Пророчество

Волков Андрей Михайлович
Один астролог, в древности, путешествовал по городам, со своей толстой книгой астрологических знаний и зарабатывал себе на жизнь прогнозами и прорицаниями...
Вот уже пришла старость и он решил пристроить себя в каком нибудь замке и быть "придворным прорицателем". Он пришел в одно королевство и предложил правителю свои услуги.
Правитель был злым и жестоким тираном, но "знать будущее" хочется всем...
Он сказал астрологу: "Сначала предскажи что-нибудь обо мне и о моем окружении, а там посмотрим!"
Астролог начал заниматься своими расчетами, но, то что он получал - он не решался сообщить правителю. Это было предсказание смети. Он все просчитывал и пересчитывал - но прогноз не менялся, и астролог каждый день говорил правителю, что он еще работает и ему не хватает данных.
Свирепый правитель начал требовал предсказаний, а астролог все еще не решался сказать что-то... Все говорило за то, что правителя и его окружение ждет смерть в ближайшие дни.
В гневе, тиран поставил астрологу ультиматум: "Если завтра ты не сообщишь мне прогноз, то я отрублю тебе голову! Т.к. ты, видимо, шарлатан, который целую неделю жил в моем замке, ел, пил и дурачил меня, как последнего идиота!"

Наступила ночь. Астролог понял, что его ждет смерь в любом случае. Ему оставалось только бежать. Он знал, что его будут искать и поэтому решил сжечь свою астрологическую одежду и толстую книгу астрологических знаний.
Бросив это все в камин, он одел какое-то шмотье и бежал под покровом ночи. Пламя книги полыхало так ярко, а сквозняк от открытого окна, разметал горящие клочки бумаги по всей комнате... Начался пожар. Т.к. комната астролога была на нижнем этаже - все, кто жили выше, погибли: кто от огня, кто от дыма, кто от паники, а кто и от обрушения...

Пророчество сбылось...
Вот только астролог так и не узнал об этом.