Хронология земной жизни Иисуса Христа

Виктор Спильный
Виктор Спильный
Украина.
06.01. – 07.01.2010 г.
azbyki@mail.ru


 
Хронология земной жизни Иисуса Христа.


Вся история человечества оказалась разделённой приходом в мир Иисуса на периоды «до рождества Христова» и «после Рождества Христова». Его появление на Земле считается поворотным пунктом в истории человечества. Поэтому, важно знать в какой исторический период на самом деле жил среди простых смертных сын Божий.

Все известные исследования о времени земной жизни Иисуса Христа не дали точного ответа на вопросы даты Его рождения и распятия, и говорят лишь об ошибочных взглядах разных авторов на эту тему. Для желающих знать историческую истину, в данной работе даётся исчерпывающий ответ на этот важный древний вопрос христианской цивилизации.
 
Как оказалось, точную дату рождения Иисуса Христа, в Лето 5500 от Адама, сообщает летопись «Повести временных лет», указавшая точную координату отсчёта в календаре Древней Руси: Лето 6360 от Адама, тождественную 842 году новой эры, году кончины Феофила, императора Византии, сын которого Михаил в том году был венчан на царство.

Именно эти события в 842 году новой эры, послужили летописцу ориентиром в реке исторического времени, для привязки древнерусского календаря к европейскому времени наших дней. Из чего следует, что  число  лет  «5518» является началом новой эры, европейского времени, для хронологии на Руси, потому как, 6360 – 842 = 5518.

Следовательно, Лето 5518 является  началом новой эры, европейского времени, в истории Киевской Руси в Тавриде. А так как Иисус Христос родился в 5500 Лето от Адама, то это и  есть  Рождество Христово, которое  было в 18 году до новой эры.

Из разницы в 5518 – 5500 = 18 лет, следует, что  Иисус Христос уже жил 18 лет до начала новой эры, а апологеты христианской цивилизации поняли это лишь в 2009 г. н.э. Таким образом, установлено, что Иисус Христос 18 лет жил до новой эры!

Отсюда следует, и можно с полной уверенностью утверждать, что Иисус Христос родился при царе Ироде I Великом, правившем с 37 г. до н.э. по 4 г. до н. э., на 19-м году правления царя.

Потому и прав евангелист Матфей, свидетельствуя: «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: «Где родился Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его, на востоке и пришли поклониться Ему».

Здесь следует сделать замечание:  Отцом Младенца был небожитель, но не Иосиф, и не Давид, и не Авраам, а скорее тот, кто был отцом Исаака I, так как отцовство небожителей, в потомках, как правило, давало  Царей на Земле. Потому и родившийся Младенец, едва родившись, сразу же должен был стать  Царём Иудейским.

Евангелист Матфей правильно называет Младенца Младенцем, до времени бегства Иосифа и Марии с Иисусом в Египет. Потому что из Египта в Израильскую землю возвращался далеко уже не «младенец», а отрок в возрасте 14-ти лет, как минимум, если возвращение было в 4 –м году до новой эры, сразу по кончине Ирода I Великого.

Или же «Младенец» возвратился из Египта в возрасте 24 лет (!), если возвращение было в 6–м году новой эры. Это в зависимости от того, в какой год возвратилось из Египта Святое Семейство.

Дело в том, что возвращение из Египта было в дни Архелая, царя Иудеи, сына Ирода Великого. Архелай царствовал, по кончине Ирода I Великого, с 4-го года до новой эры по 6 год новой эры, включительно.

Что мы читаем у евангелиста Матфея: «По смерти же Ирода, - вот, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египет и говорит: «встань, возьми «Младенца» и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души «Младенца».

Иосиф встал, взял «Младенца» и Матерь Его, и пришёл в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее, вместо Ирода, отца своего, убоялся идти. Но, получив во сне откровение, пошёл в пределы Галилейские, и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречётся».

Могут ли быть у различных авторов разночтения насчёт Ирода II Антипы и Ирода III Агриппы, если Ирод I Великий  был отцом Архелаю, царю Иудеи, и именно Ирод I Великий искал гибели Младенцу.

В дни рождения Иисуса Христа был царём Иудейским только один человек, единственный человек, личность историческая, и, имя его Ирод I Великий, который правил  с 37 г.  по  4 г. до  новой эры.

Следует обратить внимание на слова Ангела Господнего, явившегося во сне Иосифу:   «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод (Великий) хочет искать Младенца, чтобы погубить Его».

Следует обратить внимание и на слова Ангела Господня, который явился во сне Иосифу в Египте: «Встань, возьми «Младенца» и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души «Младенца».

Здесь свидетельство о том, что не только Ирод I Великий искал души Младенца, но и слуги его, солдаты, ещё могли быть живы после 4-го года до новой эры, и, как не выполнившие повеления царя Ирода Великого, всё ещё могли искать души Младенца.

Искать души младенца мог и Архелай, царь Иудеи, сын Ирода Великого, который тоже должен был тревожиться за судьбу царского трона, за своё первенство быть царём Иудеи.

Но теперь, в 6-м году новой эры, пошатнулось положение царя Иудеи Архелая, сына Ирода I Великого, так как он в тот год был вызван в Рим, где император Август разжаловал его и отправил в ссылку, а имущество царя повелел конфисковать.

Именно в 6-м году новой эры Святое Семейство возвратилось из Египта, когда Архелай ещё был царём, и,ещё не был снят. Поэтому Иосиф убоялся идти в Иудею, и пошёл в пределы Галилейские, и, придя, поселился в городе, называемом Назарет.

Здесь также следует сделать замечание: Упомянутые в евангельских повествованиях исторические лица и события, таким образом, оказались  тесно связанными одним годом - 6 годом новой эры.

