7. Книга Судеб, ч. 11

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 28. Что в человеке творило подлые дела, то сгорит.

1. Настало время Богу подвести итоги, а человечеству – держать ответ всем существом своим нажитым, потому что грядет крещение огнем.
Сон: Еду на велосипеде во второй раз туда и во второй раз обратно.  В середине пути есть резкий перепад, который можно преодолеть по-разному: один вариант – не вставая с велосипеда, второй – по ступеням, обязательно надо спешиваться.
Эпизод: Со мной много вещей. Здесь же Мать. Мы в доме, где много всякой живности. Есть Хозяева. Вот большие кошки. Их приятно гладить. Это прирученные дикие звери, похожие на черных пум. Много еще разных зверей. Все прирученные.
Эпизод: Другой дом. Пониже рангом. Тоже с Хозяевами.. И у них зверюшки, но пожиже. Вот перед окном на веранде сидят такие же, вроде, пумы. Видится одна всего. Начинаю её гладить, протягивая руку из дома в окно. Пум становится две, затем три. Очень мягкая шерсть.
Эпизод: Магазин. Стараемся обходиться своими припасами, чтобы не платить. Но здесь продают сладкие вещи, которых очень хочется. Мать здесь. После сладкого все хотят пить. У нас с Матерью есть вода. У других воды нет, и у них такая жажда, что грязную воду готовы пить.
Но вот пребывания здесь заканчиваются. И вода не нужна. Выливаю воду.
Эпизод: Храм. В нём моя бывшая жена. У неё друг. Есть опасность быть застреленным.
05.03.13: Чтобы понять, почему повторно проделывается пройденный путь, надо посмотреть на рисунок 100. Геометрически самая крайняя точка на пути вперед это большой глобус периода Вулкана. Но если смотреть слева сверху вниз на рисунок 8, который в рисунке 100, где горизонтальными линиями путь обозначен, то получится, что половину Пути мы идем вперед до самого низа, затем вторую половину пути идем обратно, поднимаясь с низа. Поэтому можно сказать, что малый глобус Г периода Земли получается крайней точкой на пути вперед. Можно это сказать в одном измерении, в другом же – получается, что не совсем мы возвращаемся назад по старому пути, потому что большой глобус Юпитера это совсем не глобус Луны.  На глобусе Юпитера мы как бы возвращаемся обратно в период Луны, если иметь в виду условия проживания, которые  возвращаются. Возвращаются они лишь по внешним признакам: нет химического слоя в период Луны, не будет его и в период Юпитера. Соответственно, возвращается и устройство человеческого существа, когда самым плотным становится эфирное тело (химического слоя нет). То есть что-то повторяется, но повторяется не совсем идентично. Например, в предыдущем периоде Луны человечество жило на Атлантиде, которая находилась в Атлантическом океане. Это западное полушарие. В период Юпитера люди будут жить на материке, который поднимется из глубин Индийского океана. Это восточное полушарие. ТВ говорит об анастасиевцах, которые семьей берут в обработку гектар земли. Анастасиевцы это пример возврата к истокам в прямом смысле обратно. Это всё равно, как если бы опять была воспроизведена Атлантида или выросший из ребенка взрослый человек стал бы на путь возвращения в детство. Грубо говоря, прямой возврат к истокам своим, к чему стремится анастасиевец по своей воле, означает возвращение обратно в то место, которое его родило, на переделку. У нас же, по Замыслу, взрослый человек идет дальше вперед, в плане расширения сознания, и возвращается назад, в плане очищения своей Души от результатов греховной жизни.
Резкий перепад на пути это смена периода Земли на период Юпитера. Подобные резкие смены одних условий бытия на другие уже были три раза. О последнем из них в Библии упоминается как о всемирном потопе, который Ной пережил, соорудив по велению Бога ковчег. У Платона есть упоминания об Атлантиде как месте предыдущего бытия человечества. До сих пор Атлантиду некоторые исследователи ищут. И невдомек исследователям, что не было в период жизни человечества на Атлантиде ничего, что состояло бы из химических элементов. Об этой будущей перемене условий бытия не один раз говорится в Библии. Читаем у пророка Малахии об этой ступени, которая у нас впереди.

3
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

4
1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.

