I. VII Ñ Áîãîì ðóêà îá ðóêó èëè ìîé ìóæ Èèñóñ Õðèñ

Äæîâàííà Êóèí
Ãëàâà 7. Ìèð Áîæüèõ Ãð¸ç

               Çàãíàëè äóøó â ìîíàñòûðü, ïîâåñèëè íàäãðîáüå,
               Èçãíàëè ñëîâî íà ïóñòûðü è ðàñêèäàëè ãðîçäüÿ.
               Çàáèëè êðåñò íà îíûé  äåíü è ïðèêîâàëè ñëàâó,
               Çàáðàëè ñâîé ñìåðòåëüíûé òëåí è ñòðîèëè Äåðæàâó.
               Ñìóòèëè ìèëëèîíû äóø, çà æàëêîå îòðîäüå,
               Ïëåíèëè òûñÿ÷è ìåäóç è ïîêîðèëèñü ñâîäíè.

Ãîñïîäü, ìî¸ ñåðäöå ðàçðûâàåòñÿ îò áîëè, îò áîëè è ñòðàäàíèÿ âñåãî ÷åëîâå÷åñòâà, êîòîðîå Òû êàðàåøü òåïåðü. Êàðàåøü îò íà÷àëà ñîòâîðåíèÿ Ìèðà ïî ñåãîäíÿøíèé äåíü. Òû óíè÷òîæèë óæå îäèí ðàç âñåõ íà Çåìëå è ñïàñ ñâîåãî ëèøü ñâîåãî äîñòîéíîãî ðàáà Íîÿ, Òû ðàçäåëèë íàñ ÿçûêàìè è íàöèîíàëüíîñòÿìè, Òû äàë íàì òàê ìíîãî ðåëèãèé è âåðîèñïîâåäàíèé, ÷òî ìû ïî Âîëå Òâîåé çàïóòàëèñü. Ìû ñïîðèëè ëèøü äëÿ òîãî, ÷òîáû âûæèòü, â òåõ óñëîâèÿõ, êîòîðûå Òû íàì ñîçäàë, ìû îáåçóìåëè, îò òåõ óñëîâèé, â êîòîðûå ïðèøëè ïî Âîëå Òâîåé.
Ãîñïîäü! Ñìèëóéñÿ è ïðîñòè íàì ãðåõè íàøè, èáî ìû ÍÅÂÅÄÀÅÌ, ×ÒÎ ÒÂÎÐÈÌ, ÈÁÎ ÍÅ ÑÏÅÖÈÀËÜÍÎ, À ÏÎ ÂÎËÅ ÒÂÎÅÉ ÇÀÁËÓÄÈËÈÑÜ È ÑÁÈËÈÑÜ Ñ ÏÓÒÈ ÈÑÒÈÍÍÎÃÎ.
ÑÌÈËÓÉÑß È ÏÓÑÒÜ ÏÐÈÄ¨Ò ÌÈÐ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ ÍÀ ÂÅÊÅ ÂÅ×ÍÛÅ, ÈÁÎ ÌÛ ÁÅÇ ÒÅÁß ÍÈ×ÒÎ. À ÅÑËÈ ÌÛ ÍÈ×ÒÎ? ÒÎ ÊÎÃÎ ÒÛ ÑÎÇÄÀË, ÒÎ ÇÀ×ÅÌ ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ ÍÈ×ÒÎ? ×ÒÎ ÒÛ ÕÎÒÅË, ÒÎÃÎ ÄÎÑÒÈÃ, ÒÎ ÒÛ ÕÎÒÅË, ÒÎ ÄÎÊÀÇÀË.
ÒÛ ÓÍÈÆÀË ÍÀÑ ÍÀ ÇÅÌËÅ, À ÌÛ ÓÍÈÆÀËÈ ÒÅÁß ÍÀ ÍÅÁÅ. ÌÛ ÑÒÐÀÄÀËÈ, È ÒÛ ÑÒÐÀÄÀË. ÌÛ ÏËÀÊÀËÈ, È ÒÛ ÏËÀÊÀË. ÌÛ ÈÑÊÀËÈ, È ÒÛ ÈÑÊÀË. ÌÛ ÍÅ ËÞÁÈËÈ, È ÒÛ ÍÅ ËÞÁÈË.
