Против глобализации - Основы православной культуры

Сергей Кривошеев
Против глобализации - «Основы православной культуры» в школах как гарант сохранения суверенитета

В условиях, когда Россия вновь пытается стать империей, ей нужна идеология. И пока, кроме Православия, другой идеологии не просматривается. Именно этим обусловлено некоторое смешение Церкви и государства
 
Учиться защищать свою страну, свой народ, свою православную веру необходимо с раннего возраста - пришло время введения во всех школах России курса «Основ православной культуры»

У Запада есть идеология - глобализация. Соответственно, есть и идеологи, которые не скрывают, что результатом глобализационных процессов должно стать разрушение национального суверенитета государств. Помимо власти народа (нации) в управлении государством, суверенитет предполагает границы государства, духовность (вероисповедание), культуру и на их основе - традиции. Все это должно быть разрушено. Россия с начала 90-х годов включена в процесс глобализации. Что мы - государство и общество - получили за прошедшие более чем двадцать лет?
Россия уже давно стала объектом демографической атаки - здесь и программы «Римского клуба», и проекты Всемирного банка в области здравоохранения.

Фильм «Аватар», воспевающий предательство, побил рекорды по сборам в нашей стране. Откуда такая популярность? Все просто. У нас сейчас предают все и всех: мужчины - любимых женщин, женщины - своих мужчин, родители - детей, дети - родителей, брат - брата, разведчики - Родину. Люди отрекаются от веры, ненавидят «эту» страну, мечтают уехать от засилья чиновников, беспредела полиции, от всеобщей коррупции, породившей Кущевскую, в любую страну мира. Уехать и забыть.

Православная церковь, бывшая во все времена духовной и нравственной опорой народа, отступает, сдавая сектам целые регионы исконно русских земель. Не только русских. Мы видим в росте протестантских церквей угрозу стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, подрыв устоев традиционных обществ и усиления межрелигиозных столкновений в государствах, являющихся геополитическими противниками США в современном мире. Протестантские миссионеры успешно готовят площадки для продвижения глобализации (ликвидации суверенитетов), американских интересов, суррогатной культуры в страны, ранее считавшимися древнейшими центрами мировой цивилизации.

Мы выбросили на помойку истории моральный кодекс строителей коммунизма, не приняв сердцем библейские заповеди.

В справочниках сказано, что нравственность - это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле - в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.

Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.

У многих моих сограждан полностью стерты границы добра со злом, совесть, любовь к ближнему, справедливость, у мужчин исчезает понятие чести и достоинства, у женщин - самоуважение. Отсюда рост проституции. Мужчины презирают женщин, а те утратили доверие к мужчинам, не видя в них опору в жизни.

Извращено понятие нравственности. Индивиды ныне действуют по свободной воле, а не по совести.

Вал информации всех видов СМИ и кинематограф пропагандирует свободу воли, напрочь забывая о совести и других нравственных категориях.

Общество морально деградирует - и просвета не видно. Количество разводов бьет все мыслимые рекорды. Демографическая ситуация в этих условиях не имеет шансов к улучшению, невзирая на определенные государственные льготы. Глобализация в числе прочих задач предполагает сокращение населения планеты на 80 процентов, в первую очередь за счет черной и желтой рас, а также славян. Россия уже давно стала объектом демографической атаки - здесь и программы «Римского клуба», и проекты Всемирного банка в области здравоохранения - такие, как распространение среди девочек от 15 лет и женщин с низкими доходами бесплатных контрацептивов, проведение в школах уроков «полового воспитания», растление школьников рассказами о «безопасном сексе», постепенное закрытие родильных домов, детских садов и т. п.

Ежегодно в России от наркотиков умирает 80 000 человек, из них почти половина - от героина афганского происхождения. Сейчас в России насчитывается около 6 миллионов наркоманов, в то время как в СССР их было в 20 раз меньше.

Разговорам американцев о необходимости очистить Афганистан от террористов могут поверить только дилетанты от политики, а тем более от геополитики. Очевидно, что одной из приоритетных задач при оккупации Афганистана было значительное наращивание производства наркотиков - приведем в этой связи несколько цифр. Известно, что за время присутствия сил НАТО в Афганистане посевы опийного мака, а соответственно и производство героина, возросли в сотни раз. При власти талибов производство героина составляло 150 тонн в год, а в 2009 году - уже десять тысяч тонн, в 2011 - пятнадцать тысяч тонн. При этом для производства чистого героина на территории Афганистана построены суперсовременные фабрики.

