Очень милый парень

Любовь Мироненко
Накануне приснился странный сон: мать её друга стояла перед ней на коленях и умоляла: Не бросай моего Сереженьку.
С Сережкой они дружили с 9-го класса, и «бросать» она его не собиралась.
Отдых в санатории, куда они с подружкой поехали уже в конце каникул, заканчивался.
Потратив «лишние» деньги на театр, балет, концерт, они, вместо самолета поехали поездом. На одной из станций подсел парень: симпатичный крепыш с голубыми глазами.
Вел разговоры с подружкой, а с неё не сводил глаз. Оказалось, он тоже студент, едет учиться в их город. Он смотрел так грустно, что ей стало его жаль, и она написала  ему записку «Ты очень милый парень».
Когда наконец-то приехали, не оставив ему своих координат, она  села на автобус и уехала.
Но каково же было их с подружкой удивление, когда они в первый день после каникул увидели «милого парня» в вестибюле их института.
С тех пор он следовал за ней как тень и, через 3 месяца они поженились.
Вскоре милый парень начал показывать своё истинное лицо: беспричинно ревновать, издеваться. А через 18 лет брака забрал детей и объявив ей: «Ты нам не подходишь», уехал на историческую родину.
Сережка, немного погрустив, женился на своей сокурснице, и их сын оказался старше её дочери.
Она же теперь предпочитает летать самолётом, тем более что до Германии ехать далеко.