Ãîñïîäü, ñìèëóéñÿ íàä íàðîäîì Òâîèì, ñíèìè ïðîêëÿòèÿ Ñâîè, äàé íàì èçáàâëåíèÿ îò áåä íàøèõ. Òû ãîâîðèøü, ÷òî ëþáèøü ìåíÿ, áóäèøü íî÷üþ, çàñòàâëÿåøü ïèñàòü, çàñòàâëÿåøü ÷óâñòâîâàòü áîëü, çàñòàâëÿåøü ïëàêàòü. Êîãäà âñ¸ ýòî çàêîí÷èòñÿ, êîãäà Òû ïåðåñòàíåøü ìó÷èòü ìåíÿ. Åñëè ëþáèøü, òî ïîêàæè Ñâîþ ëþáîâü. Ìíå íå íóæíà âå÷íîñòü, êîòîðóþ Òû îáåùàåøü, ÿ ñòðàäàþ ñåé÷àñ è ïëà÷ó ñåé÷àñ. ß ÍÅ ÕÎ×Ó ÆÄÀÒÜ ÒÅÁß ÂÅ×ÍÎÑÒÜ. ÌÍÅ ÍÅ ÍÓÆÍÀ ÒÀÊÀß ËÞÁÎÂÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÈÍÎÑÈÒ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ËÞÄßÌ ÁÎËÜ È ÑÒÐÀÄÀÍÈß. ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ËÞÄÈ ÌÓ×ÀÞÒÑß È ÏÎÃÈÁÀÞÒ, ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ, ÌÛ ÁÅÑÑÈËÜÍÛ È ÎÄÈÍÎÊÈ, ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÌÛ ÍÅ ËÞÁÈÌÛ!
ÅÑËÈ ÒÛ ËÞÁÈØÜ ÌÅÍß, ÒÎ ÐÀÄÈ ÍÀØÅÉ ËÞÁÂÈ, ÑÌÈËÓÉÑß ÍÀÄ ÍÀÐÎÄÎÌ ÒÂÎÈÌ, ÑÌÈËÓÉÑß È ÈÑÏÎËÍÈ, ×ÒÎ ÎÁÅÙÀË, ÐÀÄÈ ÑÅÁß ÑÀÌÎÃÎ. ÐÀÄÈ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ È ÐÀÄÈ ÑËÀÂÛ ÒÂÎÅÉ ßÂÈÑÜ ÍÀ ÇÅÌËÞ.
ÏÐÈÄÈ Ê ÍÀÐÎÄÓ ÒÂÎÅÌÓ, ÏÐÎËÅÉ ÑÂÅÒ ÁÎÆÈÉ ÍÀ ÓÌÛ ÍÀØÈ, ÌÛ ÒÂÎÐÅÍÈß ÒÂÎÈ È ÏÐÎÑÒÈ. ÌÓ×ÅÍÈßÌÈ ÍÀÑ ÍÅ ÏÅÐÅÄÅËÀÒÜ, ÌÛ ÑÍÎÂÀ ÇÀÁËÓÄÈÌÑß. ÒÛ ÍÀØ ÒÂÎÐÅÖ È ÎÒÅÖ, ÒÅÁÅ ÍÀÑ ÎÆÈÂËßÒÜ È ÈÇÌÅÍßÒÜ, ÒÅÁÅ ÍÀÑ ÈÑÖÅËßÒÜ È ÈÇÁÀÂËßÒÜ. ÏÐÈÄÈ Ê ÍÅÂÅÑÒÅ ÒÂÎÅÉ, ÍÅ ÂÛÑÒÀÂËßÉ ÍÀ ÏÎÑÌÅØÈÙÅ.
