Свободная Кошка

Анеле Солок
/По мотивам "Сомнамбулических поисков неведомого Кадата" Лавкрафта./

Тихий летний вечер мерцал мириадами звезд, накрывал спящий город безлунной чернотой сонных крыльев. Кошка на окне напрягла молодые мышцы и прыгнула. Упруго спружинив, привычные лапки в аристократичных белых носочках, встретили тепло сонной крыши соседнего дома. Плоская поверхность ощетинилась бесконечностью антенн и тарелок. Но это неважно. Здесь назначена встреча с тем, кто даст ей силы летать!
Да! Летать! Несмотря на скепсис дворовых, кричащих: "Тебе не по зубам! Ты просто домашняя Кошка!"
Несмотря на ужас домашних: "Ты сошла с ума! Очнись! Коты и кошки не летают!"
Но она знала! Знала, что преодолев сложный подъем на самую высокую крышу огромного сонного города сможет ступить на едва заметную зыбкую дорожку лунного света. Пусть на небе лишь тонкий серп! Пусть полет смертельно опасен! Пусть все вокруг кричат, что она не сможет. Пусть она безумна...
- Вижу, ты готова? - Спросил крупный Черный Кот, неслышной тенью внезапно появившись рядом. Она доверчиво ткнулась влажным носом в его искристую шерстку, скрывая внезапный страх.
- Да. - Мяу получилось менее уверенным, чем хотелось бы.
- Запомни! Ни тени сомнения! Ты сможешь!
- Да. - Вновь испуганно ответила Кошка.
Вот она - крыша ее кошачьего мира! Самое высокое место города.
- Смотри! - Произнес Черный Кот и прыгнул, мягко приземлившись на тонкую лунную рябь. Она вздохнула, поборов страх. Сказала себе твердое: Не смей бояться! Ведь не зря ты - Свободная Кошка!
Маленькие изящные лапки аристократки напряглись, подбрасывая легкое тело в прыжке. Вмиг страх прошел, наполняя потрясающим восторгом, пустотой полетной эйфории! Она не думала о том, что летит вниз - к жестокой земле... Лапки наконец мягко спружинили, поймав лунный луч. И Черный Кот лихо улыбнулся, подбадривая. Направляя бег к медовому месяцу по тонкой светящейся сомнамбулической грани! Свободная Кошка гордо и независимо мчалась вслед за ним.