграли, не прилагая к этому ни малейших усилий. Здесь Вас приветливо встретили, обеспечили всем необходимым именно для Вас и показали Ваше место,где Вы будете ждать.
Когда-то прекрасный банк очень замусорен и повреждён прежними и нынешними клиентами. Очередь в кассу нескончаемая. В ней и нормальные люди, и злодеи, и сумасшедшие, и больные, и плохие, и хорошие, которые тоже хотят получить свой приз. Иногда по коридору проходят люди в светлых одеждах и раздают всем нуждающимся то, кто в чём нуждается.Они переводят каждого на другое, уготовленное для него место, либо оставляют на прежнем, хотя свободно перемещаться по территории банка не запрещается.
Многие люди не верят,что призы вообще существуют и поэтому ведут себя здесь так как им хочется.Рядом, слева по коридору есть кафе, где можно выпить и закусить.Дальше есть комната отдыха, где можно расслабиться на диване перед телевизором,не думая ни о чём. Есть здесь публичный дом для сладостных утех.Есть и ринг, где можно посмотреть на чужие бои или самому кому-то в рожу дать, а может и получить по своей.Есть тут и игровые автоматы, где можно выиграть тоже приз, не такой как в кассе, но прямо здесь и сейчас.А справа по коридору есть молитвенный дом, всякие школы, спортзал и разные предприятия для изготовления различной нужной и не очень продукции.
Каждый здесь найдёт то, что угодно для его души, только вот касса работает странно.Ни очередь, ни перепись населения, ни какие-либо договора не котируются.Открывается дверь, выходят люди в белом и забирают с собой названных их хозяином людей.Эти призванные люди заходят в эту дверь за своими призами, а назад не возвращаются.Если вдруг кого-то не было на своём месте, и он не услышал, что за ним пришли, и он не вошёл в назначенное время в призовые двери, то его забирают люди, совсем другого хозяина. Они одеты в темные одежды и заходят с чёрного хода, и забирают несчастного туда же, в подземелье. Оттуда тоже никто не возвращается. Поэтому никто не знает что делается за этими двумя дверями и все томятся в банке как в зале ожидания.               

Потому что войдя однажды сюда, выйти самому никак нельзя. Есть только два пути:ублажать по своему усмотрению свои тело и душу, пользуясь свободой передвижения по просторам территории или смиренно ждать своей участи,быть там, где предназначено и делать то, что предначертано, ожидая когда призовут, чтобы получить свой бесценный дар.