По данным ООН, объем черного рынка наркотиков в мире приближается к $500 млрд., 95% из них - афганского происхождения (данные на 4 февраля 2010 года). Большая часть денег, вырученных за сбыт наркотиков, поступает в «черную» кассу спецлужб сил НАТО - в первую очередь, американских и британских. Ведь для поддержки легенды о международном терроризме, придуманной американскими стратегами, необходимы значительные средства. В некоторых арабских странах созданы фонды, подающиеся как исламские, в которые закачивают значительные суммы денег. Затем эти деньги поступают «борцам за свободу» в различные регионы мира: Россию, Китай, Индию и т. д.

Таким образом, война с терроризмом - лишь прикрытие, ширма для другой войны: войны против людей, всего человечества. Распространение наркотиков и наркотизация населения рассматривается и используется в качестве эффективного средства контроля человеческих масс и их зомбирования. Понятно, что прежде всего это относится к молодежи.

Помимо наркотиков, оружием, используемым для ведения современной войны, выступают непосредственно и технологии сокращения численности населения. Война в демографическом пространстве направлена, прежде всего, на уничтожение жизни физической. Однако, таким образом наносится двойной удар и по духовному, и по ментальному пространству. Ведь вместе с сокращением населения сокращается не только физический, но и духовный, и интеллектуальный потенциал общества.

Одним из инструментов по сокращению населения является так называемый «Римский клуб», официальной целью которого считается научное обеспечение «устойчивого развития», а неофициальной - пропаганда концепции «золотого миллиарда», т. е. «мягкого» геноцида 80% населения Земли.

«Комитет 300» давно постановил, что в будущем мир должен стать «лучше и меньше - намного меньше, чем сейчас» (1-2 млрд.). В чем состоит их идея «лучшего мира»? Миллиарды «бесполезных едоков» - потребителей ограниченных природных ресурсов - должны быть «отбракованы» и уничтожены.

Отбраковка по двум признакам - по имущественному положению и национальной (цивилизационной) принадлежности. Как показали Югославия и Чечня - славяне отбраковываются в первую очередь.

Неизбежным следствием этого становится подрыв основ христианства (мы наблюдаем мощнейшую атаку на Русскую православную церковь и ее руководителей); медленное, но неуклонное разрушение индустриальных национальных государств; уничтожение сотен миллионов людей. А также - устранение любого лидера, который осмелился бы встать на пути глобального планирования. «Комитет 300» рассматривает глобальные социальные катаклизмы и экономические депрессии в качестве «подготовительного средства» перед грядущими, более серьезными событиями и считает их средством формирования человеческих масс, которые будут послушными получателями его «пособий по безработице».

В настоящее время ведется подготовка к массовому голоду. По мысли глобализаторов, на смену сравнительно мягкой модели «глобального рынка» придет жесткая модель глобального администрирования. На этапе «глобальной оккупации» природные ресурсы должны изыматься и распределяться в рамках глобального планирования.

Национальные государства будут должны либо принять главенство хозяев «Римского клуба», либо будут принудительно «демократизированы» (по югославскому и иракскому вариантам: сначала блокада, затем нападение и оккупация). Природные ресурсы, такие как нефть, должны перейти под контроль глобальных «плановиков» «комитета 300».

Збигнев Бжезинский («Технотронная эра») говорит, что США вступают в «эру, не похожую ни на одну предшествующую. Мы движемся к технотронной эре, которая легко может (или должна?) перейти в диктатуру». Он говорит, что общество «переживает информационную революцию, основанную на развлечениях и массовых зрелищах (бесконечные телепередачи о спортивных состязаниях), которые представляют собой еще один вид наркотиков для масс, становящихся все более бесполезными».

Далее Бжезинский отмечает: «В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможным осуществлять почти непрерывный контроль над каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации, самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека».

В принципе, это уже есть и в России. Все занесены в интегрированные базы данных и обвешаны разного рода метками - от сотовых телефонов до транспортных и кредитных карт и сетей оперативных телекамер, что позволяет в режиме реального времени отслеживать каждого. Недавно принято к исполнению американское предложение оснастить каждого россиянина «электронным паспортом» с биометрическими данными. Покупая компьютеры и ковыряясь в Интернете, человечество само оплатило создание глобальной слежки за каждым.

Воля масс к борьбе за свои интересы может быть подорвана следующим способом: «Нужно держать человека в состоянии неопределенности относительно его текущего положения и того, что может ожидать в будущем. Частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещаниями хорошего обращения, вместе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную ситуацию неясной, и человек теряет представление и уверенность в том, приведет ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или наоборот, отдалит он нее. В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованные сильным внутренним конфликтом в отношении того, что надо делать» (Курт Левин, Перспективы времени и моральный дух «Time Perspective and Moral»).
Человеконенавистничества идеология сохраняется в политике американских властей, невзирая на то, кто находится у власти - республиканцы или демократы: от Буша-старшего к Бушу-младшему, а от него к Обаме.

