самый славный огурчик

Наталия Цымбал
Эта история   похожа на народный анекдот , я не задумывалась , но она меня изрядно повеселила 
  Как - то раз в деревне к завидной молодухе  заглянул любовник на огонек пока муж на охоту пошел. Смеются , за столом медовуху пьют,  прижимаются сильнее,  а муж как назло патроны дома забыл и возвращается. Жена как увидала в окно так и обмерла , муженек больно свирепый был и с ружьем в руках шутить не будет. Она распахнула окно, что на огород выходило  широко и выталкивает со всей дури любовника. Тот прямиком под листья тыквы и угодил, рад, что листья густые и широкие залег и не дышит.
Супруг зашел в дом, а там стол от яств ломится, жена румяная,  нежна к нему, чудо, да и только.  Он  строго  покосился на жену. Жена все щебетала, что скучно стало ей одной вот она и наготовила угощений, чтоб занять себя . Все о муже грустила,  кручинилась, чтоб передумал муженек  на охоту идти , вернулся  по скорее домой , Ишь все по ее вышло,  Уж так   шибко любит муженька, что желания сами собой исполнялись ...
Размяк мужик, да и забыл, зачем возвращался  домой.  Не чего сказать , ладится вечер у супругов  на славу. Чего не скажешь о бедняге, нерадивом любовнике.

Молодуха и хозяйка была знатная , урожай на грядках был куда лучше чем у других, завидовали ей соседи и злились. Норовили  ей насолить  или пакость  сотворить.   Вот и в этот раз соседка решила сорвать по-соседски,  самые лучшие огурчики на засолку, а они рядом с тыквой растут. Сколько удивления и восторга было у соседки, когда она самый славный огурчик на грядке нашла .  Заграбастала  в охапку любовника неудачника и домой, пока тот не пришел до памяти от испуга  . Соседка рябая была невзрачная ей любой мужик как находка . А бедолага  трясется весь, ему все едино от кого  ласку   сейчас иметь только бы прийти  в себя  живым остаться..
Говорят это за правду было , а соседка бедовая  оказалась, хоть и рябая , но захомутала трусливого мужичка  в три счета. Так, что воровство  иногда  разным бывает,  да еще и жизнь меняет круто...