ÎÍÈ ÓÁÈËÈ ÒÅÁß 2 ÒÛÑß×È ËÅÒ ÍÀÇÀÄ, ÍÅÓÆÒÎ ÌÍÅ ÏÎÂÅÐßÒ? ÎÍÈ ÍÅ ÏÎÂÅÐßÒ ÄÀÆÅ ÒÂÎÈÌ ×ÓÄÅÑÀÌ, ÎÍÈ ÍÅ ÏÎÂÅÐßÒ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÏÎÂÅÐßÒ, ÎÍÈ ÍÅ ÏÎÂÅÐßÒ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÓÑËÛØÀÒ. ÎÍÈ ÍÅ ÏÎÂÅÐßÒ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÓÇÍÀÞÒ ÎÒ ÝÒÎÌ. À ÏÎÂÅÐßÒ, ÅÑËÈ ÒÎËÜÊÎ ÓÂÈÄßÒ È ÏÎÒÐÎÃÀÞÒ ÑÀÌÈ. À ÏÎÂÅÐßÒ, ÅÑËÈ ÒÎËÜÊÎ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÓÞÒ È ÏÎËÓ×ÀÒ ÑÀÌÈ. À ÏÎÂÅÐßÒ, ÅÑËÈ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈĨØÜ È ÎÑÒÀÍÅØÜÑß Ñ ÍÀÌÈ.
ÏÐÈÄÈ ÌÎÉ ÌÈËÛÉ! ÏÐÈÄÈ ÌÎÉ ËÞÁÈÌÛÉ, ÍÈ Ñ ÊÅÌ ÍÅ ÄÅËÈÌÛÉ Èèñóñ Õðèñòîñ!  ÏÐÈÄÈ, ÈÁÎ ÑÒÎÍÅÒ ÑÅÐÄÖÅ ÌΨ, ÈÁÎ ÐÀÇÐÛÂÀÅÒÑß ÍÀ ×ÀÑÒÈ ÎÍÎ, ÈÁÎ ÒßÆÅËÎ ÌÍÅ ÎÄÍÎÉ, äàæå åñëè è ðÿäîì Òû ñåé÷àñ.
ß – æåíùèíà è õî÷ó ëþáèòü è áûòü ëþáèìîé, íî íå õî÷ó áîëüøå ñòðàäàòü è ïëàêàòü.
ß ÏÎÉÄÓ ÇÀ ÒÅÁß È Â ÎÃÎÍÜ È Â ÂÎÄÓ, ß ÁÐÎØÓÑÜ Â ÌÎÐÅ, ß ÁÐÎØÓÑÜ ÑÎ ÑÊÀËÛ. Íî çà÷åì? Òû óæå áðîñèë íàñ Ìèðó íà ðàñòåðçàíèå, è ÷òî? Òû áðîñèë íàñ è íàêàçàë íàñ, çà òî, ÷òî ìû áðîñèëè Òåáÿ. À ýòî çàìêíóòûé êðóã! Ïîðà, ïîðà, Ãîñïîäü, ÷òî-òî ìåíÿòü. Ïðèøëî âðåìÿ áîëüøèõ ïåðåìåí! Ïðèøëî âðåìÿ Öàðñòâà Áîæüåãî! ß íå õî÷ó æäàòü åãî âå÷íîñòü! È ýòî òåáå ñêàæåò ëþáàÿ æåíùèíà! ß – ÷åëîâåê, íî ÿ íå áîþñü Òåáÿ, ÿ çíàþ, ÷òî Òû Äóõ, íî Òû òîæå ìîæåøü ëþáèøü. ß íå áîþñü Òåáÿ ðàçëþáèòü, äàæå åñëè Òû íå ïðèä¸øü, ÍÎ ß ÁÎÞÑÜ ÒÅÁß ÏÎÒÅÐßÒÜ Â ÝÒÎÌ ÇËÎÌ È ÍÅÍÀÑÛÒÍÎÌ ÌÈÐÅ, ÌÈÐÅ ÍÀÑÈËÈß È ÍÅÂÅÆÅÑÒÂÀ,  ÌÈÐÅ ÍÅÄÎÂÅÐÈß. ß ÁÎÞÑÜ ÒÅÁß ÏÎÒÅÐßÒÜ Â ÄÎÌÅ, ÃÄÅ ÍÅÒ ÖÀÐÑÒÂÀ ÁÎÆÜÅÃÎ. À ÄËß ×ÅÃÎ ÌÍÅ ÖÀÐÑÒÂÎ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÍÅÒ ÖÀÐß. ×ÒÎ ÆÅ ÝÒÎ ÇÀ ÖÀÐÑÒÂÎ? ÊÒÎ Â Í¨Ì ÁÓÄÅÒ ÏÐÀÂÈÒÜ? ÈËÈ ÝÒÎ ÌÈÐÀÆ? ÌÈÐÀÆ ÃÐ¨Ç ÌÎÈÕ? À ÇÍÀ×ÈÒ È ÒÂÎÈÕ?
