Жизнь на облаке

Татьяна Гольцман
Неутоленность… Нежность… Невыразимость…
Острейшая потребность видеть, обонять, осязать, слышать…
Воспринимать любимого человека в максимальном объеме ощущений – гораздо глубже, полнее самого себя.

Слушая, слышать голос его души: она не всегда говорит словами… Теряя голову от любви, мы получаем компенсаторную способность особого диалога с мирозданием. В каждом дремлет не проявленное до поры до времени озарение: человек приходит на землю именно за этим – встретить настоящую Любовь
и через нее постичь язык вселенской нежности. Вот это – главное! Остальное – обстоятельства, детали.


Образно говоря, когда мы влюбляемся, над нами приоткрывается невидимая крышка рояля, и мы становимся способны воспринимать звуки, не различимые другими. Кто не любил, тот не слышал музыку сфер, не говорил с Богом на его родном языке.


Мне хочется встать на колени и помолиться за всех людей, не познавших настоящей любви. Любви, очищенной от логики, резонов, житейской суеты, статусов и субординаций.


Ты влюбляешься – и испытываешь неистовое, вечно голодное стремление быть рядом – на расстоянии эфирного или физического прикосновения. Если бы мы могли буквально видеть мир тонких энергий, то обнаружили бы слияние двух аур в единый золотистый кокон. Он, как зонтик, как нимб сияет над двумя головами, когда влюбленные находятся вместе.
Но даже если вы не видите светящегося золотистого «зонтика», то все равно ощущаете, какая нега и благодать исходит от влюбленной пары. Капельки нежного света разлетаются далеко вокруг, попадают на чьи-то лица, и на них, как «лампочки, включаются улыбки». Благословляйте влюбленных людей!
О, какое блаженство, какую роскошь дарит влюбленность - не думать ни о чем, проваливаясь вдвоем в безмятежность седьмого сладкого неба. Обстоятельства жизни становятся малосущественными. Превращаются в декорации к мистерии Любви. Декорации, которые можно легко переставлять, передвигать, выносить «из кадра». Полностью демонтировать.

И вот ты обнаруживаешь, что «живешь на облаке» - невесомо, блаженно, легко, не загромождая пространство неодушевленными предметами и отношениями.

Даришь себя и чувствуешь, что этим – и приобретаешь. Осознаешь сиюминутность и тленность вещественного. Ощущаешь пульсацию невидимой пуповины высшей одухотворенности, связавшей тебя с Вселенной.
Маленькой и бесконечно огромной Вселенной по имени Любимый Человек.

28 марта 2013 года. Цикл "Маленькая проза".