Вот их имена:
 
Ирод I Великий, царь Иудейский (37- 4 г.г. до н. э),
Перепись населения в Иудее (6-7 г.г н.э.) Квиринием, правителем Сирии,
Архелай ( 4 г. до н.э. – 6 г. н.э.), царь Иудеи, сын Ирода I Великого,
Анна (6 – 15 г.г. н.э.), первосвященник Иудеи,  тесть первосвященника Каиафы (19-36 г.г.  н. э.),
Квириний (6 – 10 г.г. н.э.), правитель Сирии,
Ирод II Антипа (4 г. до н.э. – 39 г.н.э.), правитель Галилеи, сын Ирода I Великого,
Ирод III Агриппа (37 г. н.э.), внук Ирода I Великого.
 
У поздних и современных «исследователей на грани невозможного» нет никаких оснований не верить «Евангелию от Матфея», которого мы видим  учеником Иисуса Христа, ибо это тот Матфей-мытарь, которому Иисус сказал  «иди за мной».

Поэтому, возможно считать, что свидетельства «Евангелия от Матфея» истинны. А «исследователям на грани невозможного» следует более внимательно читать указанное Евангелие.
 
Нельзя согласиться с теми, кто,  читая «Евангелие от Матфея», ошибаются о времени рождения Младенца, не зная царя в дни его рождения. Ведь из всего изложенного, становится понятным, что именно при царе Ироде I Великом, в дни его царствования, в 18 году до новой эры, именно и родился младенец Иисус Христос.
 
Из представленной хронологии событий, все авторы, и древние и современные, исследовавшие рассматриваемый период, должны уяснить, что Иисус Христос жил на Земле 51 год, но никак не 33 года.

Ведь известно, что в 33 году новой эры, в 19-й год правления Тиберия - кесаря, Иисус Христос был распят. И это произошло 1-го апреля, в  пятницу, и умер Он в 3 часа дня.

А 3 апреля 33 года н.э., в воскресенье, Иисус Воскрес! в 4 часа дня.

К такому выводу пришёл лично я, но не евангелист Лука.

Евангелисты тоже могут ошибаться, как евангелист Лука, который начинает благовествовать сначала «за здравие», а несколько позже, и без каких-либо объяснений, резко переходит к изложению «за упокой».

Что тогда можно считать достоверным?

Так, евангелист Лука пишет, обращаясь к пастве на тысячу лет вперёд: «... во дни Ирода, Царя Иудейского (т.е., Ирода I Великого!) был священник, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета».

Здесь «дни Ирода, царя Иудейского - это дни Ирода I Великого, 19-й год (!) его царствования, или 18-й год до новой эры!

И далее, по тексту «Евангелия от Луки»: «После сих дней зачала Елисавета, жена его, Захарии, и таилась пять месяцев, и говорила: «так сотворил мне Господь».

К этому следует добавить следующее: Елисавета была клонирована семенем представителя  сил Царства Небесного, так как, «муж её Захария был стар, у них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и, оба были же в летах преклонных».

Но, тем не менее, «Елисавета зачала во чреве, а « ты Захария, будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется» (чтобы не болтал лишнего, сказал Ангел Господень!)

И далее, по тексту у евангелиста Луки: «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к  Деве, обручённой мужу, именем Иосиф, из дома Давидова, имя же Деве, Мария.

Ангел, войдя к ней, сказал: «радуйся, Благодатная! Господь с Тобою, Благословенна Ты между женами.

Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.

Когда  Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её, и, Елисавета исполнилась Святаго Духа. И воскликнула громким голосом, и сказала: "благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда Это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?"

Ибо, когда голос приветствия Твоего дошёл до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моём».

«Пребыла же Мария с нею около трёх месяцев, и возвратилась в дом свой.

Елисавете же настало время родить, и она родила сына».

Здесь следует обратить внимание на фразы, и понятия смысла их в евангелии: « вой-дя к ней»; и, «встав же Мария»?!

Из всего становится понятным, что Иисус Христос родился на шесть месяцев  позже Иоанна Крестителя Предтечи. 

«Младенец же Елисаветы возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю».

Но вот, у евангелиста Луки, находим единственно достоверную дату в соответствии с хронологией новой эры относительно жития пророка Иоанна Крестителя, но никак не в отношении Иисуса Христа. 

К Иисусу Христу  свидетельство это имеет лишь отношение косвенное. А к Иоанну Крестителю – прямое.

Вот оно: «В пятнадцатый же год правления Тиберия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее  (Ирод II Антипа), Филипп, брат его, четвертовластником  в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне».

Именно тогда, в то время, в тот год, и никак не раньше, Иоанн, сын Захарии, получил от Бога благословение на служение Крестителем.

И, только после того благословения Бога, Иоанн начал своё служение: «И он (Иоанн) проходил  во всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов».

И был 29-й год новой эры!

19.08.14 года новой эры + 15-й год правления Тиберия кесаря – это 29-й год новой эры, где 19 августа 14 года новой эры –  это дата кончины императора Августа и начало правления Тиберия кесарем.

Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «глас вопиющего в пустыне».

Чей это голос?

Иоанна Предтечи?!

Не сказано.

Евангелисты того не говорят.

Или?!

Это был глас Творца Царства Небесных сил в пустыне: «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его. Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизится, кривизны выпрямятся и неровные пути, сделаются гладкими, и узрит всякая плоть спасение Божие».
 
Согласно тексту, который мы теперь знаем, где говорится, что прошёл 28-й год новой эры и начался 29-й год новой эры, и, тогда Иоанн получил благословение от Бога на служение Крещением.

Никакой деятельности служения Иисуса Христа до того времени не было, так как Крещения Иисуса ещё не было, не состоялось физически.

Здесь и сейчас, у евангелиста Луки речь идёт только об Иоанне Крестителе, Предтече Иисуса Христа, но не об Иисусе Христе, как думали раньше и думают все ещё и сейчас,


Об этой дате: «В пятнадцатый год же правления Тиберия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод II (Антипа), был четверто-властником в Галилее…»…«…при первосвященниках Анне и Каиафе,

И, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне».

Думается, следует согласиться, что по пустякам не будет глагола Божьего к Иоанну, как и к  любому смертному. 