Очевидно, что резкая смена одних условий бытия на другие это, мягко выражаясь, преобразование химического слоя (рисунок 100,8) в эфирный. Естественно, что преобразование будет сопровождаться огнем. Над костром мы можем видеть то, что называется видимым эфиром. Огонь делает воздух как бы расплавляющимся. Потом и этот видимый эфир исчезает из наших глаз, потому что он превращается в эфир невидимый. В костре горят палки. Здесь же будет гореть всё, в том числе земля, вода, воздух. Горение это не уничтожение, а преобразование одного в другое. То есть сгоревший в преобразовательном огне, например, человек, никуда не исчезнет, а просто увидит себя в эфирном теле. В эфирном теле как самом плотном человек жил в период Луны. Тогда в период преобразования (от Луны к Земле), наоборот, эфирное тело уступало свою роль самого плотного тела физическому телу. Появились химические элементы, которых не было, и прикрыли всё, что состояло из эфирных элементов. Прикрылась планета, прикрылось человеческое существо. Всё прежнее прикрылось так, что стало невидимым физическими глазами, которые выросли на месте глаз эфирных. Тело человеческое стало таким тяжелым, что потеряло способность летать и опустилось бы на землю, если бы земля в тот период времени была и если бы было чем опускаться (ног в том виде,  в каком они есть сейчас, не было). Внизу была вода H2O, которая получилась из тумана (в тумане жили люди Атлантиды). В период преобразования тумана в воду атланты постепенно приспосабливались к жизни в воде, которая вначале была разреженной настолько, что можно было в ней продолжать летать. Однако летать по мере дальнейшего преобразования становилось всё тяжелее из-за образовывавшихся в тумане капелек воды. В Атлантиде люди летали, а теперь, в переходный период, стали летать-плавать. Потом вода еще более уплотнилась, а из воды стала образовываться земля. Длилось это преобразование ровно столько, сколько требовалось новому человеческому телу, чтобы отросли у него ноги для хождения по земле и выросли дыхательная и пищеварительная системы внутри тела. Сейчас ученые наблюдают, как некоторые водоплавающие, например, тюлени, выходят на берег с помощью ласт, которые у них достаточно сильны, чтобы тащить грузное тело по берегу. А сзади у тюленей волочится сдвоенный хвост, очень похожий на отрастающие ноги. У крокодила ласты превратились в ноги, и он на этих коротких ногах уже бегает по земле. И находиться все эти водоплавающие могут как в воде, так и на земле. Есть у них, как у человека, легкие для получения из воздуха кислорода. Рыба на берег не выходила, поэтому у рыбы выросли только жабры. Как пережиток того времени, когда все существа летали-плавали, у некоторых видов рыб остались плавники-крылья, на которых они сейчас иногда летают над водой. Всё, что нужно для жизни в данных условиях, довольно быстро нарастает. Надо было бы сделать рыб птицами, их полеты стимулировались бы и они все сейчас летали бы, как птицы, которые тоже в свое время плавали-летали. Очень многие птицы и сейчас с удовольствием ныряют  в воду за добычей, передвигаясь под водой с помощью крыльев.
Всё это рассказывать человеку нельзя было, потому что любое незнание это как нерешенная задача для ума, который развивается благодаря решению задач. Поэтому дается человеку Библией не правда о бытии, а сказка, где Ной сажается на ковчег. Ковчегом у евреев называли имеющий магическую силу предмет, похожий на шкатулку. Долгое время евреи носили этот предмет с собой как источник божественной силы. Потом этот предмет исчез куда-то. Ищут его до сих пор исследователи. Но не находят и не найдут, как не найдут и корабль, на котором Ной якобы приплыл на гору Арарат. Ни на чем Ной не плавал, как не плавали и евреи, которые, по Библии, «пришли» откуда-то в Египет. Ниоткуда евреи не приходили хотя бы потому, что ни у кого из  них в период перехода ног не было.
Материк Африка это перевалочный пункт. Не случайно он имеет форму сердца. Сердце это связующее звено между двумя разными планами бытия. Ничего вокруг не было, кроме воды и Африки в поздний период преобразования эфирных элементов в химические. Материк Европы поднялся из воды позднее. У Шюре это упоминается как факт.  Сказка о Ноевом ковчеге, который спасся от наводнения, не совсем сказка. «Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок». Сказка как быль нужна будущим людям, потому что они для начала должны поверить в сказанное, и лишь потом – засомневаться. Именно в потоп могут поверить люди, которые другого вида жизни, кроме своего, не знают. И действительность была похожа на потоп, потому что, повторю, всё вокруг было в тумане и этот туман стал преобразовываться в воду. Вначале же, повторю, совсем не было воды в том виде, в каком она есть сейчас. Не будет воды и после следующего изменения способа бытия. Что же будет?
Будет, повторю, вода в другом (эфирном) виде. Во всяком случае, я вижу себя на новой планете точно такой же, какой она была до того, то есть с водой, материком, но – с измененным местоположением основного материка.  Изменения связаны с тем, что требуется чистка. Вся материя, в которой люди жили, будет как бы пропущена через очищающий огненный фильтр. Вот этой чисткой как раз и пугает евреев их Бог. Слишком грязная материя так хорошо будет гореть, что не получится из неё эфирной материи, в которой нормальные люди, в основном, будут жить. Из неё получится то же самое, что получается при литье алюминия сверху: шлак всплывает наверх, который сгребают и отправляют в следующую плавку. Грязная Материя будет продолжать гореть дальше, или плавиться повторно. И по мере дальнейшего очищения, люди будут вываливаться из огня  очищающего ровно в таком состоянии расчетной чистоты, какую еще можно для чего-нибудь полезного употребить. Для них будут созданы адекватные по чистоте спутники новой земли. Их будет, о чем я выше говорил подробнее, шесть штук. То есть шесть категорий чистоты будет, седьмая, самая чистая, основная планета. Эти спутники будут крутиться, как крутится сейчас Луна вокруг Земли. То есть они станут как бы обслугой нового плана бытия на основной планете, на которой будет продолжаться процесс развития нормальных человеческих существ. Нормальные будут жить на нормальной планете, а такие глубоко чувствующие люди, как Вахтангов, Станиславский, соберутся на одной планете-спутнике, Хазанов, которому очень по душе был артист Евгений Евстигнеев, будет жить с ним и подобными душами на другой планете-спутнике. Это с их душами произойдет в лучшем случае, если чистоты в них осталось достаточно для дальнейшей жизни. В противном случае – на переработку, что называется переплавкой металлолома. На Луне сейчас живут те, кто слишком загрязнился в период жизни на Атлантиде. Такую жизнь в виде камней, которые большую часть своих суток спят, люди вообще не представляют себе и считают, что жизни на Луне нет. Однако вспомним, что все люди в свое время начинали жить в виде человекообразных минералов.
Этот процесс преобразования у Иоанна Крестителя называется просто «крещение огнем». Я крещу водой, говорил он, а вот тот, который после меня придет, указывая на Христа, крестить будет огнем. До сих пор крестят водой людей в Христианстве, что значит, далеко наперед предсказывал Иоанн Креститель, сам того не подозревая.
В данном сне почти прямо говорится о том, что вырастили в обозреваемый человечеством период времени человекоподобных больших кошек, разных по своим возможностям. Самые умелые и хитрые это как раз и самые грязные. Они, как раньше все человекоподобные, будут жить под Хозяином. И Хозяин этот станет поступать с ними так, как поступают обычно с рабами хозяева. Вспомним, что вначале крестьяне на Руси жили свободными. То есть каждый был хозяином своему дому, своему полю, зерну. Узурпаторша Софья, поскольку денег в казне не было и платить стрельцам было нечем, закрепила земли вместе с крестьянами за служилыми людьми. Вот, мол, вам на кормление. Затем она планировала, как это было сделано в Европе, крестьян освободить, чтобы те возили товары на рынок в Москву и деньгами платили налоги в казну. Не успела она этого сделать. Дальше Петр I узаконил то, что потом стало называться крепостным правом на Руси. Петру для его дел нужна была подневольная рабочая сила.
Под хозяином жить это как в армии или как рабом у господина. Поэтому «говорит Господь Саваоф праведным, будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю». Читаем дальше у Малахии:

