Минус компьютерный фактор - 17

Дмитрий Алексеевич Ильин
    http://www.proza.ru/2013/03/31/1468______________________   
После бесславного окончания похода,  вопреки ожиданиям,  команду не распустили,  а дали разрешение на однодневный отпуск домой.
   
Сухов сразу улетел,  как он сказал,  залить горе горькой;  Моншер,  отказываясь по понятным причинам от привилегии,  остался обдумывать проблему на месте;  Яну встретил на машине отец;  а Артём поплелся в одинокую,  холостяцкую квартиру;  Невзорова же  —  никто не ждал.
   
И никто не догадывался о его «посиделках» на старой «площади»  (когда родители давно уж развелись и обзавелись другими семьями,  парень пять лет жил один после ухода матери к новому мужу и,  честно говоря,  не страдал от одиночества).
   
Зайдя в квартиру,  Артём почувствовал затхлый запах нежилого помещения и первым делом раскрыл окно.  Ворвавшись,  ветер поднял пыль и сдвинул с места сдувшиеся шарики,  валявшиеся на полу с последней пьянки перед арестом.  Артём поднял одну  из этих «безжизненных» резинок и долго вертел в руках.  Вдруг,  сорвавшись с места,  как тот ветер,  он вылетел из квартиры.  За спиной сквозняком захлопнуло дверь.
   
«Черт,  ключи то я в прихожей оставил»,  – подумал он,  не останавливая бега.
   
На улице поймал частника и подъехал к парадному входу грозной организации.  В вестибюле через дежурного связался с Вязовым.
   
– Андрей Константинович,  хватайте Моншера и спускайтесь вниз.  Жду вас у входа.
   
На улицу вышли трое.  Ершов тоже не усидел,  узнав,  что Невзоров вернулся раньше времени.  Артём стоял возле машины.
   
– Выкладывай, – не обращая внимания на мельтешащего водителя, сказал Вязов. – По горящим глазам вижу, не просто так дергаешь старика.
   
–  Надо бы сначала машину отпустить.
   
–  Кто тебе мешает?  Отпускай,  –  удивился Вязов.
   
–  Хорошо бы расплатиться,  –  сказал водила.  –  Парень обещал заплатить на месте.
   
–  Вы же мне денег не дали,  –  пожал плечами Артём,  –  а моих только на метро в один конец хватило.
   
–  Сколько?  –  спросил Ершов,  доставая бумажник.
   
Артём незаметно подмигнул шоферу и назвал сумму.  Ершов медленно поднял на него глаза.
   
–  Ты что,  до Питера и обратно успел смотаться?
   
–  За скорость.  Спешил к вам с хорошей вестью.
   
–  Смотри,  если пустышка выйдет,  все до копейки отработаешь,  –  пригрозил Ершов,  отсчитывая купюры.
   
–  Говори,  –  приказал Вязов,  когда машина отъехала.
   
Артём начал надувать купленный по дороге шарик-колбасу,  предназначенный для скручивания в форму разных зверюшек,  и быстро связал из него простенький бантик.
   
–  Вот.
   
–  В рот  —  компот,  –  ничего не понимал Ершов.  –  Так и я могу.
   
–  Здорово,  Кот!  Молоток.  –  Моисей аж привстал.  –  Как я сам не допёр!
   
После пятиминутного разъяснения суть продемонстрированной «идеи» дошла и до федералов.
   
–  Вы,  господа офицеры,  посылайте машины за Мишкой с Яной,  а мы с Моншером обмозгуем детали.
   
–  Ноутбук сюда вынесите,  –  крикнул вдогонку Моисей.
   
–  Моншер,  твоя задача скомпоновать инструмент так,  чтобы он собирался в мгновение ока.  Иначе Бузотёр нас раскусит,  и мы получим по зубам.  Мы точно найдём месторасположение его штаб-квартиры?
   
–  Пока вы трепались,  я по крайним клавишам вышел на свой комп.  Маячок надежный.  Десантируемся прямо ему на голову.
   
–  Постучи по дереву.

 
 
Спустя два часа,  всё было готово к операции,  и команда сидела на местах в боевом облачении.  Командовал «парадом» Артём.
   
–  Задача всем ясна?  –  О получил молчаливое подтверждение.  –  Все думаем о резиновом шарике,  и ни одной другой посторонней мысли.  Вперёд!
   
По трассеру,  оставленному предусмотрительным Моншером,  группа свалилась на Бузотёра,  как снег на голову. Перед ними плавала в виртуальном пространстве труба с утолщением по середине.
   
–  На два,  –  крикнул Артём.  –  Раз-два!
   
В долю секунды руки ребят собрали воедино огромные зажимы.  Ухватив трубу с двух сторон от вздутости,  они отрепетированными движениями скрутили её в петлю.
   
–  Поливаем!  –  опять выкрикнул команду Артём.
   
Материализовались огромные тюбики с надписью «Моментальный клей»,  и их содержимое выдавилось на петлю,  похоронив конструкцию под толстым слоем вязкой субстанции.
   
–  Уходим.
   
Операция заняла четыре минуты.
   
–  Ну?  –  с надеждой в глазах спросил Ершов.
   
–  Прошло без эксцессов,  а дальше время покажет.
   
Через три часа с табачной фабрики «Ява» сообщили,  что удалось реанимировать фасовочный конвейер.
   
–  Получилось!  –  Ершов довольно тёр ладони, предвкушая генеральское звание.  –  Набрехал,  значит,  Умник на счёт взаимосвязи сетей.
   
–  Не набрехал,  Борис Васильевич,  –  ответил Артём,  –  просто не учёл такого подхода.  Мы поставили на его «кровеносную систему» тромб,  и теперь она постепенно усыхает без подпитки.  Не сразу копыта отбросила,  а медленно угасает.
   
–  Ясно-ясно,  –  зачастил Ершов,  ему не терпелось бежать с докладом к шефу.
   
–  Борис Васильевич,  –  не отпускал его Артём,  –  с виртуалками вы нас кинули,  так может деньгами замените?
   
Ершов с Вязовым переглянулись.
   
–  Думается начальство не будет против.

   

Артём с Яной сидели в ресторане уже порядочно захмелевшие.  Моню они давно отправили домой на такси в «полукоматозном» состоянии,  а Саид и вовсе не явился в ресторан,  сославшись на весёлую компанию, которую он был бы вынужден покинуть по их вине.
   
–  Яна,  по-моему нам пора сменить обстановку,  нас отправлять на такси домой некому.
   
–  Кот,  я не могу ехать домой в таком состоянии.  Папу Кондратий хватит.
   
– Поехали ко мне.  Кофеём отпою,  и поедешь к старикам.
   
–  Иди,  лови тачку.  Я сейчас приведу себя в порядок и выйду.
   
Дома у Артёма под тихую музыку молодых людей потянуло друг к другу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/31/1420