«Евангелие от Луки» начинается так: «Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшее с самого начала очевидцами (Матфей и Иоанн) и служителями Слова (Иисуса Христа), то рассудилось и  мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать…»…,

«…Тебе  достопочтенный Феофил, чтобы  ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был наставлен».

Здесь следует заметить, не императору ли Византии Феофилу, правившему до 20.01.842 года новой эры, обращается евангелист Лука?

Не самый ли он здесь поздний из евангелистов?!

Потому как, твёрдое основание того учения Иисуса Христа, он, Лука, излагает довольно уверенно, а вот что касается хронологии лет жизни  Иисуса Христа и даты Его Рождения, то здесь евангелист Лука (если это, конечно же, он  и его имя подлинно, а не чей-то псевдоним, или, если это не цензор и не редактор церковный, причём довольно необразованный в вопросах истории, которые ему, Луке-евангелисту, автору, не так уж и важны),

Но его датировка неверна и искажает сведения  людям, что бы никто ничего не понял, о дате Рождения Спасителя, поэтому и безбожно  заблуждается в дате рождения Младенца,

Когда Лука-евангелист  пишет: «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись во всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею (!)
 
И, пошли все записываться каждый в свой город.

Пошёл также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записываться с Мариею, обручённую ему женою, которая была беременна.

Ей, и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его. И положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице».

Здесь опять следует обратить внимание на заблуждение евангелиста Луки, выдающего своё заблуждение за истину!

Он же пишет изначально, что при царе Ироде I Великом Иудейском, в 19-18 году до новой эры, Мария зачала, в одном году с Елисаветой, Матерью Иоанна Крестителя, Предтечи Христа, и, её мужем был Захария,

И, лишь только в 6 году новой эры родила, при императоре Августе, повелевшим Квиринию, правителю Сирии; сделать перепись населения и имущества в сирийской провинции – Иудее, в том числе и в Галилейской земле.
 
А вот, какие сведения мы имеем:

И. было 24 года беременности у Марии! (по Луке).

И лишь на 25-м году от зачатия, Мария родила (у  Луки).

Как видно, церковь здесь  не досмотрела, не учла хронологию лет истории. 

Лука, что? « з глузду зъихав, чи що?», запутался в фактах?!

Если, конечно, это он, а не какой-нибудь «знаток-исследователь из области невозможного» напутал всё.

А где же свидетельства от Луки?!

Куда они делись эти свидетельства: «Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой череды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета»?!

Хорошо же, у Луки заявление благовествовать святое: « по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать»….

Не буду судить у Луки: «о твёрдом основании того учения, в котором был наставлен»….

Но в вопросах хронологии мировой истории, «Лука» ни в какие рамки не вписывается, ошибается.

Вероятно, не случайно  же в давних летах, образованные люди понимали, что евангелст Лука, или, тот, кто скрывается под его именем, либо ошибался, либо изложил верующим неправду.

Одним словом, Лука – слукавил.

Однако, благодаря достоверному свидетельству «Евангелия от Луки», в другой дате, мы установили, что Иоанн Креститель, Предтеча Христа, получил благословение и полномочия на крещение в воде и водой, в 29-м году новой эры (!)

И, за это мы ему, Луке, благодарны.

А вот, в продолжение развития событий той даты у Луки, рассмотрим у  евангелиста Марка Святое Благовествование, которое конкретно говорит нам о начале Евангелия Иисуса Христа после принятия крещения от Иоанна:

«Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: «вот , Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».

Глас вопиющего в пустыне: « приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

И здесь следует пояснить.

В этом, у Марка читаем: «глас вопиющего в пустыне», «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Это, скорее надо понимать в том смысле, что человечество времени Ирода I Великого, Ирода II Антипы, Ирода III Агриппы – это ещё то человечество, которое не достигло в своём развитии достаточно высокой цивилизации, достаточной для понимания окружающего его Мира и высоконравственных отношений между людьми.

Так, Иисус Христос будет делать массу добрых дел: излечивать, воскрешать из мёртвых, превращать воду в вино, пятью хлебами насытит пять тысяч голодных. Продукты питания будут явлены их воздуха, из окружающей материальной среды; и,  тем не менее, при всём при том, земное человечество, в лице Иудеев, а иудеи те осудят на смерть и выведут Иисуса Христа, Сына Божия, из числа живых.

Причём, совершенно напрасно, не зная того, что это есть напрасный труд, и, что прежде, чем был Авраам, был Иисус Христос. «Аз есмь»!

Что смерти нет для Богоподобных.

Что Сын Божий бессмертен.

Что весь этот трагический спектакль с распятием и взятием грехов на себя, нужен лишь для того, чтобы показать сынам земли, что Боги сильнее смерти.

И, что  люди, тоже – Боги, что они потомки Сыновей Человеческих.

Вот причина и смысл явления Христа народу!

Иисус Христос бессмертен, ибо, он праведен и человеколюбив, милосерд и всемогущ, потому совершает чудеса в мире людей.

В Святых благовествованиях евангелистов, только и речи о могуществе небесных сил и Царства Небесного, что Бог Аврааму детей создаст и из камней.

Итак, евангелист Марк говорит кратко, сжато, чётко, конкретно и основное, свидетельствуя:               

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимская.

И крестились  от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.

Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, ел акриды и дикий мёд.

И проповедуя, говоря: « идёт за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви.

Его, я крестил водою, а Он будет крестить вас Духом Святым».

                ******

И был 29-й год новой эры!

«И было в те дни, пришёл Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане».

И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него».

Сразу после крещения Иисуса Христа от Иоанна Предтечи, как сообщает евангелист Марк  в Святом Благовествовании:

«И глас был с небес: «Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё Благоволение».
 
Должно быть, надо понимать глас с небес, как напутствие и благословение Отца Сыну, как воодушевление Сыну принять страсти земные с тем, чтобы, поправ и саму смерть, подвигнуть человечество к большей гуманности и любви к ближнему.

