Окончание юности!

Таня Вэй
Ох как же хочется вырваться из этого замкнутого круга. Дышать становится тяжело, воздуха не хватает, ноги скованы кандалами правил и этой долбаной системой. Ещё с детства мама с папой хотят видеть тебя самым лучшим, самым спокойным в садике, послушным в гостях..затем отличником в школе. Учиться, учиться..слушаться! Поступать в институт, желательно конечно на бесплатное и всё это время слышать, что вот закончишь тогда заживёшь. И ты находишься в этом ожидании, что вот сейчас я закончу учёбу и со мной произойдёт что-то странное новое, но безусловно лучшее, не зря ведь ты готовился к этому так долго…но СЮРПРИЗ! школа и студенческие годы оказывается и есть твое лучшее время, потому что после них начинается просто что-то бессмысленное. Без опыта работы никакому ты такой профессионал со своими навыками, умениями и пятерками полученными в институте не нужен даже даром и дипломом своим подотрись или вместо доски для нарезки колбасы используй, поверь больше пользы будет)) Если у тебя конечно нет «дяди-тёти» которые смогут тебя пристроить с твоим драгоценным грузом. Пристроить куда? В какую-то контору, которая будет совершенно абсолютно даже на один процент не тем, что ты себе представлял. И ты будешь убеждать себя, что это временно, пока ты сам не найдёшь себе, то чем захочешь заниматься…и тут понеслось. Тебя начинает затягивать рутина, в голове появляется куча правил, что-то вроде не опаздывать, носить маску улыбки, в определённое время обедать и естественно создавать видимость работы, хотя на самом то деле ты и понятия не имеешь чем на самом то деле занимается организация в которой ты работаешь. Раз в месяц получаешь зарплату, копишь её, откладываешь на что-то….а тем временем огонь твой внутри всё слабее горит, амбиции исчезают и вся энергия растворяется в этой суете, а в голове появляется одно из самых страшных слов – стабильность. Да да! Ты начинаешь радоваться этой бессмысленной стабильности. И ты уже не видишь других возможностей протекания своей жизни. Нравится? Не думаю)) Ещё как вариант брак по расчёту. Богатый муж и все дела. Но это таже рутина что и с офисом пожирающая твою душу. Состаришься – найдут замену! И дело будет не в том, что ты какая либо плохая или не красивая, просто вот эти вот мужчины с деньгами уж очень разбалованы. И унижаться перед ними не хочется, ведь при любом раскладе ты хоть раз услышишь от них то, что ты не имеешь никакой свободы и прав т.к он тебя содержит. Ну и естественно на всех дам не хватит богатеньких папиков. Поэтому хорошо, что мои жизненные ценности не позволяют мне думать о таком. Эта тема закрыта.
И вот ты смотришь на всю эту системность и бессмысленность так называемой взрослой жизни и думаешь: «нууу кааак всё так может быть, как, меня ведь в детстве мама к такому не готовила». А где-то глубоко сердце так жаждет надежды, что всё бывает да и может быть по другому, что есть ещё что-то во что можно верить, а главное, что есть смысл где-то там после окончания учёбы, юности. И так хочется иметь что-то своё, в котором ты будешь видеть смысл, вкладывать свою душу, пусть даже и прогибаясь иногда под систему, но ты сам уже будешь ледоколом и творцом, а не просто рабом работающим на хозяина и выслушивающим только упрёки в свою сторону. Да ты будешь спотыкаться, падать, разбивать себе колени, набивать шишки на лбу, но это сделает тебя только сильнее. Постепенно, шаг за шагом будет появляться всё больше знаний, опыта, ну не зря же ты столько времени создавал себя? Ни раз тобою будут услышаны упрёки со стороны других людей, что-то вроде куда это ты лезешь, у тебя ничего не выйдет и как ты потом будешь выплачивать долги и кредиты? Да лучше уж выплачивать долг за свою идею, чем за новую модель айфона. Но самое главное во всей этой суете, нет не с ума сойти, а сохранить свою веру. Веру в себя, свои возможности, в свою мечту и в тот смысл который ты сам себе создал. Да, это конечно тяжело, но оно того стоит!
17 марта 2013г.