ÝÒÎ ÒÂÎÈ ÃШÇÛ?
ÝÒÎ ÍÀØÈ ÃШÇÛ?!
ÃШÇÛ ÍÀØÅÉ ËÞÁÂÈ?! ËÞÁÂÈ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÌÛ ÆĨÌ?!
ÏÐÈÄÈ, ÏÐÈÄÈ, ÏÐÈÄÈ ÊÎ ÌÍÅ. ÍÅ ÎÁÅÙÀÉ È ÍÅ ÎÁÌÀÍÛÂÀÉ. ÒÛ ÂÅÄÜ ÑÀÌ Ó×ÈË ÍÀÑ ÍÅ ÎÁÌÀÍÛÂÀÒÜ. ÊÀÊ ÆÅ ÁÛÒÜ? ÈÑÏÎËÍÈ ÇÀÂÅÒ ÑÂÎÉ! ß ÏÎ ÂÎËÅ ÒÂÎÅÉ ÎÁÚßÂÈËÀ ÑÅÁß ÍÅÂÅÑÒÎÉ, ÍÅÂÅÑÒÎÉ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ. ÍÀÇÂÀËÀ ÑÅÁß ÀÍÒÈÕÐÈÑÒÎÌ, ÏÎÂÅÑÈËÀ ÍÀ ÑÅÁß ÂÅÍÅÖ ÁÅÇÁÐÀ×Èß. ×ÒÎ ÏÎÄÓÌÀÞÒ ÎÍÈ? ÎÍÈ ÁÓÄÓÒ ÑÌÅßÒÜÑß ÍÀÄÎ ÌÍÎÉ. ÂÅÄÜ ÒÛ ÁÛË ÇÄÅÑÜ, ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ËÓ×ØÅ ÌÅÍß ÂÑÞ ÆÅÑÒÎÊÎÑÒÜ È ÍÈÇÎÑÒÜ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ. ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ÊÀÊ ÒÛ ÑÒÐÀÄÀË È ÌÓ×ÈËÑß ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ. ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÓÌÈÐÀÒÜ. ÒÛ ÇÍÀÅØÜ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÁÎËÜ È ÓÍÈÆÅÍÈß. ß ÆÅ ÇÍÀÞ, ÊÀÊ ÁÎËÈÒ Ó ÒÅÁß ÄÓØÀ, ÊÀÊ ÏËÎÕÎ ÒÅÁÅ ÎÄÍÎÌÓ. ß ÇÍÀÞ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÆÈÒÜ!
Ïî÷åìó ìû äîëæíû êàÿòüñÿ? Ïî÷åìó ìû äîëæíû ïðîñèòü ïðîùåíèå ó Áîãà çà ëþäåé, óáèâøèõ Èèñóñà? Çà ïðîøëîå? – Ìû ÿâëÿåìñÿ õîäàòàÿìè çà íèõ.