Так Царство Небесное на Землю, в помощь нам, из пределов Вселенной посылает Сына Божия и Мессию.

                *****
 
Шёл 29-й год новой эры в Иудее, когда, крестившись от Иоанна в Иордане, Иисус Христос получил полномочия Святости, Сына Божия и Силу Мессии.

Так, через 46 лет со Дня Рождения Иисус Христос получил права и полномочия и Силу Сына Божия творить чудеса: излечивать безнадёжно больных людей, воскрешать из мёртвых, воду превращать в вино, пятью хлебами насыщать тысячи людей; и, всё остальное и прочее, о чём так тщательно выписывают евангелисты, дословно повторяя друг друга.

Не продолжая и не уточняя хронологию жизни в Иудее Иисуса Христа до его 46-ти лет, можно предположить, что он жил обычной земной жизнью, считался сыном столяра Иосифа, вероятно, столярничал, чем зарабатывал себе на жизнь и пропитание.

Вероятно, имел семью и потомство.

Вероятно, его женой была Мария Магдалина.

Но христианские иерархи и евангелисты об этом не проронили ни слова, чтобы не открывать истинную суть земной жизни Иисуса Христа.

                *****
 
Для разрешения стоящей перед нами задачи: вопроса хронологии жизни Иисуса Христа, - Сына Божия, обратимся к Святому Благовествованию от евангелиста Иоанна, свидетеля и очевидца, более того, любимого ученика, о котором Иисус говорит:

«Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду»

(С креста ли!?

Или вторым пришествием?!).

«Сей ученик и свидетельствует о сём, и написал сие.

И, знаем, что истинно Свидетельство его.

Многое и другое сотворил Иисус, но, если бы писать о том подробно, то думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг».

Вот свидетельства от Иоанна Богослова, которые мы считаем подлинными, как ближайшего ученика Великого Учителя:

- «Приближалась Пасха Иудейская» 29-го года новой эры. Это был первый по Еропейскому календарю год Евангелия Иисуса Христова, год начала служения Его. Тогда, в 29-м году н.э., впервые Он проявил себя как Мессия:

«Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овнов и голубей; и, сидели меновщики денег. И сделал бич из верёвок, выгнал их из храма всех, также и овец, и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

И сказал продавцам голубей: «возьмите это отсюда. И  Дома Отца Моего не делайте домом торговли».

На это Иудеи сказали: «каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?»

Иисус сказал им в ответ:

«Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его». 

На это сказали Иудеи:

«Сей Храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?!».

А Он говорил о «Храме Тела Своего», о Вере своей.

Можно предполагать, что здесь мы имеем указание на возраст земной жизни Иисуса Христа в 46 лет, так как, мы уже знаем,

Что Иисус Христос жил 18 лет до новой эры и 28 лет в новую эру!

Потому и число лет его жизни на Земле, на то время, составляло сорок шесть лет!

Здесь говорится косвенно, притчей, и, иносказательно, чтобы создать таинственность и последовательность для утверждения веры в Его , в Иисуса Христа;


- «Приближалась же Пасха Иудейская, праздник Иудейский» 30 года новой эры.

Это было начало второго года, по календарю,  Евангелия Иисуса Христа; и, уже прошёл первый год служения Его!

Тогда, в 30-м году новой эры было:

«Иисус Христос, возведя очи и увидев, что множество народа идёт к Нему, говорит Филиппу:

« Где нам купить хлебов, чтобы их накормить?

Филипп отвечал Ему:

«Им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя бы понемногу».

Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему:

«Здесь есть у одного мальчика, пять хлебов ячменных и две рыбки, но что это для такого множества?»

Иисус Христос сказал: «велите им возлечь».

Было на том месте много травы.

Итак, возлегло людей числом около пяти тысяч.

Иисус Христос, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим; также и рыбы, сколько кто хотел.

И когда насытились, то сказал ученикам своим:

«Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало».

И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшихся от тех, которые ели. 

Тогда люди, видевшие чудо, сотворённое Иисусом, сказали:

«Это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир».

Иисус же узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царём, опять удалился на гору один».
 
Далее,

- Приближался праздник Иудейский – "Поставление кущей":  31-го  года новой эры.
 
Это был третий год, по календарю, Евангелия Иисуса Христа; и, был второй год служения Его.  Когда, в 31-м году новой эры было:

«Тогда братья Его сказали Ему:

«Выйди отсюда и пойди в Иудею. Чтобы ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру", - ибо и братья Его не веровали в Него.

На это Иисус сказал им:

«Моё время ещё не настало, а для вас всегда время. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидят, потому что Я свидетельствую о нём, что дела его злы. Вы пойдёте на праздник сей, а Я ещё не пойду, на сей праздник, потому что Моё время ещё не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее»;
 
Далее,

- «Настал же тогда в Иерусалиме праздник Обновления, и была зима»: 32 года новой эры(!)

Это был четвёртый год, по календарю, Евангелия Иисуса Христа, и шёл третий год служения Его.

Тогда, в  32-м году новой эры было:

«И ходил Иисус в Храме, в притворе Соломоновом.

Тут Иудеи  обступили Его и говорили Ему:

«Долго ли Тебе держать нас в неведении?

Если Ты Христос, скажи нам прямо.

Иисус отвечал им:

«Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего: они свидетельствуют обо Мне.

Но вы не верите, ибо,

Вы не из овец Моих;

Как Я сказал вам,

овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их;

И, они идут за Мною.

И, Я даю им жизнь вечную,

И, не погибнут они вовек.

И, никто не похитит их из руки Моей;

Отец мой, который дал Мне их, Больше Всех!

И, никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Я и Отец – одно».

                *****


И далее,

По «Евангелию от Иоанна», в том же 32-м году  новой эры:

«Опять говорил Иисус к народу

И, сказал им опять:

"Я свет миру, кто последует за Мною,

Тот не будет ходить во тьме,

Но будет иметь свет жизни".

