95 лет Октября

Леонид Синицкий
 Просматриваю, ранее написанное, ищу, что бы ещё опубликовать  короткое и не нудное.  На календаре  31 марта. За окном  падает   снег,  похоже на начало  ноября, только  теплее.  Опасаясь  не донести  к  будущему ноябрю до читателей свои мудрые мысли, все под богом  ходим,  решил их опубликовать сегодня.
  На всякий случай  напоминаю о старых и новых праздниках.  Седьмое ноября    в 1917 году в России   произошла Октябрьская  революция.  Естественно,  случилась   она не в один день, но  было решено,  для удобства  празднования  события  всем прогрессивным  человечеством , красным днем календаря  назначить седьмое ноября.
  Новый праздник,  отмечаемый   четвертого  ноября, называемый  «Днем  Единства» уходит  своими  корнями во  тьму  веков.     Он должен приобщить  ретроградов,  консерваторов  до сих  празднующих   седьмое  ноября,  к  воистину  всенародному  празднику  единения.   Правда, непонятно,   кто с кем должен « еденится», то ли наша  соседка  -  пенсионерка  с Вексельбергом,  или Вексельберг  с  Абрамовичем.  Но это не столь важно.
После  такого краткого вступления , предлагаю вам  прочитать текст написанный   07.11. 2012 года.
Сегодня,   седьмого ноября  2012 года исполнилось   девяносто пять лет событию, которое  коренным образом изменило ход мировой  истории. В средствах массовой информации  эта дата   отмечена не была. Даже  в интернете только уже поздно по нашему  ( новосибирскому) времени,   появились сообщения о  манифестациях и митингах  в Москве,  Санкт- Петербурге   и других городах.  Как обычно  на  зрителя,  слушателя,  одним словом,  на «потребителя» лился  обычный поток  сообщений  о потопах, авариях  и прочих бедствиях,  о коррупционерах, и о их разоблачениях и прочий,  прочий  негатив  или позитив.  Это кто как считает.
 Продолжалось обсуждение   темы, как  в очень далеком 1612 году  гражданин  Минин и князь  Пожарский  разгромили   супостатов  поляков,  изгнали  ворогов из России- матушки, правда  граница  тогда подходила вплотную к Смоленску.   Тогда же  были заложены  основы  отечественной  демократии.  В феврале  1613 года полномочные представители  народа русского- бояре,   начальствующие свещеннослужители  избрали на царство боярина  Михаила  Федоровича  Романова.  Чем было положено  династии Романовых,  четырехсотлетие которой, вернее того , что от неё осталось  будет праздноваться  в  2013 году.  Празднование  будет  проходить на очень высоком уровне.    А как же иначе, ведь приедут   царственные особы – Романовы,  а также  представители английской, немецкой,  датской   и других королевских династий.          Наших денег, денег  налогоплательщиков, будет потрачено  изрядно.
 Возвращаясь  к «смутному времени»  и к празднику, учрежденному  в честь  окончания «смутного времени»  и названного днем  «Единства», смею заметить  следующее. Несмотря  на мудрое  руководство   молодого царя, ведомого  его батюшкой  Филаретом   Никитичем, ставшим  московским  патриархом, бедствия  продолжались и далее.  То хулиганистый  сын польского короля Сигизмунда, по имени Владислав,  под стенами  Москвы  в 1619 году  стоял.  То свои  казачки  продолжали  буйствовать. Но всему приходить конец.  Учитывая  благостность  молодого  царя и патриарха,   господь  бог    «послал к ним  свое божественное сокровище, священную свою  ризу».  Что происходило потом,   как и то что происходило до этого  уважаемый читатель может прочитать  в  «Повести  о победах Московского государства», серия «Литературные памятники», издательство  «Наука» 1982 год. Просьба  отнестись  к прочитанной информации критически.  «История»  обычно  пишется  под заказчика.
  Несмотря на усиленное промывание  мозгов,  большинство наших граждан  к новому празднику  «Единства», относятся  как еще одному выходному дню.  Поскольку погода  не пляжная,  солят капусту и ходят по магазинам.