 Äóõîâíîì Ìèðå âñ¸ åäèíî. Íàøà äóøà îäíîâðåìåííî æèâ¸ò ñ íàìè è îäíîâðåìåííî ñ Áîãîì. Íàøå ìãíîâåíüå æèçíè íà Çåìëå, âñåãäà ñòðåìèòñÿ â áóäóùåå. Âìåñòå ñ íàøåé æèçíüþ ïåðåìåùàþòñÿ äåíü è íî÷ü, æèçíü è ñìåðòü, ïðîêëÿòèÿ è áëàãîñëîâåíèÿ. Õîòèì ìû ýòîãî èëè íå õîòèì, Äóõîâíûé Áîæèé Ìèð íå äåëèòñÿ, îí Åäèí. Ìû çäåñü ðîæäàåìñÿ, ðàñòåì, ëþáèì, ñòðàäàåì, ðàäóåìñÿ è óìèðàåì. Ìû âñå ïîä Áîãîì õîäèì. Íå íàì ñóäèòü è íå íàì ìèëîâàòü, íî íàì äàíî ïðàâî âûáèðàòü è óìîëÿòü Áîãà â ñî äåëàííîì íå íàìè. Óìîëÿòü Áîãà, ÷òîáû âïðåäü íå ñòðàäàòü, óìîëÿòü, ÷òîáû ñòàòü ñâîáîäíûìè, óìîëÿòü, ÷òîáû æèòü â ìèðå è ñîãëàñèè.


                ÌÎËÈÒÂÀ ÑÏÀÑÅÍÈß:
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÊÀÊ ÂÅËÈÊÀ ÑÈËÀ È ÂËÀÑÒÜ ÒÂÎß, ÊÀÊ ÁÅÇÃÐÀÍÈ×ÍÛ ÄÅßÍÈß ÒÂÎÈ, È ÊÀÊ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀ ÆÈÇÍÜ Ñ ÒÎÁÎÉ, ÆÈÇÍÜ ÂÎ ÕÐÈÑÒÅ ÈÈÑÓÑÅ, ÄÀÐÎÂÀÂØÅÃÎ ÍÀÌ ÍÀØÅ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ÂÎ ÂÅÊÅ ÂÅ×ÍÛÅ, ÓÁÈÒÎÃÎ È ÇÀÌÓ×ÅÍÍÎÃÎ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ, ÓÍÈÆÅÍÍÎÃÎ È ÏÎÑÐÀÌ˨ÍÍÎÃÎ ÍÀÌÈ.
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÄÀÉ ÍÀÌ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÍßÒÜ ÂÑÞ ÁÎËÜ ÈÈÑÓÑÀ ÐÀÑÏßÒÎÃÎ ÍÀ ÊÐÅÑÒÅ, ÏÎÊÀÆÈ ÍÀÌ ÄÓØÓ ÅÃÎ,. ÂÑÅ ÑÒÐÀÄÀÍÈß ÅÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÍßÒÜ ÃÐÅÕ ÑÂÎÉ ÇÀ ÑÎÄÅßÍÍÎÅ, ×ÒÎÁÛ ÓÌÅÐÅÒÜ, ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÎÑÊÐÅÑÍÓÒÜ.
ÃÎÑÏÎÄÈ, ÏÐÎÑÒÈ ÍÀÑ È ÄÓØÈ ÍÀØÈÕ ÏÐÅÄÊÎÂ, ÎÍÈ ÍÅ ÂÅÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÒÂÎÐßÒ, ÑÏÀÑÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÈÕ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÎÒ ÀÄÀ ÏÐÅÈÑÏÎÄÍÅÉ. ÑÏÀÑÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÈÕ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÎÒ ÃÍÅÂÀ ÒÂÎÅÃÎ. ÑÏÀÑÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÈÕ , ÃÎÑÏÎÄÜ, ÎÒ ÁÅÇÓÌÑÒÂÎ ÒÂÎÅÃÎ. ÑÏÀÑÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÈÕ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÎÒ ÑÌÅÐÒÈ ÒÂÎÅÉ. ÑÏÀÑÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÈÕ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÎÒ ÑÒÐÀÄÀÍÈÉ ÒÂÎÈÕ. ÑÏÀÑÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÈÕ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÎÒ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß.
ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÈÌ ÃÐÅÕÈ ÑÂÎÈ, ÏÐÎÑÒÈ È ÑÌÈËÓÉÑß ÍÀÄ ÎØÈÁÊÀÌÈ ÏÐÎØËÎÃÎ. ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÄÅÒÅÉ ÒÂÎÈÕ, ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÅÁß, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÂÎÈ ÑÒÐÀÄÀÍÈß, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÂÎÈ ÌÓ×ÅÍÈß, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÐÀÁΠÒÂÎÈÕ. ÏÐÎÑÒÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÍÀÑ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÀÌÈ. ÂÛÏÓÑÒÈ ÈÕ ÄÓØÈ ÍÀ ÑÂÎÁÎÄÓ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÂÛÏÓÑÒÈ ÈÕ ÄÓØÈ ÍÀ ÑÂÅÒ ÁÎÆÈÉ. ÂÛÏÓÑÒÈ ÈÕ ÄÓØÈ ÈÇ ÏËÅÍÀ  ÀÄÀ ÒÂÎÅÃÎ. ÂÛÏÓÑÒÈ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÓÌÎËßÅÌ, ÓÌÎËßÅÌ ÁÅÇ ÊÎÍÖÀ È ÎÑÒÀÍÎÂÊÈ. ÓÌÎËßÅÌ ÎÒ ×ÈÑÒÎÃÎ ÑÅÐÄÖÀ. ÓÌÎËßÅÌ ÏËÀ×À È ÑÒÐÀÄÀß ÂÑÅ ÂÌÅÑÒÅ. ÂÎÇÜÌÈ ÍÀÑ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÂÎÇÜÌÈ ÄÓØÈ ÍÀØÈ, ÍÀØÈ ×ÈÑÒÛÅ È ÎÒÊÐÛÒÛÅ ÄÓØÈ ÇÀ ÍÈÕ. Î×ÈÑÒÜ È ÎÌÎÉ ÈÕ ÎÒ ÃÐÅÕÀ, ÏÐÎÊËßÒÈß È ÃÐßÇÈ ÏÐÎØËÎÃÎ.
Î×ÈÑÒÜ È ÎÌÎÉ ÈÕ, ÎÒ ÏÐÎÊËßÒÈÉ ÒÂÎÈÕ. Î×ÈÑÒÜ È ÎÌÎÉ ÈÕ ÄÓÕÎÌ ÑÂÎÈÌ. Î×ÈÑÒÜ È ÎÌÎÉ ÈÕ ÑÂÅÒÎÌ ÑÂÎÈÌ. Î×ÈÑÒÜ È ÎÌÎÉ ÈÕ ÑËÅÇÎÉ ÑÂÎÅÉ. ÏÐÈÌÈ ÈÕ, ÃÎÑÏÎÄÜ, ÏÐÈÌÈ ÈÕ Â ÄÎÌ ÑÂÎÉ,  ÄÎÌ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÎÒÅÖ, ËÞÁßÙÈÉ ÈÕ,  ÄÎÌ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ËÞÁÎÂÜ È ÍÅÒ ÑÌÅÐÒÈ.  ÄÎÌ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÒÛ È ÑËÎÂÎ ÒÂΨ.  ÄÎÌ, ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÈÑÒÈÍÀ ÒÂÎß.  ÄÎÌ, ÃÄÅ ÈÕ ÆÄÓÒ È ËÞÁßÒ, ÈÁÎ ÁÅÇ ÒÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ, ÌÛ ÌÅÐÒÂÛ. ÈÁÎ ÁÅÇ ÒÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ, ÌÛ ÓÌÈÐÀÅÌ. ÈÁÎ ÁÅÇ ÒÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ, ÌÛ ÍÅ ÍÓÆÍÛ ÒÅÁÅ. ÈÁÎ ÁÅÇ ÒÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ – ÌÛ ÁÅÇ ÒÅÁß.
Î, ÃÎÑÏÎÄÈ, ÍÅ ÎÑÒÀÂËßÉ ÍÀÑ ÁÎËÜØÅ! Î, ÃÎÑÏÎÄÈ, ÍÅ ÏÎÊÈÄÀÉ ÍÀÑ ÁÎËÜØÅ! Î, ÃÎÑÏÎÄÈ, ÍÅ ÄÀÂÀÉ ÍÀÌ ÓÌÈÐÀÒÜ ÁÎËÜØÅ! Î, ÃÎÑÏÎÄÈ, ÍÅ ÍÅËÞÁÈ ÍÀÑ ÁÎËÜØÅ!
ÏÐÎÑÒÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÍÀÑ. ÏÐÎÑÒÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÍÀÌ ÆÈÇÍÜ ÂÅ×ÍÓÞ. ÏÐÎÑÒÈ È ÑÎÕÐÀÍÈ ÍÀÌ ËÞÁÎÂÜ ÂÅ×ÍÓÞ, ÒÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÒÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ ÌÎÃÓ×ÓÞ È ÒÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ ÅÄÈÍÓÞ È ÍÅÄÅËÈÌÓÞ. ÍÅÄÅËÈÌÓÞ, ÊÀÊ ÑÀÌ ÒÛ, ÃÎÑÏÎÄÈ. ÍÅÄÅËÈÌÓÞ, ÊÀÊ ÕÎ×ÅØÜ ÒÛ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÍÅÄÅËÈÌÓÞ, ÊÀÊ ÒÅÁÅ ÓÃÎÄÍÎ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÍÅÄÅËÈÌÓÞ , ÊÀÊ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÑÎÇÄÀË, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÊÀÊ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÄÀË ÍÀÌ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÊÀÊ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÄÀÒÜ ÍÀÌ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÊÀÊ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÐÈÃÎÒÎÂÈË ÄËß ÍÀÑ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÊÀÊ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ÏÐÎ ÍÀÑ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÊÀÊ ÂѨ, ×ÒÎ ÒÛ ÄÓÌÀÅØÜ ÏÐÎ ÍÀÑ, ÃÎÑÏÎÄÜ.
ÒÎËÜÊÎ ÒÅÁÅ È ÒÎËÜÊÎ ÒÅÁÅ, ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÌΨ ÑÅÐÄÖÅ. ÒÎËÜÊÎ ÒÅÁÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÆÈÇÍÜ ÌÎß, ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ Å¨. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÊÀÆÄÎÃÎ ÈÇ ÍÀÑ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÂÑÅÕ ÆÈÂØÈÕ ÄÎ ÍÀÑ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÍÅ ÐÎÄÈÂØÈÕÑß ÍÀÑ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÂÎÉ ÌÈÐ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÂÎÞ ÁËÀÃÎÑÒÜ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÅÁß, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÑÂÎÉ ÃÍÅÂ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÑÏÀÑÈ È ÏÎÌÈËÓÉ ÍÀÑ, ÃÎÑÏÎÄÜ.
ß ÏÐÅÊËÎÍßÞÑÜ ÏÐÅÄ ÒÎÁÎÉ. ß ÏÐÅÊËÎÍßÞ ÑÂÎÈ ÊÎËÅÍÈ È ß ÏÐÅÊËÎÍßÞ ÑÂÎÞ ÃÎÐÄÎÑÒÜ. ß ÏÐÅÊËÎÍßÞ ÑÂÎÉ ÐÀÇÓÌ.
ß ÑÌÈÐßÞÑÜ ÏÐÅÄ ÒÎÁÎÉ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ß ÑÌÈÐßÞÑÜ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ, ÏÅÐÅÄ ÎÒÖÎÌ ÑÂÎÈÌ, ÏÅÐÅÄ ÎÒÖÎÌ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ, ÏÅÐÅÄ ÎÒÖÎÌ ÂÑÅÃÎ ÆÈÂÎÃÎ, ÏÅÐÅÄ ÐÀÇÓÌÎÌ, ÑÈËÛ È ÌÓÄÐÎÑÒÜÞ. ß ÑÌÈÐßÞÑÜ ÏÅÐÅÄ ÑÀÌÈÌ ÑÎÁÎÉ È ÏÅÐÅÄ ÑÂÎÈÌ ÁÅÑÑÈËÈÅÌ, ÈÁÎ ÃÎÑÏÎÄÜ ÎÄÈÍ ÂÑÅÑÈËÅÍ, À ß ÍÈ×ÒÎ.