Тогда фарисеи сказали Ему:

«Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство твоё не истинно».

Иисус сказал им в ответ:

«Если Я и Сам Себе свидетельствую, свидетельство Моё истинно,

Потому что Я знаю,

Откуда пришёл и куда иду.

Вы судите по плоти,

Я не сужу никого.

А если и сужу Я,

То суд Мой истинен,

Потому что Я не один,

Но Я и Отец,

Пославший Меня.

А и в законе вашем написано,

Что двух человек свидетельство истинно.

Я Сам свидетельствую о Себе,

И, свидетельствует о Мне и Отец,

Пославший Меня".

Тогда сказали Ему:

«Где Твой Отец?». 

Иисус отвечал:

«Вы не знаете ни Меня,

Ни Отца Моего,

Если бы вы знали Меня,

То знали бы и Отца Моего».


Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в Храме. И никто не взял Его, потому что ещё не пришёл час Его.

Опять сказал им Иисус:

«Я отхожу,

И, будете искать Меня;

И, умрёте во грехе вашем.

Куда Я иду,

Туда вы не можете придти».


Тут Иудеи говорили:

«Неужели Он убьёт Сам Себя,

Что говорит:

«Куда Я иду,

Вы не можете придти»? 

Он сказал им:

«Вы от нижних,

Я от вышних;
 
Вы от мира сего,

Я не от сего мира.

Потому Я и сказал вам,

Что вы умрёте во грехах ваших;

Ибо, если не уверуете,

Что это Я,

То умрёте во грехах ваших».


Тогда сказали Ему:

«Кто же Ты»?

Иисус сказал им:

«От начала Сущий.

Как и говорю вам.

Много имею говорить и судить вас;

Но,

Пославший Меня есть истинен;

И, что Я слышал от  Него,

То и говорю миру».


Не поняли,

Что Он говорит им об Отце.


Итак, Иисус сказал им:

«Когда вознесёте Сына Человеческого,

Тогда узнаете,

Что это Я ;

И, что ничего не делаю от Себя,

Но,

Как научил Меня Отец Мой,

Так и говорю;

Послушавший Меня есть со Мною.

Отец оставил Меня одного,

Ибо, Я всегда делаю то,

Что Ему угодно».

                *****


Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:

«Если пребудете в слове Моём,

То вы истинно Мои ученики;

И, познаете истину;

И, истина сделает вас свободными».


Ему отвечали:

«Мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда, как же Ты говоришь:

«Сделаетесь свободными»?

Иисус отвечал им:

"Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Но раб не пребывает в доме вечно,

Сын пребывает вечно.

Итак, если Сын освободит вас,

То истинно свободны будете.

Знаю, что вы семя Авраамово,

Однако, ищете убить Меня,

Потому что слово Моё не вмещается в вас.

Я говорю то,

Что видел у Отца Моего;

А вы делаете то,

Что видели у отца вашего».


Сказали Ему в ответ:

«Отец наш есть Авраам».

Иисус сказал им:

«Если бы вы были дети Авраама,

То дела Аврамовы делали бы.

А теперь ищете убить Меня;

Человека, сказавшего вам истину,

Которую слышал от Бога:

Авраам этого не делал.

Вы делаете дела отца вашего».


На это сказали Ему:

«Мы не от любодеяния рождены,

Одного Отца имеем,

Бога».


Иисус сказал им:

«Если бы Бог был Отец ваш,

То вы любили бы Меня.

Потому что Я от Бога исшёл и пришёл;

Ибо, Я не Сам от Себя пришёл,

Но Он послал Меня.

Почему вы не понимаете речи Моей?

Потому что не можете слышать слова Моего,

(Не понимаете,

У вас разум ещё детский  для восприятия мира звёздных далей Вселенной).

Ваш отец диавол.

И, вы хотите исполнить похоти отца вашего.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине;

Ибо, нет в нём истины;

Когда говорит он ложь,

Говорит своё,

Ибо, он лжец и отец лжи.

А как Я истину говорю,

То не верите Мне.

Кто из вас обличит Меня в неправде?

Если же Я говорю истину,

Почему вы не верите Мне?

Кто от Бога,

Тот слушает слова Божии.

Вы потому не слушаете,

Что вы не от Бога».


На это Иудеи отвечали и сказали Ему:

«Не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе»?

Иисус отвечал:

«Во Мне беса нет,

Но Я чту Отца Моего;

А вы бесчестите Меня.

Впрочем,

Я не ищу Моей славы:

Есть Идущий и Судящий.

Истинно, истинно говорю вам:

Кто соблюдает слово Мое,

Тот не увидит смерти вовек».


Иудеи сказали Ему:

«Теперь узнали мы, что бес в Тебе.

Авраам умер и пророки;

А Ты говоришь:

«Кто соблюдает слово Мое,

Тот не вкусит смерти вовек.

Неужели Ты больше отца нашего Авраама,

Который умер?

иИ,пророки умерли:

«Чем Ты Себя делаешь»?


Иисус отвечал:

«Если Я Сам Себя славлю,

То слава Моя ничто.

Меня прославляет Отец Мой,

О котором вы говорите,

Что Он Бог ваш.

И, вы не познали Его,

А Я знаю Его;

И, если скажу, что не знаю Его,

То буду подобный вам лжец.

Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой;

И, увидел и возрадовался».


На это сказали Ему Иудеи:

«Тебе нет ещё пятидесяти лет;

И, Ты видел Авраама»?


Иисус сказал им:

«Истинно, Истинно говорю вам,

Прежде,

Нежели был Авраам,

Я есмь».


Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него, но Иисус скрылся и  вышел из храма, пройдя посреди них, и пошёл далее.

                *****
Если в 2010 году новой эры, мы желаем знать истину, земной возраст Иисуса Христа, то 32 г. н. э., как текущий год новой эры сложим с годами, прожитыми Иисусом до новой эры, а это 18 лет жизни Его. 