3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

Переплавка это как раз то, о чем я говорил как о преобразовании одного плана бытия в другой, который сопровождается огнем. Переплавляется и очищается серебро, то есть сравнительно чистый материал, используемый церковью ныне как дезинфецирующее средство. Золото символ такого грязного материала, который при очищении уничтожается совсем.
Однако даже в относительной серебряной чистоте бывшим грязным (левым) Душам жить будет не очень хорошо, потому что в эфире их чувств останется память о прежних жизнях, в которых, благодаря своим сверхразвитым чувствам, они много ели, пили, воровали, угнетали прочих, наслаждались.  Сгорят эти чувства, которые были для них раньше инструментами вкушения сладостей. Это как отсутствие драйвера в компьютере к нужной программе: программа есть, а воспользоваться ею нельзя. Можно всю эту программу разобрать по косточкам, но если нет ключа, открывающего заветную дверку, нет и осуществления действия. Как в пустыне путник жаждет воды, так они будут жаждать того, что никак не осуществляется, хоть лопни. Одни будут понимать, почему это происходит, другие – нет, но не осознающие своего положения всё равно будут жаждать. Так воют сейчас собаки на луну от тоски, не зная, от чего им так тоскливо.
Осознающие причину своей тоски будут молить Всевышнего избавить их от этой тоски. Но избавления не будет. И тогда они будут искать средства, чтобы покончить с Тем, кто им такую жизнь устроил.

2. Было время речей, да кончилось.
Текст: Такую вот речь говорю, программную.
6.03.13: Ничего из этой речи Господа через пророка Малахию не могли в свое время понять евреи, кроме одного, что пугает их Господь страшными мерами. Речь эту Господь говорил для будущего времени, в котором мы сейчас живем и будем жить в период преобразования.