Интерактивные изобретения

Свободный Дух
1. Интерактивный просмотр (Interactive video interface - IVI)

Идея проста.
Всем нам, безусловно, доставляет огромное удовольствие мир иллюзий. Будь это кино, мультфильм или телепередача, их способность унести нас на время прочь от не всегда яркой жизни в красочный и увлекательный мир именно то, что нужно, когда хочется снять напряжение, развеяться после тяжелого дня или просто прекрасно провести время. Но с каждым годом удивить нас становится все сложнее: те спецэффекты и задумки, которые еще год назад приводили нас в состояние восхищения и восторга, в этом вызывают лишь легкую улыбку умиления и желание выспаться. Нужно что-то революционное – новый подход.
Совершенно недавно, во время просмотра очередной серии своего любимого аниме «Тетрадка смерти», мне на ум пришло следующее: «А что если бы у меня была возможность виртуально перемещаться внутри мультфильма? Что, если бы прокручивая специальное колесико, я мог бы манипулировать виртуальной камерой, направленной, например, на главного героя – менять ракурс, переходить с одной зоны обзора на другую?» Благодаря этому я мог бы, например, в режиме реального времени (пока идет серия) переместить обзор от Лайта (гл герой) к Л (второй персонаж, враг главного героя) и посмотреть, что происходит с ним в то время, пока Лайт обдумывает очередной план. Я так же мог бы, перемещаясь внутри мира аниме, наблюдать и второстепенных персонажей, смотреть на город с высоты птичьего полета, перемещаться в комнаты героев. Это многомерный интерактивный просмотр, дающий зрителю свободу выбирать точку обзора, возможность жить внутри пространства мира мультфильма (кино, передачи). Более того, зрителю реально также предоставить возможность в определнные моменты выбирать из нескольких вариантов дальнейший ход развития событий, менять его по своему усмотрению и даже самому стать участником действия, становясь тем или иным героем фантазийного мира. Отныне пусть именно зритель будет режиссером, сценаристом и актером. Киношники (телевизионщики, мультипликаторы) лишь создают загатовки, предоставляя зрителю решать самому. В результате мы получаем симбиоз кино и видеоигры.

Все права защищены. All rights reserved.

2. Интерактивная одежда-экран с возможностью менять раскраску, можно на футболки устанавливать фотки или прокручивать фильмы и клипы. Жидкие кристалы устанавливаются на ткань (с пультом управления или с предустановленной программой и кнопкой запуска).

Все права защищены. All rights reserved.

3. Вчера посмотрел фильм Девида Финчера "Социальная сеть" - автобиографическое видеоповествование об истории создания самой популярной на планете соцсети Facebook и ее создателе Марке Цукерберге. Что сказать, фильм мне понравился, рекомендую всем, кто интересуется данной тематикой. Суть, коротко, в том, что человек перенес социальное взаимодействие между людьми в виртуальное пространство вебсети. А что, если теперь взять это виртуальное вебпространство и со всеми наработками перенести его обратно в действительность? Идея. Соцсеть выходит из компьютеров на свободу в реальный мир.
Что именно имеется ввиду? Всем нам хорошо известно устройство Facebook и ему подобных соцсетей (Вконтакте, например)- суть его, коротко, в наличии профайла - концентрированной информации о человеке: его интересы, социальное положение и тому подобное - список приличный. А что, если бы я, например, мог найти специальный интерфейс (очки с экраном на обратной стороне) и видеть сквозь этот интерфейс над людьми подобные профайлы в режиме "реальной жизни"? У каждого человека было бы специальное идентификационное устройство (в форме часов например или браслета на руке), в котором бы был встроен специальный радиопередатчик, который бы улавливал сигнал от очков (но и не обязательно, вид интерфеса может быть любым) и, опознавая своего (кто "свой" - зависит от настроек профайла), передавал бы на очки импульс и делал бы свой профайл видимым (как в фильме "Робокоп"). Таким образом, не было бы необходимости даже ни с кем напрямую знакомиться - все и так бы видели имена и многое другое друг о друге. Например, я ищу единомышленников или девушку с определенными интересами и отношением к жизни - я могу просто прочесть все в виртуальном профайле над ее головой, видимом через специальные очки. Каждый мог бы даже устанавливать в профайле информацию о своем настроении, но это уже часть другой идеи...

Все права защищены. All rights reserved.

4. Всем нам очень важно наше здоровье (как ни иронично, особенно тем, кто болен). Есть забавный способ его диагностики в режиме реального времени 24 часа в сутки. Мы накладываем вокруг руки специальную сверхтонкую пленочку со встроенным микрокомпьютером (вот где нанотехнологии будут в самый раз). Стороннему наблюдателю сама пленка будет абсолютно незаметна. Зато будет заметно то, что на ней. А на ней будет специальная светящаяся татуировка. Татуировка может быть любой, но возьмем просто для примера цветок - розу. Если цветок цветет и яркий - здоровье в норме, с организмом все в порядке. Если вянет или опадает - проблемы. Специальная расцветка и насыщенность цвета будет подсказывать о точных причинах недуга (например, роза желтеет - недостаток витаминов, зеленеет - усталость и т.п.). Вместо розы может быть сердце, отображающее биение настоящего сердца в груди. Если татуировка сердца на руке (ладони, плече...) сжимается - проблемы, расширяется - здоров. Подобная татуировка может также в зависимости от настроек отображать эмоциональное состояние человека - например бабочка - радость, если бабочка умирает или превращается в паука - злость и т.п. В конце концов, если подобные фишки используются для определения состояния телефона (заряда, например, с помощью аквариума с рыбками), то почему то же самое не может быть в увлекательной форме сделано для человека? Что мешает? Ничего. Уверен, у подобного проекта огромный коммерческий потенциал, если найдутся люди, которые все это грамотно организуют.

Все права защищены. All rights reserved.

5. Несколько идей:

маленькое зеркальце заднего вида в верхнем углу солнечных очков

очки с кривыми стеклами (чисто поржать) - вариация кривого зеркала

маленькие часики, которые надеваются на кончик пальца (изысканно и время посмотреть можно, на пальцы можно также надевать стразы в виде капель/звездочек/различных форм (драгоценные камни) надевать (на резиночке как у часов) - будет красиво

видеорегистратор для людей (хорошо для ведения переговоров или когда ситуация общения и действия предполагает возможность возникновения споров и неясностей в будущем) Конечно, его форма будут миниатюрной, крепить можно к уху как bluetooth-гарнитуру

электронный маникюр - тонкая пленочка, которая приклеивается к ногтям и может менять цвет и раскраску (можно также фотографию какую-нибудь на таких пленочках включить, будет маникюр с маленькой фотографией)

имитация капелек дождя на одежде (чтобы постороннему казалось, будто ты попал под дождь - в солнечную погоду будет особенно круто)

Все права защищены. All rights reserved.

Время - это вид энергии. Трансформируя энергию - трансформируем время.

Все права защищены. All rights reserved.

2 часа, проведенные с любимой женщиной, равняются вечности.
Z hfl, xnj e yfc ,sk njn dtxth, Bhf Rjcnjvfhjdf.
Jy yfdctulf jcnfytncz cj vyjq.

Genius is my job.