Таким образом, в 32 г. н.э. возраст Иисуса Христа приближался к 50-ти летнему возрасту, потому что: 32+18= 50 годам земного времени!

Так как мы считаем, что именно с этой целью информирует нас Иоанн Богослов, как ближайший ученик, очевидец и свидетель Учителя, сообщая нам  возраст Христа.

Ведь Иоанн сознательно говорит нам устами Иудеев:

«Тебе нет ещё и пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?»

Согласитесь, 32-х летнему мужчине, не станут говорить Иудеи, что возраст его близок к 50-ти летам!

Уж что-что другое, а возраст Иисуса Христа Иудеи знали. Не могли не знать, так как хорошо знали его семью, отца Иосифа и Матерь Его Марию.

Тем более, что иудеи хорошо знали и Его братьев и сестёр. А Иисус был старшим Сыном среди детей Марии.

Ведь, Мария, будучи 24 года в Египте, с Иосифом; родила сыновей своих и дочерей своих именно в Египте.

Не будете же вы; и, церковь утверждать, что Матерь Его Мария, в 42-х летнем возрасте, как минимум,

Возвратившись из Египта, рожала Иосифу сыновей и дочерей, уже в Галилее, в городе Назарете, по возвращению из Египта  после  6 г. н.э.

Не мог Иосиф 24 года быть в состоянии безбрачи!

Так что из Египта в 6 г. н.э., возвращались не только Иосиф и Мария, Матерь Его и «Младенец» 24-х летний,

Но и братья Его, и сестры Его.

                *****

И, далее, так как,

- Иудейский праздник Обновления был зимой 32 г. н.э., то может быть было так, что Рождение Иисуса Христа действительно было в зимние месяцы, после праздника Обновления.

Чтобы узнать  месяц Рождения Его, нужно знать две вещи: месяц и дату Иудейского праздника Обновления; и, точное время появления кометы Галлея над Иудеей на ближневосточном небосклоне в 18 году до новой эры.

Так как, Иудеи, считая себя эталоном рода человеческого, оставались в ереси земного невежества; и, совершенно не помнили звёздного происхождения своих предков-инопланетян, прибывших с небес на Землю, то в силу деградации, невежества и фанатизма, не однажды хватили каменья, чтобы побить Его, то Иисус отвечал им:

«Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего, за которое из них хотите побить Меня камнями?»

Иудеи сказали Ему в ответ:

«Не за добрые дела хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом».

Иисус отвечал им:

«Не написано ли в Законе вашем:

«Я сказал: Вы Боги?»

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие;

И, не может нарушиться Писание:

«Тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь, потому что Я сказал:

«Я Сын Божий?»

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

А если творю, то, когда, не верите Мне, верьте делам Моим,

Чтобы узнать и поверить,

Что Отец во Мне и Я в Нём».


Тогда опять искали схватить Его, но Он уклонился от рук их, и пошёл опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там».


- «Приближалась Пасха Иудейская» 33 года новой эры. Это был пятый год , календарю, Евангелия Иисуса Христа, миновал третий и шёл четвёртый  год служения Его.

Тогда в 33-м году новой эры было:

«И многие пришли в Иерусалим перед Пасхою, чтобы очиститься.

Тогда искали Иисуса, и, стоя, в храме, говорили друг другу:

«Как вы думаете, не придёт ли Он на праздник?».

Первосвященники же, Анна и Каиафа; и, фарисеи  дали приказание, что если кто узнает, где Он будет, то объявил бы, дабы взять Его.


Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришёл час Его перейти от мира сего к Отцу,

Явил делом что, 

Возлюбив Своих сущих в мире,

До конца возлюбил их.

И, во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,

Иисус зная, что Отец всё отдал в руки Его;

И,что Он от Бога исшёл и к Богу отходит;

Встал с вечери, снял с себя верхнюю одежду;

И, взяв полотенце, препоясался. …  ... и; стал омывать ноги ученикам Своим.

Сие заповедаю вам,

Да любите друг друга.

Если мир вас ненавидит, знайте,

Что Меня прежде вас ненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё;

А как вы не от мира,

Но Я избрал вас от мира,

Поэтому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам:

«Раб не больше господина своего».

Если меня гнали, будут гнать и вас.

Если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Меня.

Если бы Я не пришёл и не говорил им, то не имели бы греха;

А теперь не имеют извинения во грехе своём.

Ненавидящие Меня ненавидят и Отца Моего.

Если бы Я не сотворил между ними дел, как никто другой не делал,

То не имели бы греха.

А теперь, и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Но, да сбудется слово, написанное в Законе их:

«Возненавидели Меня напрасно»!

При встрече Иисуса с Пилатом:

Иисус – Пилату:

«Я на то родился и пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине;

Всякий, кто от истины, слушает гласа Моего».

Пилат сказал Ему:

«Что есть Истина?»

И, сказал Пилат иудеям:

«Се, Царь ваш!».

Но они закричали:

«Возьми, возьми, распни Его».

Пилат говорит им:

«Царя ли вашего распну?».

Первосвященники отвечали:

«Нет у нас царя, кроме кесаря».

Тогда, наконец, он предал Его им на Распятие.

И взяли Иисуса и повели; и, неся крест свой, Он вышел на место Лобное,

По-еврейски Голгофа.

Там распяли Его, и с ним двух других.

Тогда была пятница перед Пасхою и час шестой.

«Евангелия от Матфея», свидетельствует:

«От шестого часа тьма была по всей земле до часа девятого.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил Дух».

«И вот, завеса в Храме разодралась надвое, сверху донизу.

И, земля потряслась;

И, камни расселись;

И, гробы отверзлись;

И, многие тела усопших Святых воскресли;

И, выйдя из гробов;

По воскресении  Его, вошли во святый град;

И, явились многим».


«Евангелие от Иоанна» свидетельствует:

«Когда же придёт Утешитель,
 
Которого Я пошлю вам от Отца,

Дух истины, Который от Отца исходит,

Он будет свидетельствовать о Мне».


