Кот, Который Не Верил В То, Что Коты Могут Летать

Анеле Солок
Жемчужный Сиамский Кот был зол! И кто из людей напридумывал байки о летающих кошачьих! Было обидно до слез! И он не раз слышал, как Мужчина и Женщина, что заботились о нем обсуждали данную тему. Они прочли об этом в книге...
Сиамский Кот знал, что такое книги. И ненавидел их - они давали Людям дурные советы, вроде того, после которого ему пытались скормить ужасные пилюли или мыли два раза в неделю.
Кошачьи не летают! - Едва сдерживая слезы мечты, думал Сиамский Кот, глядя на алмазные россыпи звезд, венцом окруживших лунный серп.
Ах, луна была его недосягаемой мечтой! Сиамский Кот порой сбегал прочь, забиваясь в темные укромные уголки, чтобы не слышать насмешек звезд.
Коты не летают! - Кричали они, выстраиваясь в яркий хоровод. Ах, как хотелось ему стать звездой! Хоть на миг! Чтобы лишь одну ночь парить в черном ледяном космическом пространстве! Ах, как хотелось ему слышать волшебную музыку космоса! И подпевать музыкантам! И мчать по орбитам со скоростью световых волн! И хохотать! Наблюдая, как тянуться к космосу любопытные мордочки! И вместе со всеми кричать, что Коты не летают!
И вдруг он решился! Сильный и смелый Сиамский Кот!
Пусть он разобьется! Пусть лишь мгновение длиться полет!
Но к звездам лететь сквозь алмазную пыль! Вперед!
Сиамский Кот плакал, сочиняя новую оду кошачьей смелости. Был отчаянно несчастен, не веря, что Коты могут летать! А звезды манили, перемигиваясь лукаво. Дразнили шепотом: "Лети к нам!"
И он слушал музыку космоса, едва уловимым эхом достигавшую его чуткого слуха. Сиамский Кот слагал стихи в честь Летающих Котов. Старел, заболевал...
И однажды почувствовал, что летит! Хохоча, он мчался над звездной бездной. Пел, наслаждаясь волшебной музыкой, светом и скоростью!
Бедняжка! - Вздыхали люди над холодным тельцем. Он был таким печальным последнее время!
А Жемчужный Сиамский Кот новым созвездием дарил мечту Котам и Кошкам, которые не верили, что кошачьи могут летать. И кружась в хороводе пел и кричал, наслаждаясь мечтой, что Коты не летают!