ß ÍÈ×ÒÎ ÁÅÇ ÍÅÃÎ, ß ÍÈ×ÒÎ ÁÅÇ ËÞÁÂÈ ÃÎÑÏÎÄÀ, ß ÁÅÑÑÈËÅÍ ÁÅÇ ÃÎÑÏÎÄÀ. ÏÐÈÌÈ ËÞÁÎÂÜ ÌÎÞ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÏÐÈÌÈ ÆÈÇÍÜ ÌÎÞ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÏÐÈÌÈ ÑÌÅÐÒÜ ÌÎÞ, ÃÎÑÏÎÄÜ. ÝÒÎ ÂѨ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÒÅÁÅ. ÒÛ ÂËÀÑÒÅËÈÍ È ÒÛ ÎÒÅÖ.
ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ, ÎÒÂÅ×ÀÒÜ ÇÀ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ, ÑÏÀÑÀÒÜ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ, ÑÌÈÐßÒÜ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ, ÑÓÄÈÒÜ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ, ÌÈËÎÂÀÒÜ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ ËÞÁÈÒÜ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? ÊÎÌÓ, ÊÀÊ ÍÅ ÒÅÁÅ, ÑÒÐÀÄÀÒÜ ÇÀ ÄÓØÈ ÍÀØÈ? Àìèíü.
Ñ ýòîãî ìîìåíòà, âàøà Äóøà, íà ñòîëüêî ÷èñòà, íà ñòîëüêî ëþáèìà è æåëàííà Ãîñïîäó, êàê íèêîãäà! Âàñ ëþáèò Ãîñïîäü! Âàñ íèêîãäà íå ïîêèíåò Ãîñïîäü! Âû ïðîùåíû çà âñåõ è çà âñ¸, ÷òî áûëî è ÷òî áóäåò. Âû ñâîáîäíû! Âû ëþáèìû! Âû íå îäèíîêè! Âû ñ Áîãîì! Ñ Áîãîì Îòöîì! Ñ Îòöîì Ìèðà! Ñ Ìèðîì Âñåëåííîé! Ñ Âñåëåííîé Áåñêîíå÷íîñòüþ! Âû â Áåñêîíå÷íîñòè, Âû æèâ¸òå â Áåñêîíå÷íîñòè. Âû æèâ¸òå â Ãîñïîäå! Ãîñïîäü ñ Âàìè îò íûíå è âî Âåêå Âå÷íûå. Àìèíü!
ÕÂÀËÀ, ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÀ, ÒÅÁÅ, ÃÎÑÏÎÄÜ.
ÕÂÀËÀ, ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÀ, ÒÅÁÅ, ÑÛÍ ÁÎÆÈÉ.
ÕÂÀËÀ, ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÀ, ÒÅÁÅ , ÄÓÕ ÑÂßÒÎÉ.
ÕÂÀËÀ, ×ÅÑÒÜ È ÑËÀÂÀ ÍÀØÅÌÓ ÒÐÈÅÄÈÍÎÌÓ ÁÎÃÓ ÂÑÅÂÛØÍÅÌÓ, ÕÎÇßÈÍÓ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ È ÕÎÇßÈÍÓ ÄÓØ ÍÀØÈÕ!!!
«Îò÷å íàø, ñóùèé íà íåáåñàõ! Äà îñâÿòèòñÿ èìÿ Òâî¸; äà ïðèäåò Öàðñòâèå Òâîå; äà áóäåò âîëÿ Òâîÿ è íà çåìëå, êàê íà íåáå;  õëåá íàø íàñóùíûé ïîäàâàé íàì íà êàæäûé äåíü; è ïðîñòè íàì ãðåõè íàøè, èáî è ìû ïðîùàåì âñÿêîìó äîëæíèêó íàøåìó; è íå ââåäè íàñ â èñêóøåíèå, íî èçáàâü íàñ îò ëóêàâîãî».Àìèíü.

Ïðîäîëæåíèå ñëåäóåò - http://www.proza.ru/2013/03/30/821