« А теперь иду к Пославшему Меня;

И, никто из вас не спрашивает Меня:

«Куда идёшь?»

Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце  ваше.

Но Я истину говорю вам:

Лучше для вас, чтобы Я пошёл.

Ибо, если Я не пойду;

Утешитель не придет к вам.

А если пойду,

То пошлю Его к вам;

И, Он, придя, обличит мир о грехе и о правде  и о суде:

О грехе, что не веруете в Меня.

О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.

О суде же, что князь мира сего осужден.

Ещё многое имею сказать вам,

Но вы не можете вместить.

Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.

Ибо, не от Себя говорить будет,

но будет говорить, что услышит; и, будущее возвестит вам.

Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.

Всё, что от Моего возьмёт и возвестит вам».


                *****


Вот дополнение к вышесказанному, чего нельзя  не сказать.

Ибо,

«Ибо никто не делает чего-либо в тайне; и, ищет сам быть известным»,

Потому как,

«Никакой пророк не принимается в своём отечестве».

Евангелист Матфей свидетельствует:

«В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе и сказал служащим при нём:

«Это Иоанн Креститель, он воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им».


Для ясности вопроса, скажем, что день рождения Ирода II Антипы был в мае месяце 32 года н. э.;

И, тот майский день, стал последним днём Иоанна Крестителя, Предтечи Христа.

По смерти Иоанна Крестителя, служение Иисуса Христа продолжалось менее 12-ти месяцев.

И, это достоверно считать,со дня кончины Иоанна Крестителя, которая была  в День рождения  Ирода II Антипы;

Так как, мы  твёрдо установили, что служение Христа началось по Его Крещении от Иоанна, в 29-м году новой эры; День рождения Ирода II Антипы , был в мае месяце 32 г. новой эры;

О чём вполне достоверно свидетельствует «Евангелие от  Луки».

Следовательно, Евангелие Иисуса Христа, Его служение, было прервано Распятием,  на четвёртом году служения Его. 

Служение Иисуса Христа было; и, длилось:

29 год н.э;

30 год н.э;

31 гол н.э;

32 год н.э;

И, 33-м году новой эры;

И было, в 33 году н. э.,

1-го апреля,

в  пятницу,

Распятие Иисуса Христа.

А 3-го апреля,

в воскресенье,

Христос Воскрес!


                *****


А теперь, исходя из вышеизложенного, приведём точные годы земной жизни и Евангелия Иисуса Христа:

В 18 г. до новой эры  в г. Вифлееме Иудейском родился Младенец, в Лето 5500-ое;

18 г. до новой эры – 6 год новой эры, годы жизни Иисуса в Египте, Лето (5500 -5524);

06 г. новой эры  - 28 год новой эры, годы мирской жизни Иисуса, Лето (5524-5546);

29 г. новой эры - Иисус принял Крещение от Иоанна, и, в  46 лет стал Мессией, Лето 5547;

29 г. н.э. в канун Пасхи Иудейской было начало Евангелия Иисуса Христа Мессии, 5547;

30 г. н.э. в канун Пасхи Иудейской был год Евангелия Иисуса Христа, Лето 5548;

31 г. н.э. в канун Пасхи Иудейской был второй год Евангелия Его, Лето 5549;

32 г. н.э. в канун Пасхи Иудейской был третий год Евангелия Его, Лето 5550;

33 г. н.э. в канун Пасхи Иудейской было Крестное Распятие Христа, в пятницу, 1-го апреля;

И, в воскресенье, 3-го апреля, Христос Воскрес, в Лето 5551;


                *****


О звезде восточной, которая по Рождению Младенца в Вифлееме, вела волхвов и указывала им путь. Это комета Галлея, которая в 18 г. до н.э. была на земном небосклоне; и, точно указывает на год Рождества Христова, как и тот год Рождения Христа указывает на комету Галлея, на 18-й г. до н.э.

И, это именно она, звезда, потому что её траектория имеет юго-восточное начало, вектором на северо-запад. Даже без помощи вычислений  астрономии, как науки о движении  небесных тел, можно утверждать, что в 9726,784615 году до новой эры, или в весьма близкое к тому время; сателлит из свиты кометы Галлея торпедировал остров Атлантиду в Чёрном море.

И, потопил остров, который стал дном моря, имеющим пробоину в диаметре порядка 30 км, и, контуры той пробоины от падения небесного тела имеют форму фланца удлинённую по направ-лению траектории полёта: с юго-востока на северо-запад.

Это утверждение говорит о том, что достаточно взглянуть на карту глубин Чёрного моря; и, цвета отмывки глубин в тонах, и, будет видно, как на ладони: террасы обрушения тела острова, контуры разломов, горизонтали глубин и остаточный контур острова Атлантида, лежащий  на дне моря, собственно, ставший дном моря.

А также увидим  пробоину, лежащую на расстоянии 55 км в море, к югу от города Судака в Крыму.

Координаты пробоины в море легко найти на карте юга Крыма, отложив в масштабе  55 км от Судака.

Такова доисторическая тайна легендарной  островной Атлантиды Платона в Чёрном море.

Вероятно, на дне моря под пробоиной, должны быть пустоты, образованные колоссальной мощности взрывом с выбросом  огромных масс недр земных, образовавших из осадочных пород  Вторую гряду у подножия гор Крыма.

После взрыва скальные породы из поднебесья атмосферы , выпали  по кругу от эпицентра в форме напоминающей вид миорской ракушки.

Должен быть найден Аид, подземное Царство мёртвых, куда спускался Одиссей, герой поэмы Гомера; Аида – древний свидетель.

В какой-то мере, древние мифы и поэмы говорят правду; потому, их надо не только читать, но и понимать.

Теперь о комете Галлея и о Рождении Иисуса Христа в 18 г. до н.э.

Эти два историеских события дополняют друг друга, так как взаимосвязаны; и, имели место быть в одно историческое время.