Мы реагируем именно так, как нас программируют. Деморализованные и впавшие в апатию люди всегда готовы приветствовать внезапное появление «великого человека», который обещает решить все проблемы и гарантирует надежный порядок в обществе, где люди будут полностью обеспеченны работой, а внутренние противоречия сведены к минимуму. Такого диктатора, а это будет именно диктатор, все примут с распростертыми объятиями. На самом деле, он не решит этих проблем - а только избавит расслабленное человечество от ответственности и беспокойства за происходящее, в том числе и с ним самим. В конце концов, ответственность за свое будущее - слишком тяжкий груз для инфантильного, «навеки четырнадцатилетнего» человека массы.

Действующие в США многочисленные организации, занимающиеся планированием семьи, тратят значительные средства на работу в России. Международная евгеническая организация «Связь с населением» - ССН - (с 1968 по 2002 год называлась «Нулевой прирост населения») стремится «стабилизировать» рост населения путем использования таких инструментов как «планирование семьи» (предотвращение рождаемости), образование женщин (убеждение их не иметь детей) и реализация права на личный репродуктивный выбор (то есть на аборт и стерилизацию). Ярым сторонником подобных взглядов является переизбранный на второй срок американский президент Барак Обама.

Как видим, человеконенавистничества идеология сохраняется в политике американских властей, невзирая на то, кто находится у власти - республиканцы или демократы: от Буша-старшего к Бушу-младшему, а от него к Обаме.

Одним из примеров массовой стерилизации стала Руанда. В Руанде, известной своей бедностью и разгулом СПИДа, начата программа по стерилизации 700 000 мужчин зрелого возраста. Программа рассчитана на 3 года и полностью финансируется USAID (Агентство международного развития, США), существующая на деньги налогоплательщиков.

Фильм «Аватар», с которого мы начали разговор, на съемки которого не пожалели денег, сделан по заказу идеологов глобализации. Давайте вспомним, о чем фильм: на Земле слишком много людей и мало ресурсов, поэтому частная корпорация посылает космическую экспедицию на планету, на которой обнаружены залежи ценного сырья. Однако местное население не собирается позволять землянам разрушать экологию их планеты, что приводит к войне. Местные жители убивают людей, но зрителям их совсем не жалко. Они сочувствуют аборигенам. Таким образом, зрителям, в первую очередь молодым, доводится информация, что на Земле слишком много людей и мало ресурсов.

Во многих странах Запада приняты законы, разрешающие однополые браки и взятие на воспитание детей подобными «супружескими парами». Это не удивительно, поскольку полностью соответствует планам «глобализаторов» по сокращению населения.

Россия в числе немногих стран мира сопротивляется подобным планам. Принимаемые российскими властями меры по запрету пропаганды сексуальных меньшинств и педофилии вызывают недовольство у сторонников «Римского клуба».

Во многих городах страны идет активное обсуждение вопроса о запрете пропаганды сексуальных нетрадиционных отношений между подростками. Аналогичные законы уже были приняты в нескольких регионах, чем вызвали негативные эмоции и множество протестов со стороны представителей секс-меньшинств. Но власти не собираются останавливаться на этом, и на данный момент планируется принять закон на федеральном уровне.

«Антигейский закон» рассматривался в городской думе Москвы. Обсуждали методы борьбы с лесбиянством, мужеложством, бисексуализмом и другими нетрадиционными отношениями.

Законодательными собраниями Санкт-Петербурга, Архангельской и Костромской областей подобные законы уже приняты и действуют. «Антигейский закон» начали принимать в регионах страны еще с 2010 года, и он полностью соответствует Конституции РФ.

Наряду с государством, активно противостоит разрушению духовности и культуры Русская Православная Церковь. Сегодня Церковь - это не просто религия, а идеологическая скрепа государства. В условиях, когда Россия вновь пытается стать империей, ей нужна идеология. И пока, кроме Православия, другой идеологии не просматривается. Именно этим обусловлено некоторое смешение Церкви и государства.

В этой связи, становятся абсолютно прозрачны причины звериной ненависти либералов к Православию.

Еще в августе 1991 года один из идеологов глобализации, ярый русофоб Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у «демократии» остался один враг - православная церковь.

У русского народа, у всех народов России, у всего человечества враг также один - идеология глобализации.

Учиться защищать свою страну, свой народ, свою Православную Веру необходимо с раннего возраста. В этой связи пришло время введения во всех школах России курса «Основ православной культуры». В первую очередь в Москве, об исторической миссии которой монах Филофей еще в XV веке пророчески сказал в письме к Великому князю московскому Василию III: «Храни и внимай, благочестивый царь, тому, что все христианские царства сошлись в одно твое, что два Рима пали, а третий стоит, четвёртому же не бывать».