Зная год рождения Иисуса в год звезды восточной, мы очень легко и просто определяем среднее значение периода обращения кометы Галлея на её орбите.

А именно: 1985,4 + 18 = 2003,4 лет, это суммарное время лет до события на Чернобыльской АЭС, это  время, за которое комета совершила 26 полных оборота.

Отсюда, находим период её обращения: 2003,4:26 = 77,05384615 лет - один оборот.

Зная от Платона,  о сообщении  египетского жреца Солону, бывшему в Египте в 570 г. до н. э., где Солон получил сведения, что остров Атлантида погибла 9000 лет, с небольшим,  тому назад.

И, собрав воедино всю сумму лет, сообщенных Платоном; и, зная период обращения кометы, мы предположили, что комета Галлея до рождения Иисуса Христа совершила на орбите 126 полных оборотов, со дня гибели Атлантиды; а , после Рождения Христа – ещё 26 витков.

Таким образом, со дня гибели Атлантиды , до событий на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, кометой совершено 152 полных оборота.

Следовательно, варемени с той поры прошло 77,05384615 х 152 = 11712,18462 лет ; со дня гибели Атлантиды в Чёрном море; до дня   до катастрофы в апреле 1986 г. на Чернобыльской АЭС. 

Исходя из того, находим, в каком же году до новой эры была та глобальная катастрофа, чтобы  иметь представление о той трагедии, в европейском исчислении времени: 11712,18462 – 1985,4 = 9726,784615 лет.

Таким образом, путём умозаключений определено, что Атлантида погибла  9726,784615 лет до н.э. в Чёрном море; и, следоваательно,  полуостров Крым является оставшейся частью Атлантиды.

Как из всего следует, и из не возможного возможно извлечь возможное, если направить мысль по правильному следу.

Итак, восточная звезда, она же комета Галлея, свидетельствует о Рождении Младенца Иисуса в 18 г. до н.э., а Младенец Иисус своим рождением свидетельствует о восточной звезде, комете Галлея! явившейся на небосклоне Земли в 18 г. до н.э., о чём свидетельствовали волхвы «Нового Завета».
 
Завершая представленное исследование, обращается внимание на то, что источником исследования был «Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа», изданного Московским патриархатом в 1989 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси ПИМЕНА.
               
                ******


Но нельзя не упомянуть и о том, что ещё известно об Иисусе Христе, после его Распятия, из других источников. Поэтому, предлагаются нижеследующие сведения, которые дополняют страницы жизни Иисуса Христа.

В северной части Индии на высоте более 2000 м. над уровнем моря есть Кашмирская долина и город Сринагара - столица её. Расположен город у озера Вулар. В этом городе находится место паломничества, – усыпальница, которой около 2000 лет.

Стража следит за порядком, и за тем, чтобы  пришедшие снимали обувь, а женщины покрывали головы.

Религиозная местная община убеждена, что здесь могила пророка.

На могиле сделана надпись: «ЗДЕСЬ ПОКОИТСЯ ИЗВЕСТНЫЙ ПРОРОК ЮСУ, ПРОРОК ДЕТЕЙ ИЗРАИЛЯ» («Ziarat Yjusa»).

Доказательством этого служат книги государственного архива Сринагара.

В них содержатся записи с датами, которые извещают о том, что правители послали узнать у появившегося чужестранца кто он и откуда  он?

Мужчина в белом одеянии спокойно и с улыбкой отвечал:

«Я рождён молодой женщиной. Я проповедовал в Палестине и учил истине. Меня называли Мессией. Они не любили меня и моё учение, и осудили меня. Я очень страдал в их руках".
 
Исследование о распятии Иисуса Христа дают такие сведения.

После того, как римские воины покинули место казни, сторонники Иисуса сняли его с креста; и, им удалось его излечить.

После излечения Иисус с несколькими учениками отправился в дальний путь, так как в Римской империи ему оставаться было не безопасно. Его жизни угрожала опасность. Иисус со своими учениками прибыл в Индию. Возможно в Индии с Ним был Его брат Фома.

Кашмирские сообщения говорят о том, что Иисус жил и учил людей до глубокой старости!
 
Предположим, что Иисус прожил 80 лет своей земной жизни, тогда кончина Его наступмла в 62 году новой эры.

По календарю Древней Руси Иисус родился в 5500 Лето от Адама и скончаля, и вознёсся к Отцу, в Лето 5580. Так как, 5580-5500=80 лет земной жизни Иисуса.

Но можно предположить, что Иисус прожил 77 лет; и, кончина Его была в следующий приход кометы Галлея, период обращения которой равен 77 годам.

То есть, скончался Иисус как земной человек, в 59 году новой эры; или, по счёту "от Адама", в Лето 5577. Потому что 5500 + 77 = 5577 Лет.

Таким образом, данное исследование хронологии жизни Иисуса Христа, даёт возможность читателю осмыслить, приведённые документальные данные, увидеть разные свидетельства о Нём; и понять, кем был Иисус Христос на самом деле.

Но то, что Его жизнь и учение сыграли колоссальную роль в развитии человеческого общества Земли, надо признать.

В заклдючение ледует сказать о том , что нам стала известа дата Воскресения Иисуса Христа. И это дата есть 3  апреля 33 г. н.э.

Таким образом , мы вправе утерждать , что точным  Днём Празднования Христианской Православной Пасхи должен стать день 3 апреля, который есть дата постоянная , когда христиане с великой радостью говорят христианам "Христос Воскрес!"и не менее великой радостью иликованием христине отвечают друг дрне "Воисмтину Воскрес!"

Ибо, день 3 апреля - это Святой Христианский День Года!

И , мы уверенно теперь говорим миру , что Христианская Православная Пасха - это ежегодный праздник Пасхи - День 3 апреля!


Сердечно поздравляю христиан с наступающим радостным и светлым праздником, Днём Святого Христова Воскресения, который есть Святой Божественный праздник, Православная Пасха Христианская!